281 (2019-06-14 16:03:28 отредактировано SLOG)

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Иван ©:

Запишите с соседями обращение к президенту и выложите на ютуб!!!

Как то это ещё противней чем тараканы...  :!   :D

Большинство соседей к таракасикам привыкли, а те которые писали жалобы пишут больше по инерции - былой запал иссяк, попробовать конечно можно, но не думаю, что "Сказочный" будет ловить усатых :). С УК сейчас тоже много не возьмёшь: проворовались и их того и гляди выпрут или на ТСЖ заменят, им сейчас всё до лампады. Всё таки есть желание в процессе занасекомлевания насекомых :) обойтись обычной вонью, а не виртуальной  :[

kvic ©:

Такое не пробовал ?

Прям такое - нет... Пробовали похожий но не такой - тараканам было исключительно по-фигу. А вот сам этим гелем траванулся так, что  думал скорую придётся вызывать...

Gerundey ©:

ИМХО сейчас ловушки бодяжат наверно.

Тоже так думаю... Проклятый Гринпис... :)

Александр С ©:

Первым делом нужно исключить все возможные места проникновения в квартиру,

Всё что нашёл - перекрыл. Но на днях выяснил, что эти твари могут пролезать через перелив в раковине (с водой, бл...!!!). Аквалангисты чёртовы :(. А в канализации их лазает в товарном количестве - всех цветов радуги...

Konster ©:

Развести квартирных муравьев (мелкие такие, красненькие).

Кстати, думал про муравьёв :). Но эти проходимцы всё сладкое сожрут...

Konster ©:

эти усатые твари не успели обосноваться за натяжным потолком.

Бл.... На новой хате натяжной потолок будет :(. Надо проследить, что бы эти членистолапые "зайцами" вместе с вещами не переехали...

282

SLOG ©:

Большинство соседей к таракасикам привыкли, а те которые писали жалобы пишут больше по инерции

Вот их и собери на запись + просто с улицы сочувствующих бабусь.

SLOG ©:

С УК сейчас тоже много не возьмёшь:

Вы сами выбираете себе УК методом голосования и можете сменить ее. УК исполняет ваши заявки в соответствие с регламентом. мало того, даже если твой сосед сверху шумит, первыми по идее должны пойти к ним из УК.. после твоего заявления. Например, если он ламинат неправильно постелил и у тебя раздается топот.
За не исполнение заявок в соответствие с регламентом, штрафы для УК очень крупные... прям серьезные, типа по 300-500к

SLOG ©:

того и гляди выпрут или на ТСЖ заменят

Только вы как жильцы можете организовывать после голосования ТСЖ или кого-то выпирать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

283 (2019-06-14 16:28:05 отредактировано SLOG)

Иван ©:

Вот их и собери на запись + просто с улицы сочувствующих бабусь.

Мне за прошедшие пару лет так опротивели присутственные места (и онлайновые и оффлайновые), что как подумаю про них: "Так блевать и кидат... (с)  *ROFL* Пережрал я всего этого - не могу уже их раскормленные рожи тараканьи :) видеть... Если сильно припрёт - придётся, но пока сами поборемся.

Иван ©:

Вы сами выбираете себе УК методом голосования и можете сменить ее.

Неа :). Только не я - я не собственник: хата двоюродной сестры, нас пожить на пару лет пустили пока наш дом построят :). И я же написал выше - на УК и так должок висит мама не горюй, они уже под судом, а тут какие-то тараканы. Их сейчас самих насекомят, только пыль летит.

Иван ©:

Только вы как жильцы можете организовывать после голосования ТСЖ или кого-то выпирать.

Ну таки да, но не я лично. Пока ещё там пыль уляжется.

284

SLOG, когда дом построят, все вещи только через прожарку феном строительным... иначе новая хата будет со старыми жильцами :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

285

Иван ©:

Вы сами выбираете себе УК

В Москве-да, и рядом тоже-да... У меня мать в хрущевке живет. Раньше был ведомственный дом, институтский. Потом передали в ук, вроде все наладилось, появились даже дворники...через пару лет ук отказалась от дома, так и живем... без ук...

Homo est mundi pars

286

Danil ©:

через пару лет ук отказалась от дома, так и живем... без ук...

ТСЖ вам тогда надо создавать иначе дом будет бесхозный

287

Иван ©:

ТСЖ вам тогда надо создавать иначе дом будет бесхозный

А он уже лет 6-7 бесхозный. Тсж никто не хочет организовывать. Там всего 12 квартир...

Homo est mundi pars

288 (2019-06-17 06:29:44 отредактировано Konster)

Danil ©:

А он уже лет 6-7 бесхозный

у нас наоборот. дом относительно новый и между укашками прям возня. в течении года переходил от "белых" к "красным", к "белым"  и опять к "красным". белые - представители застройщика, нихрена не делали, и в квитанции пропихивали электричество, потребленное на новых стройках. ОДН было такое, как будто все жильцы постоянно катались на лифте и там же стирали и гладили белье .

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

289

SLOG, тебе предоставляется уникальный случай обратиться к презику почти напрямую.. 20 числа.. обращения уже принимаются на сайте  moskva-putinu точка ru
Дай бой тараканам на высшем уровне!  :D  Прсто сам факт... управлялку наизнанку потом вывернут, а они всех тараканов руками переловят :)

290

Друзья, а кто-нибудь из ныне присутствующих с очисткой воды от железа на практике разбирался? А то, приобретя столько новых навыков по профилю форума, не хочется черный ящик, как минимум, за 40 000 РР покупать.
Речь о водоснабжении дома идет, с низким потреблением воды. Места в подвале (например для отстойников) много, железа в воде очень много...

