281

Re: Клапан отбора для ректификационной колонны

Дэн, замерь сопротивление катушки. Есть подозрение, что этот клапан жрет порядка 5-10 Ампер...

282 (2018-06-02 22:25:40 отредактировано Дэн)

Спасибо всем за ответы!

Иван ©:

Дэн, попробуй сперва 12 вольт подцепить на пару ампер, может и перематывать ничего не нужно.

попробовал 12В, закрывается но как то вяло, не четко. нашел БП на 15В - то что нужно

cern ©:

Дэн, замерь сопротивление катушки. Есть подозрение, что этот клапан жрет порядка 5-10 Ампер...

замерил - 48 Ом на 15 вольт это порядка 3 ампер то есть примерно 45 ватт
мощный зараза, я так понимаю будет сильно греться
А я уже обрадовался, прям руки чешутся испробовать в новой модификации...
Что делать теперь с ним, искать другой вариант, или можно что то исправить?

283

Дэн ©:

замерил - 48 Ом на 15 вольт это порядка 3 ампер то есть примерно 45 ватт

I=U/R, 0,3А, 4,5 вт.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

284

Тимош ©:

I=U/R, 0,3А, 4,5 вт.

Фух, спасибо  *THUMBSUP*  не могу разобраться как плюсы в репу ставить)

285

Дэн, подай рабочее напряжение на клапан и потестируй часик. Может и не будет сильно греться...

286

Уже щелкает на колонне)
Сначала попробовал в холостую, греется но не сильно

287

к вопросу чем питать клапан.
у меня клапан из сообщения 272 этой темы.
на блоке питания написано 45 вт -  от светодиодных лент.
корпус блока начал деформироваться.
вероятнее всего надо усиливать теплоотвод.

• БП_клапан.jpg
    size: 13.49Кб type: jpg
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

288

Konster ©:

корпус блока начал деформироваться.

Железный..., деформироваться... o_O
Сколько же тот клапан кушать изволит ?

РК 35х1600

289

Konster, может поменьше попробовать напряжение подавать? Проверь от какого напряжения он уверенно будет открываться.

Homo est mundi pars

290

Danil ©:

Проверь от какого напряжения он уверенно будет открываться.

клапан НО.
автомобильную лампу  на 5ватт 12V добавлял последовательно  - не срабатывал клапан.
у меня на этом БП и 4 термостата еще. но  у них должно быть копеечное потребление. пересажу их на отдельный БП.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

291

Konster, попробуй  на 21 ватт подкинуть или две по 5 параллельно.

Homo est mundi pars

292 (2019-07-08 12:21:30 отредактировано )

Приветствую! Приобрел такой Н/О клапан на 220 вольт, оч сильно греется за 3-5 минут работы, иногда закипает спирт.

Думаю приобрести другой, как в первом посте у Ивана, но чуть на вид другой, с гайкой под катушкой. Интересно, одинаковое ли все внутри, относительного того, что в первом посте? Как у этого клапана обстоит дело с нагревом катушки?

Еще есть такого типа, но продавец пишет, что катушку желательно устанавливать в вертикальном положении, что мне не приемлемо. Да и про нагрев пишут тоже, после 5 минут греется, и так доходит до 155 гр С.

Что посоветуете?

Еще такой можно прикупить, но прокладка так же NBR.

А вот еще чудо, прокладки на выбор любые, NBR, EPDM, FKM. Вес у него почти 0,5 кг. И сразу же предлагают защиту от перегрева при длительном использовании. Но цена комплекта 2200р.

• Screenshot_2019-07-08.jpg
    size: 142.79Кб type: jpg
  • Screenshot_3.jpg
    size: 99.14Кб type: jpg
  • Screenshot_2.jpg
    size: 91.34Кб type: jpg
  • Screenshot_4.jpg
    size: 99.33Кб type: jpg
  • Screenshot_5.jpg
    size: 81.77Кб type: jpg
  • Screenshot_6.jpg
    size: 88.59Кб type: jpg
  • Screenshot_7.jpg
    size: 78.93Кб type: jpg

293

Парни, кто соображает, подскажите sklis_s как уменьшить нагрев катушки. Где-то было про снижение подаваемого напряжения... Я могу только посоветовать кулер или радиатор к ней присобачить.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

294 (2019-07-08 12:40:40 отредактировано )

Я брал нз,внутри шток перевернул,получился но и не греется!

Посмотри у Николя

Выпил воды- печень в шоке!

295

alex5sh ©:

Парни, кто соображает, подскажите sklis_s как уменьшить нагрев катушки.

Так а что советовать то? Если клапан НО, то он 99% времени отдыхает и срабатывает только на незначительное время, при подходе тяжёлых. То есть об перегреве катушки и речи быть не должно. Просто весь клапан будет гарячим от спирта.
sklis_s, если тебе попал непонятный клапан, катушка которого закипает за 3 минуты, то выбрось его к чертям и возьми НО, как из первого поста, только резину покрой силиконом так, как сказано там же. Или любой другой НО с фторопластовой прокладкой, но он значительно дороже. Это уже личное дело и решать каждому нужно ли оно ему  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

296 (2019-07-08 13:54:51 отредактировано )

Пробовал я понижать напряжение, до 195 вольт скидывал, начинает жужжать сильно, но все равно греется. Да, клапан у меня нормально открытый, и работает он только когда на 2/3 поднимается темпра на 0,1 градус. Как только темпра уменьшится снова до нормы, через минуту клапан снова открывается. Да, клапан горячий от спирта, но за то время, пока он закрыт (минуты 2-4), спирт успевает закипеть. Это видно через прозрачную трубку между краном и клапаном, и темпра по пару естественно сразу повышается. В этом клапане спирт проходит внутри катушки и дополнительно нагревается от нее при подаче напряжения. Вот я и подумал, может клапан, как в 1 посте, будет работать лучше, все таки нагрев катушки уже будет косвенно сказываться на нагрев спирта.

Заказал клапан, последний вариант на картинке, вместе с защитой от нагрева. Нержа, EPDM. Цена вопроса 1932р. Посмотрим, что это за чудо.

297

катушку надо перематывать более тонким проводом,видно они расчитаны на кратковременную работу и под давление,чтоб тяговое усилие было большое. витков там дохера, мотают внавал от этог возможно и межвитковое замыкание. если перематывать,то надо замерить сопротивление катушки и сопротивление какоги нибудь маленького пускателя на 220 или релюхи или перемотать на 12в,кстати там и сечение провода глянуть

298

sklis_s ©:

Заказал клапан, последний вариант на картинке, вместе с защитой от нагрева. Нержа, EPDM. Цена вопроса 1932р.

Кое-кто здесь у нас использует клапан для кофеварок. Цена вопроса на китай-экспрессе ~600 р. с доставкой.

• EV.jpg
    size: 100Кб type: jpg

299

TorAllex ©:

Кое-кто здесь у нас использует клапан для кофеварок

Видимо он специально греется до 90*, что бы не остывал кофе при наливе(спирт кипит).

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

300

У меня точно такой клапан. Ничего не кипит.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.