Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Я в скетче не увидел "включение" встроенных подтягивающих
Я не очень вдавался, но возможно они включены в библиотеке. И потом энкодер подключен к аналоговым входам, может они там и не нужны.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 1 059
Я в скетче не увидел "включение" встроенных подтягивающих
Я не очень вдавался, но возможно они включены в библиотеке. И потом энкодер подключен к аналоговым входам, может они там и не нужны.
другим местом чую, что больше 3-х (трёх) подписей вам не собрать...
А ты сам не подписываешься? Хотя 4-х тоже наверное не хватит.
Иван, может, как человек авторитетный, переговоришь с Рудольфом? Нет так нет, будем обходиться текущими решениями.
Димон, по твоей просьбе выкладываю схему с индикацией включения отбора и тумблером принудительного включения и выключения отбора. По моему мнению, тумблер лучше поставить поближе к себе, например в блоке с TMASом. Поначалу я хотел и энкодер поставить там же, но не хотелось тащить два лишних провода и побоялся наводок, всё таки к аналоговым входам подключен.
Да, ещё: GND TMASa и GND узла отбора должен быть общим.
Четланин, еще бы указал как эти детали в китайских интернет магазинах искать, вообще супер было бы
Четланин, спасибо.
GND TMASa и GND узла отбора должен быть общим.
Это понятно. Однако, еще один аргумент за то, чтобы завести управляющий пин с атмеги ТМАСа на свободный пин атмеги контроллера узла отбора, и управлять узлом отбора поностью со своего конктроллера. Подумайте пожалуйста, я в силу некомпетентности могу и ошибаться, а вы можете оценить это со всех сторон.
Danil,
я только что все заказал, могу ссылки дать в личку.
Danil, здесь Узел отбора на перистальтическом насосе kvic вроде всё расписал.
Энкодер я применил такой
завести управляющий пин с атмеги ТМАСа на свободный пин атмеги контроллера узла отбора
Димон, да можно завести, но это будет выглядеть как поездка из Воронежа в Москву через Владивосток.
Индикатор ТМ1637 (32852426420) будет поудобнее, и размер побольше и цвета на любой вкус.
А kvic, судя по фотке, от ручного крантика полностью не отказался
Правильно, лишняя степень безопасности.
могу ссылки дать
Буду очень благодарен!
kvic, судя по фотке, от ручного крантика полностью не отказался
Я отказался, слишком уж большое нагромождение. А для дополнительной безопасности поставлю пережималку на силиконовую трубку идущую из стакана отбора.
Четланин, а какой ресурс шланга? Ночью спирт не хлынет на пол?
какой ресурс шланга
Danil, ты вроде уже задавал этот вопрос. Узел отбора на перистальтическом насосе
Да вот тоже очко играет. Но я по ночам не гоню: бдю.
ты вроде уже задавал этот вопрос.
Ага
Забыл, где задавал, думал в чате..
Danil, Олег писал про 200 часов ресурса. Это по моим объёмам 10 ректификаций. Год можно не париться минимум.
от ручного крантика полностью не отказался
Используется как несущая конструкция.
Да и лень переделывать.
какой ресурс шланга?
Поднял записи.
88 часов уже позади, признаков надвигающейся катастрофы не замечается.
Заказал весь комплект
kvic, а что за трубка там? понятно силиконовая, какие диаметры, под замену если что несложно будет найти?
а что за трубка там?
- трубка силиконовая 4х2 мм
Ищется там же, где и все комплектующие.
Четланин, Димон, Danil,
На всякий случай, - схема включения энкодера (да и вообще любой кнопки).
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Почему встроенные резисторы контроллера не стоит использовать - море статей.
В энкодере-модуле резисторы есть. Для просто энкодера - надо припаивать. Стоят энкодер и модуль примерно одинаково.
Kusnezov Oleg, готовые модули даже есть оказывается. Ё моё. Ну ладно припаяю резисторы. А встроенные всё равно в прошивке включены останутся? Точно не помешают друг другу?
Почему встроенные резисторы контроллера не стоит использовать - море статей.
В двух словах можно пояснить ?
Кратко, так сказать самую суть.
Я было полез в интернет с этим вопросом и прочитал массу бредней.
с 101 по 120 из 1 059