Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, 20 гр прессованных на 1 кг сахара-нужна ли подкормка?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 422
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, 20 гр прессованных на 1 кг сахара-нужна ли подкормка?
ekard, если просто на спирт перерабатываешь, то не нужно ничего добавлять.
Спасибо.Пробую.Интересно что выйдет.
20 гр прессованных на 1 кг сахара
И я увеличил бы дозу дрожжей, хотя бы до 50г/кг, иначе долго булькать будет.
Пусть булькает.Они же потом все в осадок.На сухих получилось сбродить 18 кг против рекомендованных 5 кг за 10 дней( обещали до 21% ЗА 3 ДНЯ-мне кажется вранье и реклама )Зато осадок минимальный.
Господа, кто пробовал декстрозу вместо сахара?
ekard, я пробовал, но не в чистом виде.
И какое у вас мнение стоит оно того?
ekard, смотря какая задача. Если спирт, то в общем-то нет, при наличии соответствующего оборудования.
И какое у вас мнение стоит оно того?
Мнений много, но экономически не стоит. Разве только для карбонизации пива, чайную ложку на полторашку.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста! Если я буду использовать святую воду для браги, она будет иметь меньше вредных примесей? У меня осталась пяти литровая баклажка святой воды с рождества, хотелось бы использовать ее с умом и пользой для наших дел!
Иван
Если я буду использовать святую воду для браги
скользкий вопрос на грани обострения чувств верующих и здравомыслящих..
главное не превысить концентрацию в общем объеме. начните с 1 к 50.
самолично общался с коллегой, который специально набирал, хранил и добавлял такую воду. с его слов выбраживает лучше.
неоднократно наблюдал как в негазированной закупоренной минералке развивалась зеленая жизнь, а в освященной воде, набранной из озера в крещенские морозы - нет.
использовать святую воду
Думаю - нет однозначного ответа. Все зависит от того, какой конечный продукт будете делать. Для хреновухи - скорее всего подойдет. Для джина - 50 на 50, и зависит от того, когда Вы рождество праздновали. А вот пейсаховка, думаю, совсем не получится.
Если я буду использовать святую воду для браги,
а в освященной воде, набранной из озера в крещенские морозы - нет.
Для чистоты эксперимента надо брать для сравнения ещё и самую что ни на есть кошерную воду: освящённую крещенскую из Иордана!
А если в заводской закупоренной минералке заводится жизнь - надо её производителя дрючить по самые помидоры: с санитарией у него большие проблемы! Так и до дизентерии с холерой рукой подать...
KEE, в пределах срока годности с этой водой все в порядке.
пысы - вынес на обсуждение коллегам применение святой воды в брагу. Рассказали, что их бабушки так и делали. вона как.
хотелось бы использовать ее с умом и пользой для наших дел
Строго 133мл святой воды на литр водопроводной! Тогда все получится
в пределах срока годности с этой водой все в порядке.
Нет, нормы запрещают вообще наличие микроорганизмов в такой воде. Если хоть раз в жизни увидишь легальный цех по розливу такой воды, то тебе повезет. Почему? А там обычно никого не пускают, даже в очень огромных цехах работают всего 2 человека в идеальной стерильной среде.
Первый станок по выдуву бутылок контролирует, второй по розливу... Просто тупо следя за процессом. Никаких микроорганизмов там даже в воздухе практически нет.
вынес на обсуждение коллегам применение святой воды в брагу. Рассказали, что их бабушки так и делали. вона как.
Предложи производителю цветущей воды. Может с божьей помощью они никого холерой не заразят и их не посадят
Строго 133мл святой воды на литр водопроводной!
Перерасход получается. Говорят, даже одна капля, добавленная в любой объем простой воды, делает её всю святой. Главное - верить!
одна капля, добавленная в любой объем простой воды, делает её всю святой.
Ну раз пошла такая пьянка - тоже спрошу, хоть я и не Алиска... А как сделать из воды вино? Он же делал....
Смотрю тут знающих много...
А как сделать из воды вино? Он же делал....
Главное - верить!
думаю так.
с 341 по 360 из 422