761

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

все проще Иван Николаевич. Я приобрел аппарат от "ДомПерегона" УС 2в1. Там конструктивно аппарат исполнен с отводом 135° и в инструкции, при производстве спирта-сырца рекомендуют такой режим (куб-отвод 135°-холодильник). Просто хотел узнать Ваше мнение

все просто, тем и замечательно ... ©

762

Barsic ©:

Я приобрел аппарат от "ДомПерегона" УС 2в1

Я понятия не имею что это за поделка, но на нее просите инструкцию. Ссылок мне не нужно -не интересно обсуждать чужие поделки и тратить на них время.

Barsic ©:

при производстве спирта-сырца рекомендуют такой режим (куб-отвод 135°-холодильник)

Бред полный... градус загиба холодильника не повлияет на качество сырца, можете его хоть под 150 загнуть :)
В инструкции должны быть все режимы описаны, ссылка выше.  Если нет инструкции - засуньте все 135 градусов продавцу и проверните на 360 в известном месте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

763

Помогите пожалуй с размерами дефлегматора
Добавлено: 2015-04-02 20:50:15

Помогите пожалуйста с размерами дефлегматора бражной колонны.Имеется фляга на 40 литров,труба тонкостенная диаметром 25 мм  и холодильник.Дефлегматор длиной 150 мм из 57 трубы обваренный через 2 фланца вокруг 25 трубы охлаждает слишком сильно и брага течет назад во флягу.(При увеличении пламени газовой плиты на всю начинает как бы выстреливать из холодильника и никакой стабильности.)Какой длинной лучше сделать дефлегматор?

Добавлено: 2015-04-02 21:04:18

Кстати приварив отбор снизу дефлегматора (как на многих рект.колонках) получается чистый самогон 92 градуса.Но меня интересует отбор сверху тк. в моей конструкции так удобнее.

764

sergey198181 ©:

Помогите пожалуй

Рисуйте, фотографируйте свои трубы и аппараты, размеры указывайте, сюда выкладывайте...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

765

Флягу не стал фоткать.Короче конструкция на конусах.Сверху дефлегматора будет холодильник.Посоветуйте длину дефлегматора.(Отвод с дефл.трубы с краном это я тестировал ректификацию которая вроде получалась но в очень медленном режиме.)
Добавлено: 2015-04-02 21:42:05

Трубы диаметром 25 мм а наружняя труба дефлегматора 57 или чуть меньше.

766

sergey198181 ©:

Короче конструкция на конусах

Примерно понятно...

sergey198181 ©:

охлаждает слишком сильно и брага течет назад во флягу

Отключите дефлегматор, оставляйте охлаждение только на прямотоке и делайте обычный сырец.
Второй погон уже с дефлегматором надо делать.

sergey198181 ©:

Какой длинной лучше сделать дефлегматор?

Нет вводных. Соберите всю конструкцию чтобы до конца дотумкать как оно все выглядит для начала...

sergey198181 ©:

получается чистый самогон 92 градуса

Это не чистый, но самогон :)  Предлагаю начать с параметров запуска чтобы понять как вы производили отбор.

767 (2015-04-02 21:17:26 отредактировано Ivanov & Co)

Здравия всем.Чудо- юдо рыба -кит :) вы бы хоть это чудо в собранном виде сфотали, а то до думай сам , что это за зверь.

768

Добавлено: 2015-04-02 23:15:00

В общем для для 25 трубы какой длины дефлегматор будет наиболее эффективен для бражной колонны?

Добавлено: 2015-04-02 23:16:17

И какой крепости самогон перегонять через бражную колонну?

769

sergey198181 ©:

какой длины дефлегматор будет наиболее эффективен для бражной колонны?

У Ивана железные нервы, я бы уже психанул.   Форум почитайте, найдете все размеры с примерами и программами! Бражная колонна Moonshine Guru

770

Дайте минимальную стабильную скорость потока охлаждающей жидкости.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

771 (2015-04-03 10:00:46 отредактировано sklis_s)

sergey198181 ©:

При увеличении пламени газовой плиты на всю начинает как бы выстреливать из холодильника и никакой стабильности

Привет. Как я понял, выстреливает при полном газу. Получается деф не справляется с полной мощностью, ну и не давайте полной мощности. А то что на меньшей мощности у вас брага не идет в отбор, ставьте перед холодильниками плавный кран и регулируйте подачу воды, все будет работать. Но перегонять брагу с дефлегматором не нужно, только сырец.

772

sergey198181 ©:

начинает как бы выстреливать из холодильника

Не совсем понятно написано - это у Вас, при простой дистилляции браги, или уже при повторной дистилляции сырца...
Если при простой перегонке браги в сырец, то может быть, например, из-за  такого:
- слишком много браги налито в куб.
- или брага очень сильно пенится (например зерновая). В этом случае, само собой, меньше газ. И желательно перед перегонкой брагу взбить мнут 5-10 (типо дегазировать).
И, при простой перегонке, дефлегматор вообще убрать.

