Re: Квас
после двухнедельной выдержки
у меня так долго не стоит...
| Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей | 
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 381
после двухнедельной выдержки
у меня так долго не стоит...
d.styler, просто экспериментировал, несколько бугельных по 0.5 отложил.
Иван, а что если сухое охмеление сделать перед карбонацией?  
d.styler, хз... Я могу попробовать кинуть хмеля, только надо сперва квас поставить ибо вышел весь. В хмеле ведь куча всяких природных антибиотиков, не должно заразиться.
Блин... даже квас в бухло превратили... ужас  
Иван, так его изначально как дезинфектор и применяли...
Блин... даже квас в бухло превратили... ужас
  я знаю профильный форум, где толк в бухле знают, могу посоветовать
 я знаю профильный форум, где толк в бухле знают, могу посоветовать  
так его изначально как дезинфектор и применяли...
Ну все... надо за солодом заскочить   
 
Alex bcn, и не говори, даже простая вода недолго без градусов остается  
Сегодня квас сливать - поставлю 1 баклагу с сухим охмелением...  
Alex bcn, а где сильная обжарка? У меня как гинесс по цвету бывает...
А так да - вкусная сцуко вещь этот квас...  
а где сильная обжарка?
Как правило, жарю рожь до первого дымка. В таком случае половина зёрен светло-коричневого цвета, а половина тёмно-коричневые. Я выше где-то показывал фото, даже под "микроскопом". Цвет кваса светлый получается. 
А в этот раз я пожарил до конкретного дыма под вытяжкой, что зерно аж чёрное было. Цвет кваса тёмный, но не такой, как у тебя  
Alex bcn, у меня еще бродит... Коричневый такой весь из себя...  
А так да - вкусная сцуко вещь этот квас...
Вкусней пива кстати... выпить можно куда больше и бухенький в итоге  
Прикольный квас получился. Делал на закваске для йогурта и винных белорусских дрожжах. Солод ржаной ферментированный. Сутки брожения в тепле и потом неделю созревания в холодильнике. Сладости нет, дрожжи всё подъели, но кислинка прям в тему. Единственное, горьковат. Запаривал 100 грамм солода на трёхлитровую банку. Опытные квасоделы, скажите, а на брожение надо добавлять всю эту жижу или после запаривания солод отфильтровывать?
st, жижу сбраживал все в одной куче. А горчинка пройдет чутка попозже если поставишь в холодильник на карбон, на недельку  Сахарку только чутка подкинь.
  Сахарку только чутка подкинь.
на карбон, на недельку
Ещё на недельку? Не вопрос, поставлю.
st, короче, 4-5 дней брожения и потом на денельку в холодильник с добавлением сахара =   
   И газов будет много, вкусно получится
  И газов будет много, вкусно получится
Иван, уже поставил, добавил чайную ложку сахара на 1,5л кваса и в холодильник.
st, три ложки! Рекомендую 
Иван,   
с 281 по 300 из 381