Re: Приготовление виноградного вина
20 брикс.
Неплохо для недоспевшего винограда.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 741 по 760 из 1 360
20 брикс.
Неплохо для недоспевшего винограда.
Неплохо для недоспевшего винограда.
Фенольную не набрал. Косточка не полностью коричневая. Некоторые ягоды 23, а встречались и 16. Ну а в среднем по больнице...
Artem.SHitov, что по запаху?
devil-arz, непонятно. Жена сказала что на жасмин похоже, что-то травянистое. А по мне фундуком отдает.
Artem.SHitov, тут недавно случай был, напишу его здесь.
У матери вино яблочное было в бутылке из под сока 1Л и стояло почти 7 лет в квартире, её подружка угощала, и тут она приносит его на стол гостям, я думал что там уксус и взял первый понюхать, я обалдел от запаха, сильный аромат портвейна, я так его и не попробовал но 0.5л осталась, гостю очень понравилось, это был тот момент когда дегустировал много разного виски, помнишь я спрашивал, я ещё отпишусь в соответствующей теме.
Вообще осмысленно виноградом занимаюсь первый раз, а вино не ставил ни разу. Поэтому нуждаюсь в совете.
Предполагаю так, 3 бродильника по 32л.
1. во всех бродильниках топить шапку дважды в день, пока она не начнет тонуть (дней 5-6 от начала брожения).
2. из 2-х бродильников с Лидией забираю жмых, перекладываю к Изабелле не особо отжимая.
3. сок с Лидии сливаю в 1 бродильник, второй мою, дезинфицирую, в него фильтрую этот сок, и под ГЗ.
4. жмых делю пополам, доливаю сахарным сиропом исходя из конечного объема по 25 л в каждом и Brix <=18.
Далее, жмых с сиропом выбраживаю до полного, по вкусу + контролирую pH, и перегоняю.
Сок наверное надо будет перелить в стекло, наблюдать за осадком, раз несколько снять вино с осадка.
Всё ли верно?
Нужно ли фильтровать в процессе снятия, хотя бы через марлю? Как понять, что вино выбродило, и его можно уже корректировать по сахару и разливать по бутылям?
Димон,
На жмыхе долго не держи, иначе потом на бутылках при хранении будет слой антоцианов. Трое суток на красном ИМХО более чем.
Если нравится более терпкое - держи хоть до первого перелива, но посуда точно окрасится.
Лидию с изабеллой смешивал не раз, вино получается интересное и многим нравится, но быстро надоедает из-за цветочно-земляничной нежности изабеллы. То есть, винцо для гостей, на стол поставить, но не для ежедневного очищения организма от усталости.
Вино конечно очень желательно в стекле держать и после первого перелива подзакурить надо бы.
Димон, вино немного мутное и с частицами ягод когда бродит, когда появляется осадок то при переливе ( шлангом ) вино течёт достаточно чистое, но лишняя фильтрация например через чулок (колготка капроновая) не помешает, можно и через марлю.
Я делал так, на один конец шлага который в банке одевал колготку и по шлангу переливал в чистую ёмкость.
Я вот тоже три дня как поставил вино 10 литров из изабеллы. Налил в банку и до горловины сантиметров 10 не достаёт. Так три дня вино и убегает из банки, вынес уже на улицу так как перчатка одетая на горлышко слетала и замучился отмывать стены от сока.
Александр С, вино на дикарях или на винных поставил?
devil-arz, дикари, сахар ещё добавил для крепости.
Александр С, вот и пена от дикарей, у меня в прошлом году так же было.
Добрый день. Иван Николаевич,хочу сделать по Вашему методу
Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД...в банке отдельной. Тогда у тебя и дикари полностью не успеют развиться и антоцианы перейдут в сусло и все отжимки будут с дикарями для чачи.
Но как быть с дрожжами,в инструкции сказано: [iLalvin 71B-1122
Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10°C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. За сутки дрожжи не погибнут,если делать как в инструкции? Или Вы как то по другому делаете?
За сутки дрожжи не погибнут,если делать как в инструкции?
Даже за неделю не погибнут лишь бы было питание. Но в воде минут 10 подержать полезно и как выяснило сообщество alcodistillers разбраживать подобные дрожжи можно в изотоническом растворе хлорида натрия 0.9% После активации вылить в сусло.
Почитал.Ну тогда зачем держать дрожжи сутки перед внесением если можно внести их в физ раствор и через 30 минут в размноженном виде внести в сусло?Или я что то не понял?
Александр 66, на форуме написано очень много разных вариантов, какой и за какой год ты читал - это загадка.
Будь более подробней или задай вопрос иначе. Ну или ссылку на пост укажи..
Многократное использование пивных дрожжей Рекомендую стеклянную 200мл баночку. Она уже стерильная и отличнее всех других подходит. Отливаем 100мл в унитаз или раковину, в оставшиеся 100мл прямо в заводскую стеклянную всыпаем дрожжи (получается как раз 10 к 1 по массе). После получаса регидрации поглядывать почаще, они от эйфории могут полезть из банки, бывало такое. Вообще вы должны с водой разницу увидеть визуально, даже без микроскопа всякого. Температура физраствора желательна близкая к темп.-ре сусла ну и время регидрации около получаса. //Примечание автора, время регидрации минимум полчаса. После часа могут рваться наружу. Источник: Многократное использование пивных дрожжей AlcoDistillers.ru ©
Александр 66, про сутки в каком посте?
Ищу,но кажется здесь.Спрашивал devil-arz
devil-arz, тебе раздавить проще будет миксером для краски-шпатлевки на дрель.. только пару-тройку саморезов накрути в лопасти.. быстрей в разы получится.
Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД...в банке отдельной. Тогда у тебя и дикари полностью не успеют развиться и антоцианы перейдут в сусло и все отжимки будут с дикарями для чачи. Я...
с 741 по 760 из 1 360