773

sergey198181 ©:

В общем для для 25 трубы какой длины дефлегматор будет наиболее эффективен для бражной колонны?

3/4 на погашение мощности, можно сделать больше, но производительность упадет...  есть еще моменты, но они решаются уже по мере появления... в будущем.

774

Через дефлегматор брагу я не гнал а только разбавленный вдвое самогон.Вот почему я и задал свой вопрос относительно размера.В бражной колонне отбор идет сверху и нужна тонкая настройка подачи воды и размера длины дефа.
Вот по вашим чертежам я и интересуюсь длиной дефлегматора.
На моем дефлегматоре (150мм длиной) все охлаждение назад во флягу стекало.А стреляло потому что в охладителе 10 мм трубки при повышении пламени на газе.
А вот когда я приварил выход снизу дефлегматора то  на маленьком пламени возможно тек спирт (не проверял) а при увеличении получился неплохой самогон.Запаха не было  а вкус легкий был самогона.
Иван может хоть примерно подскажешь какой длиной эти 3/4 погасить?
Не охото лишнии дефлегматоры точить и напрягать аргонщика.А забор делать снизу дефлегматора- это новый холодильник делать.(стеклянным тестировал.)

775

sergey198181 ©:

Иван может хоть примерно подскажешь какой длиной эти 3/4 погасить?

Да, конечно https://alcodistillers.ru/forum/search.php  гарантирую точность.
Это не шуточки-прибауточки, а ссылка которая приведет к очень точному ответу.

sergey198181 ©:

какой длиной

sergey198181 ©:

Не охото лишнии дефлегматоры точить и напрягать аргонщика

Мне очень тяжко воспринимать разговоры с противоречиями, впадаю в состояние крайней растерянности по возможному построению логических взаимосвязей обсуждаемого вопроса. Как еще можно изменить размер?... Разве что у вас дефлегматор телоскопический :)

Понимаете... тут такое дело интересное получается. Ну посчитаю я вам точно, меня ведь не затруднит. Но самый фокус в том, что вы не посчитали нужным покопаться в уже готовой информации ... может поленились или не знали, что есть такая интересная ссылка ...  и это ладно.  Ну сделаете вы так как вам скажут, а дальше что? Не имея представления от том почему именно так, и что вообще дальше будет, ничего хорошего в итоге не получится.  Так что попрошу не выражать своих недовольств.   Хотите хороших напитков - работайте сначала с информацией, выстраивайте полки в голове, раскладывайте все по своим местам, сройте логически взаимосвязи и только потом начинайте использовать информацию в практическо-материальном выражении.     Индивидуальные консультации может и полезное дело, но надо сначала понимать с кем и о чем разговариваешь.  Вам я рекомендую начать с теории простой дистилляции... теории, а не практики.
И так по-тихонечку двигаться вперед..     я не шучу и не издеваюсь - не подумайте.

776

Вот ваши форумские чертежи.Мне нужна длина L

777

sergey198181 ©:

Вот ваши форумские чертежи.Мне нужна длина L

А вот что приветствуется на форуме, всеми конечностями...  Как получить развернутые ответы на форуме   тем более я вам дал ссылку, раз сами ленитесь найти. Если совсем ничего не понятно, пункт ноль.
И прочитайте еще раз пост выше.. с таким подходом к получению знаний лучше просто в магазин за казенкой сходить.

778

И какая к черту в дисcтиляции теория?Теорией самогона не выгонишь.

"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Совмещаем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему!".
Добавлено: 2015-04-03 22:10:18

Ладно буду подгонять все сам

779

sergey198181 ©:

"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Совмещаем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему!".

большинство пришедших на этот форум людей (и я в том числе) совершили некоторые умственные усилия над размещенной здесь информацией, и в результате у нас и с практикой и с теорией - все замечательно,доказательств этому на форуме полно.
Если бы вы внимательно прочитали сообщения из темы откуда взяли картинку- то все бы непременно нашли.

780

sergey198181 ©:

У меня есть знакомый патологоанатом, давно хочу у него выпросить фотографии последствий такого отношения людей к своему здоровью...    Информирую - вы выбрали кратчайший путь к своему последнему врачу. Алкоголь, да еще и не качественный - отличный ускоритель жизни... пролетит- не заметите.  И кстати, вы сможете найти подтверждение моим словам на более старых самогонных форумах...  сколько их уже таких было, советчиков по бурбуляции и дистилляции с зажмуренными глазами... кого закопали, а кто на таблетках дотаптывает.