С уважением, Олег Кузнецов.

291

Kusnezov Oleg, боюсь это не лечится приемлемыми способами. Тогда легче другой горизонт найти для потребления.
Родителям в деревне пробурили 30 метров,  железо. На технические нужды, и то с натяжкой. Зато я себе пробурил сам семь метров, нормальная вода. Пью правда покупную, теперь осмотическую из дома вожу.

292

valera ©:

На технические нужды, и то с натяжкой.

Именно так. Использовали только на полив. Но этой зимой колодцы во всей округе опустели. Скважинная вода у всех дальних и близких соседей одинаковая (жуть). Надо очистку от железа делать. Просто покупать - морально не готов. У профессионалов компрессор для аэрации 40 л/мин - 6000 руб. стоит (сейчас только с конкретным  разговаривал - не проверял, что у других), я вчера купил такой компрессор  с доставкой из России за 1980 руб и  70 л/мин. Контроллер у них - 10 000 руб. :(

293

Kusnezov Oleg, так тебе надо городить фильтры типа кварц-уголь-мембрана или покупать готовое дорогое устройство.  Если чисто для домашнего потребления типа в пищу, так сделай осмос с большой емкостью.  Если полностью очистить в том числе и на помывку- это реально дорого, тебе для технических нужд проще просто через обычные фильтры прогнать.

294 (2019-06-24 18:42:15 отредактировано Kusnezov Oleg)

valera ©:

не лечится приемлемыми способами

Ну совсем за дёшево конечно не лечится. Но вроде ничего сложного нет. Кто с песчаными фильтрами для бассейна дело имел (я имел), тот легко поймет.
Отличия:
- вода должна быть предварительно насыщена воздухом (эжектор?, компрессор?);
- фильтрующий материал находится  в баллоне, который держит давление (баллон надо покупать);
- фильтрующий материал - гравий + хрень, например с катализатором (засыпку надо покупать).

Как и в песчаном фильтре, вода может подаваться сверху или снизу через распределительный фильтр.
Далее все, как обычно, с песчаным фильтром. Периодически.
1. Стоп. Пауза.
2. Обратная промывка.
3. Стоп. Пауза.
4. Прямая промывка.
5. Стоп. Пауза.
6. Штатный режим.

Иван ©:

тебе для технических нужд проще просто через обычные фильтры прогнать

Иван, ну ... лучше помолчу... :)
Кстати каждое лето, на даче, обезжелезиваю большие объемы. Давно трахаюсь. Много чего пробовал. Реально использую большие емкости для отстаивания (самые дешевые немаленькие надувные детские бассейны вполне подойдут). Далее аккуратный слив чистой воды и/или удаление осадка насосом. Хлор, или насыщение воздухом - на порядок ускоряют процесс. Причем процесс окисления - быстрый. Выпадение осадка - долго (при чем здесь хлор - не понимаю). Обычными способами не фильтруется (разумеется после того как соединения железа станут нерастворимыми), вообще (да и не должно). С коагулянтами (дорого) тоже не фильтруется (хотя должно).

295 (2019-06-24 20:14:21 отредактировано Веня)

Такая же хрень железная, думал кинуть в колодец аэратор от компрессора на 120л/мин, потом фильтра, но что-то не уверен, что будет толк.

296 (2019-06-25 10:58:41 отредактировано Kusnezov Oleg)

Веня, конечно есть особенности в составе воды. У меня, повторюсь, вообще не фильтруется. Видно как коричневая вода после двухсуточного окисления в фильтр заходит и коричневая выходит. Но... смотря что фильтром называть. Я, так понимаю, сейчас самая распространенная технология - засыпка является и фильтром и катализатором.

Разговаривал с установщиком систем. Говорит, " пишем, что засыпку надо менять раз в 5 лет, но реально меняем раз в 3 года".

• ff.png
    size: 221.56Кб type: png
  • ff.png
    size: 221.56Кб type: png

297

Kusnezov Oleg, у меня двухвалентное железо на выходе из насоса, через фильтра прозрачная и через мин 10-15 начинает мутнеть и в осадок.
Идея такая - в колодеце пару верхних кубов воды аэрируетя активно за счёт чего железо окисляется и выпадает в осадок, как в накопительной ёмкости, и отфильтровывается..

298

Решил купить сковороду, но выбор производителей огромен как и из чего сделана сковорода. Кто может подсказать фирму и из какого материала предпочтительней?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

299

Александр С, мы себе покупает тефаль, но чтоб сковорода была потяжелее, т.е. металл потолще, но покрытие всё равно не надолго.
Сейчас есть две чугунные, картошка жареная обалденная получается да и все блюда, не боится царапин, но может заржаветь, надо просто как помыл сразу вытереть и подогреть чтоб влага испарилась и протереть растительным маслом, и всё.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

300

Александр С, у меня из этой серии
https://www.eldorado.ru/cat/detail/7138 … oMQAvD_BwE
сотейник 26см, и то-ли сковорода, то-ли кастрюля. Только ручка несколько другая. Из минусов- ручка со временем царапает бока. Остальное- плюсы. Занимает мало места, можно пихать в духовку, можно пристроить в посудомойку, в маленькой сковородке иногда макароны варю.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar