Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
С фаской !!!
А то напильником поработать придётся.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 1 059
С фаской !!!
А то напильником поработать придётся.
kvic, дремелем!
Четланин, я так понял, что и без подтягивающих резисторов на энкодере все будет работать?
У тебя на схеме подключается только 3 провода на энкодер, не мог бы ты объяснить чайнику какие контакты энкодера используются?
Скеч из 127 поста заливаем?
Danil,
Out A и Out B к пинам A2 и А3
GND - GND
Встроенные подтягивающие резисторы включаются программно (в библиотеке). Будет работать без внешних резисторов.
Вместо А2 и А3 можно использовать любые.
Скеч из 127 поста заливаем?
Совершенно верно. В остальном Kusnezov Oleg всё объяснил.
Пока собрал на коленке, все вроде работает. Дисплей не приехал еще.
Скетч от Четланин, прошилось все нормально, только надо библиотеки установить если не установлены. Энкодера - https://yadi.sk/d/ZxyN3u6vRVt5IA и дисплея- https://yadi.sk/d/86snR2_4UzlkDw
И еще, я не понял почему, но у меня при копировании скетча 10-я строчка копируется с ошибкой!!!
Т.е. она выглядит так:
#include
А название библиотеки почему-то не копируется!
при копировании скетча 10-я строчка копируется с ошибкой
Может стоит загрузить скетч на яндексдиск? У меня при копировании скетча с форума тоже возникают проблемы.
А я до сих пор жду электронные компоненты...
Тоже вчера собрал. Все работает! Сначала мотор не запускался, покрутил подстроечник на драйвере и все заработало. Теперь предстоят боевые испытания.
Четланин, а может скетч чуть поправить, чтобы не с 10, а с 0 начиналось? Или не получится?
Danil, делал я с ноля, ну очень не удобно перебирать по одному мл. Придётся долго крутить энкодер что бы выставить хотя бы 1000 мл. Да и смысла не вижу в шаге в 1 мл.
Четланин,
"#include "GyverEncoder.h" // библиотека https://alexgyver.ru/encoder"
Вот что мне в этой библиотеке понравилось - различает "быстрое" и "небыстрое" вращение. Соответственно при небыстром вращении я поставил шаг изменения переменной - 1 единица. А при быстром - 10 единиц. Удобная фича.
Kusnezov Oleg, спасибо,надо попробовать.
не удобно перебирать по одному мл.
Не-не, я не об этом. По 10мл как раз вполне достаточно. Я о том, что включил и отбор на нуле, повернул энкодер и отбор начался.
включил и отбор на нуле, повернул энкодер и отбор начался
Danil, передо мной такой задачи не стояло. У меня есть тумблер на три положения:
1. Отбор закрыт.
2. Отбор открыт.
3. Отбор управляется от TMAS.
Перед включением всей аппаратуры, тумблер ставится в положение "Отбор закрыт".
Будет время, надо будет подумать над твоим вопросом.
включил и отбор на нуле,
Данил, на самом деле, 10мл в час! Испарится наверно пока до банки дотечет
А кто пробовал подстроечник на драйвере крутить, как Олег показывал Узел отбора на перистальтическом насосе
У меня если там выставить 0,65в нихрена не работает. Я чет не рассмотревши какой-то драйвер не тот заказал. Оказалось типа аналог
0,65в нихрена не работает
Так это если двигатель как у Олега. А что за драйвер? На какой микросхеме собран?
Четланин, да, двигатель как у него. А микруха ХЗ, на ней радиатор приклеен. Просто у этого идиота китайца, в выборе драйвера указан цвет! Я и выбрал черный. А сейчас смотрю в конце описания, написано, что черный это типа аналог Заказал нормальный еще.
с 161 по 180 из 1 059