1

Тема: Винокурня Бориса.

Решил замутить свою тему для всяких вопросов и прочего. Постепенно буду пополнять фотками.

Блин, при запуске колонны, воняет пластиком. Не сильно, но запах стоит. Вчера снял с царги утеплитель, ну как снял, отодрал. И охудивился. Серый,трубный утеплитель, прикипел к царге, офигеть. Отсюда и вонь. Надо чем то новым утеплять.

• 20190724_194005_compress14.jpg
    size: 311.72Кб type: jpg
  • 20190724_193958_compress76.jpg
    size: 362.76Кб type: jpg
Психических заболеваний нет-просто дурак.

2

Re: Винокурня Бориса.

Борис, для утепления хорошо подходит утеплитель K-Flex ST. Верхняя рабочая граница температуры +105 градусов.  *THUMBSUP*

3

М-дас. Температура поверхности царги доходит до 100 градусов. Что же еще Вы ожидали?
Какой бы не был утеплитель он со временем либо скукожится либо поплавится. Может стоило бы разделить соприкасающиеся поверхности? А? Сначала обмотать царгу, ну например толстым брезентом, драпом от вышедшего из моды 50 лет назад, бабушкиного пальто, несколькими обосс.... простынями, старыми обоями, да наконец веревкой-бечевкой из натурального материала.
А уже вторым слоем любимым утеплителем.
Воистину: не учи химию и физику и твоя жизнь будет полна фокусами и волшебством... :D

4

Борис ©:

Надо чем то новым утеплять.

Химически сшитый пенополиэтилен это эластичный материал белого или серого цвета (бывает окрашенный) толщиной от 1 до 50 мм, закрытопористый вспененный полиэтилен, химически сшитый (с улучшенной молекулярной структурой, изменение которой достигается путем добавки "сшивающего" химического реагента).
плотность: от 30 до 200 кг/м3
рабочий интервал t: от –65 до +100 0С

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

5 (2019-07-25 09:02:13 отредактировано kvic)

Alex 53 ©:

несколькими обосс.... простынями

А вот этого не надо.  :!  Ибо:

Борис ©:

Отсюда и вонь

Если серьёзно, то в магазинах для рукоделия (вышивка там всякая, аппликация) продаётся тонкий фетр.
От 1 мм толщиной. Его на царгу намотать. Даже не сплошным слоем, а бандажами. А уже сверху основной утеплитель.
Я себе сделал такой бутерброд со скорлупой ППУ для труб.
Пока не скукожился вроде.

Юрий ©:

утеплитель K-Flex ST

Тоже, сука, прилип и скукожился.
Возможно от проникновения влаги и последующих циклов нагрев/охлаждение.

РК 35х1600

6 (2019-07-25 09:20:15 отредактировано Alex 53)

kvic ©:

А вот этого не надо.    Ибо:

kvic ©:

Борис  пишет:
Отсюда и вонь

Со временем выветрится... свое не воняет...  :D
Сейчас туева хуча утеплителей (ессессно для второго слоя) держащих 150 отборных цельсиев...
ПОтому как 105 гр это фигня на постном масле или как модняво ноне говорить - ни а чём- :/

7 (2019-07-25 09:52:08 отредактировано Danil)

Alex 53 ©:

Температура поверхности царги доходит до 100 градусов

Да?  У меня не доходит.
Если только до воды гнать...

Homo est mundi pars

8

Alex 53 ©:

Что же еще Вы ожидали?

Не, ну я понимал что будет плохо, но на тот момент, другого материала под рукой небыло. Я вот думаю..есть у меня вата-утеплитель Кнауф. Если ей обмотать царгу, забандажировать мед.бинтом ,слой пищевой фольги, и сверху натянуть трубный утеплитель. Должно быть нормалды.

9

У меня ничего не прилипает и не воняет. Попозже гляну, что за утеплитель.

Homo est mundi pars

10

kvic ©:

Тоже, сука, прилип и скукожился

странно... *SCRATCH*  У меня две царги им утеплены и за три года использования такого не наблюдал. *DONT_KNOW*

11

Юрий ©:

странно...

у меня только скукожился, но не сильно... видать действительно надо искать альтернативу.

Хорошо хоть коровы не летают..

12

kvic ©:

Тоже, сука, прилип и скукожился

К флекс используется для утепления труб с перегретой водой, режим может быть до 115*С. У нас на работе им три индивидуальных тепловых пункта утеплены и все магистрали с перегретой водой. Нигде ничего не скукоживалось. Тем более, что наша аппаратура предусматривает меньший тепловой режим.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

al, видимо мне левак достался...

РК 35х1600

14

kvic ©:

al, видимо мне левак достался...

У тебя не K Flex, он как правило красного цвета и действительно держит повышенные температуры.
Тот, что у тебя, серого цвета, со временем скукоживается от температуры.
Вообще, лучше сначала обмотать тонким (1-2мм) фольгированным утеплителем, фольгой внутрь, а затем поверх уже K Flex

15 (2019-07-25 19:19:43 отредактировано Kusnezov Oleg)

avk676, там буковки главное - термостойкость обозначают.
K-FLEX SOLAR HT,  K-FLEX ECO  -  150*, 130*
серый, черный, зеленый, фольгированный

K-FLEX ST/SK - не годится - до 85*

С уважением, Олег Кузнецов.

16

Kusnezov Oleg ©:

K-FLEX ST/SK - не годится - до 85*

Точно, у меня был ST.
Но у продавана было заявлено 105 градусов.
Фиг вам-с.
Не выдержал...

РК 35х1600

17

kvic, ST и  ST/SK - это разные, ST действительно до 105*.

С уважением, Олег Кузнецов.

18

В Леруа-Мерлене K-Flex теперь тоже продаётся. Был удивлён когда увидел. Пишут, что K-Flex EC.

19

avk676 ©:

он как правило красного цвета

не путайте. К-флекс это изолятор на каучуковой основе. Напоминает микропористую резину черного цвета. Бывает еще зеленого цвета, он более экологичен, но со временем начинает "высыхать" и крошится.
Серого цвета это утеплитель на основе полиэтилена.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

20

al ©:

не путайте.

Во, вот это ценная поправка!