Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
Дэн, замерь сопротивление катушки. Есть подозрение, что этот клапан жрет порядка 5-10 Ампер...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 400
Дэн, замерь сопротивление катушки. Есть подозрение, что этот клапан жрет порядка 5-10 Ампер...
Спасибо всем за ответы!
Дэн, попробуй сперва 12 вольт подцепить на пару ампер, может и перематывать ничего не нужно.
попробовал 12В, закрывается но как то вяло, не четко. нашел БП на 15В - то что нужно
замерил - 48 Ом на 15 вольт это порядка 3 ампер то есть примерно 45 ватт
мощный зараза, я так понимаю будет сильно греться
А я уже обрадовался, прям руки чешутся испробовать в новой модификации...
Что делать теперь с ним, искать другой вариант, или можно что то исправить?
замерил - 48 Ом на 15 вольт это порядка 3 ампер то есть примерно 45 ватт
I=U/R, 0,3А, 4,5 вт.
I=U/R, 0,3А, 4,5 вт.
Фух, спасибо не могу разобраться как плюсы в репу ставить)
Дэн, подай рабочее напряжение на клапан и потестируй часик. Может и не будет сильно греться...
Уже щелкает на колонне)
Сначала попробовал в холостую, греется но не сильно
к вопросу чем питать клапан.
у меня клапан из сообщения 272 этой темы.
на блоке питания написано 45 вт - от светодиодных лент.
корпус блока начал деформироваться.
вероятнее всего надо усиливать теплоотвод.
корпус блока начал деформироваться.
Железный..., деформироваться...
Сколько же тот клапан кушать изволит ?
Konster, может поменьше попробовать напряжение подавать? Проверь от какого напряжения он уверенно будет открываться.
Проверь от какого напряжения он уверенно будет открываться.
клапан НО.
автомобильную лампу на 5ватт 12V добавлял последовательно - не срабатывал клапан.
у меня на этом БП и 4 термостата еще. но у них должно быть копеечное потребление. пересажу их на отдельный БП.
Konster, попробуй на 21 ватт подкинуть или две по 5 параллельно.
Приветствую! Приобрел такой Н/О клапан на 220 вольт, оч сильно греется за 3-5 минут работы, иногда закипает спирт.
Думаю приобрести другой, как в первом посте у Ивана, но чуть на вид другой, с гайкой под катушкой. Интересно, одинаковое ли все внутри, относительного того, что в первом посте? Как у этого клапана обстоит дело с нагревом катушки?
Еще есть такого типа, но продавец пишет, что катушку желательно устанавливать в вертикальном положении, что мне не приемлемо. Да и про нагрев пишут тоже, после 5 минут греется, и так доходит до 155 гр С.
Что посоветуете?
Еще такой можно прикупить, но прокладка так же NBR.
А вот еще чудо, прокладки на выбор любые, NBR, EPDM, FKM. Вес у него почти 0,5 кг. И сразу же предлагают защиту от перегрева при длительном использовании. Но цена комплекта 2200р.
Парни, кто соображает, подскажите sklis_s как уменьшить нагрев катушки. Где-то было про снижение подаваемого напряжения... Я могу только посоветовать кулер или радиатор к ней присобачить.
Я брал нз,внутри шток перевернул,получился но и не греется!
Посмотри у Николя
Парни, кто соображает, подскажите sklis_s как уменьшить нагрев катушки.
Так а что советовать то? Если клапан НО, то он 99% времени отдыхает и срабатывает только на незначительное время, при подходе тяжёлых. То есть об перегреве катушки и речи быть не должно. Просто весь клапан будет гарячим от спирта.
sklis_s, если тебе попал непонятный клапан, катушка которого закипает за 3 минуты, то выбрось его к чертям и возьми НО, как из первого поста, только резину покрой силиконом так, как сказано там же. Или любой другой НО с фторопластовой прокладкой, но он значительно дороже. Это уже личное дело и решать каждому нужно ли оно ему
Пробовал я понижать напряжение, до 195 вольт скидывал, начинает жужжать сильно, но все равно греется. Да, клапан у меня нормально открытый, и работает он только когда на 2/3 поднимается темпра на 0,1 градус. Как только темпра уменьшится снова до нормы, через минуту клапан снова открывается. Да, клапан горячий от спирта, но за то время, пока он закрыт (минуты 2-4), спирт успевает закипеть. Это видно через прозрачную трубку между краном и клапаном, и темпра по пару естественно сразу повышается. В этом клапане спирт проходит внутри катушки и дополнительно нагревается от нее при подаче напряжения. Вот я и подумал, может клапан, как в 1 посте, будет работать лучше, все таки нагрев катушки уже будет косвенно сказываться на нагрев спирта.
Заказал клапан, последний вариант на картинке, вместе с защитой от нагрева. Нержа, EPDM. Цена вопроса 1932р. Посмотрим, что это за чудо.
катушку надо перематывать более тонким проводом,видно они расчитаны на кратковременную работу и под давление,чтоб тяговое усилие было большое. витков там дохера, мотают внавал от этог возможно и межвитковое замыкание. если перематывать,то надо замерить сопротивление катушки и сопротивление какоги нибудь маленького пускателя на 220 или релюхи или перемотать на 12в,кстати там и сечение провода глянуть
Кое-кто здесь у нас использует клапан для кофеварок
Видимо он специально греется до 90*, что бы не остывал кофе при наливе(спирт кипит).
У меня точно такой клапан. Ничего не кипит.
с 281 по 300 из 400