Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
Картошка пожаренная в чугунине намного вкуснее алюминиевой... Причем сковорода еще советских времен.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 1 061
Картошка пожаренная в чугунине намного вкуснее алюминиевой... Причем сковорода еще советских времен.
d.styler, похоже пора рецепт жаренной картошки пилить.
похоже пора рецепт жаренной картошки пилить.
Очень согласен! Вроде всё просто, а хрен там - ну просто очень много нюансов, который прямо влияют на результат 
сковородки обычно года по 4 в среднем работают
У меня дома три, и две на даче, все чугунные. Лет двадцать пять уже работают, и никаких проблем. Недавно хотел купить какую-нибудь современную, но так и не выбрал, какие-то они игрушечные.
Кстати, чугунные сковородки ржавеют только если ими с новья не пользоваться. Когда появляется нагар - никакой ржавчины. Однажды решил сделать красиво, и почистил сковородки от нагара (стамеской и болгаркой). Очень пожалел. Около месяца ржавели и за ручку невозможно было взяться, сильно нагревалась, пока опять нагар не нарос.
Когда появляется нагар - никакой ржавчины.
Точно, у матери есть гугунные сковородки ещё от бабки достались, с внешней стороны нагар всегда и никакой ржавчины ниразу не видел.
А у меня как-то не получается с чугуном. Все время пригорает. Сейчас только с керамическим покрытием юзаю.
следить надоело, постоянно маслом смазывать
У меня два казана, большой 12л и поменьше, литров на пять. По началу тоже маслом смазывал, но потом бросил это дело.
Если казан долго не используется, то масло прогоркает. Просто тщательно промываю под водой без всяких моющих и просушиваю на
газу до полного испарения воды. Ни одной ржавчинки. Со стальным воком поступаю так же. За два месяца использования ни намёка
на коррозию, хотя его тоже рекомендуют смазывать маслом.
Все время пригорает
Честно говоря странно. Не скажу, что от чугуна всё отходит как от тефлона, но и пригарок не было, если конечно не забыть его на плите. 
Ещё заметил, что чем чаще пользоваться, тем лучше антипригарные свойства. Последнее время вок из рук не выпускаю, вчера пробовал картоху в нём пожарить, так она по сковородке каталась так, будто это супер-пупер тефлон.
Сковорода нормальных размеров уже очень прилично весит
Ага... а казанок еще и не очень удобный в плане хранения в квартире, объем приличный сжирает.
Кстати, чугунные сковородки ржавеют только если ими с новья не пользоваться.
Современные к сожалению говняного качества стали, совковые лет 10 назад закончились на складах, теперь новые льют. Фосфатирование разучились делать перед воронением. Ржавеют теперь сильно... Хотя, я мелкую для блинов сделал все-таки, ортофосфорной кислотой обработал, потом наращивал воронение в три захода.
Точно, у матери есть гугунные сковородки ещё от бабки достались, с внешней стороны нагар всегда
Нагар - это мне не нравится... там слишком много соединений всяких сомнительных и еще:
Если казан долго не используется, то масло прогоркает.
Видел дорогущие сковородки с настоящей керамикой, примерно по 10тыс за единицу... но рука не поднялась, а наверное надо бы...
слишком много соединений всяких сомнительных
Так это же с внешней стороны.
настоящей керамикой,
Боится перепадов температуры, в горячую сковородку холодной воды не нальёшь ну и уход соответствующий.
Боится перепадов температуры,
Да я про настоящую керамику, а не про дешевый ширпотреб. Там несколько слоев идет, сама сковородка вообще как керамические тормоза, то есть металл с керамикой спекается под высоким давлением, нет там процессов расширения практически, не трескается. Потому и дорогая, что технологичная. Ищи от 5000 простые мелкие, дешевле ни не бывают. Покрупней сковородка уже под 10 стоит.
Есть еще не очень дорогие с керамическим покрытием типа как утятницы чугунные, они боятся ударов и перепадов, но на самом деле тоже очень чинные, просто не нужно ледяную воду в раскаленную сковородку лить стаканам...
в горячую сковородку холодной воды не нальёшь
не нужно ледяную воду в раскаленную сковородку лить стаканам...
Никогда так не делал.
Это что, кулинарный прием такой? 
Это случай со стеклянным хером 
металл с керамикой спекается под высоким давлением,
Вот такого производства нигде не нашёл, керамическое покрытие это тоже самое, что и тефлоновое только с добавлением керамической крошки.
не нужно ледяную воду в раскаленную сковородку лить стаканам
достаточно в хорошо разогретую сковородку закинуть мяса или лука для обжарки.
Я в таком режиме за 5-6 применений ушатал керамическое покрытие, сколы пошли.
Именно поэтому и купил обычную сталюку. Дёшево и сносу нет. Надо ещё чугунинку прикупить. 
Это не приём, а неудачный пример. Полуфабрикаты с морозилки не положишь на горячую сковороду, из холодильника такую сковородку с едой не поставишь сразу на комфорку, ну и вместо воды, я например при жарке картошки в середине добавляю молока из холодильника.
Это случай со стеклянным хером
Вот поэтому хер должен быть стальной или чугунный, а стеклянный для эстетов. 
Не совсем бытовка. Надо купить пару маленьких (125мм) пневмоболгарок на производство металлоконструкций. Были какие-то китайские, около 7т.р., за пару месяцев умирают шестерни в редукторе. Ремонтировать их устали. Основное назначение- очистка металла кордщетками. Бюджет около 15т.р. за штуку.
Artem.SHitov, если пневмо то в системе воздуха должно быть масло (если не краскопульт), там штука какая то после компрессора должна стоять, может поэтому шестерни выходят быстро из строя?
Artem.SHitov, хотел было посоветовать FUBAG GA125 ( у нас такие на работе), но сегодня поговорил с мужиками - говорят , такая же хрень : разваливаются шестерёнки. Один плюс - цена маленькая.
Четланин, похоже, это та же болгарка, только некоторые детали немного отличаются.
с 341 по 360 из 1 061