Тема: Смородиновое вино
Тема для набора опыта по смородине. Основная проблема смородины, это ее высокая кислотность и сложность полного сбраживания. Темя не является инструкцией к применению.
Килограмм смородины разной, в основном черной передавил блендером на низкой скорости, без фанатизма.
Добавил 5 литров воды и 1 килограмм сахара, довел до 80С и оставил остывать до комнатной температуры.
Перелил в емкость, добавил заранее подготовленные дрожжи (винные Белоруссия, они на высокой кислотности работают). Через 12 часов все уже бродит.
Начальные характеристики:
Сахар 16 Brix, Ph 2.7 Пока что дрожжи справляются, возможно Ph еще сместится.
Это эксперимент! Продолжение следует.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.