Re: Стабильная ректификационная колонна
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 024
Danil, прям интересен механизм переохлаждения!
Каждые полгода или чаще здесь всплывает тема какого-то переохлаждения флегмы. И кроме блистания теоритическими выкладками и умозаключениями, каких то конкретных доказательств этому нет.
То есть никто не знает на сколько гралусов снизится температура флегмы при снижении температуры воды из димрота на градус.
Тем более многие после разборки димрота убеждались, что димрот работал не по всей длине.
И это, если бы димрот опустить в стакан с флегмой, то бесспорно, температура воды и флегмы была бы равна. Но у нас конструкция другая.
Поэтому пока кто то не скажет как отличается температура флегмы пусть при 50 и при 65 градусах, считаю разговор о каком то влиянии на качество спирта воды из дефлегматору несостоятельным.
Поэтому пока кто то не скажет как отличается температура флегмы пусть при 50 и при 65 градусах, считаю разговор о каком то влиянии на качество спирта воды из дефлегматору несостоятельным.
согласен, мне тож интресно, я как то делал испытания, измерял t флегмы в накопительной емкости, но данные где то похерил
Я говорю про переохлаждение в контексте, например, клюшки с отрицательным углом, когда возврат идет с холодной стороны димрота.
А Danilа я неправильно понял.
А должно быть не ниже 55, а лучше 60-65.
изначально хотел сказать, что димрот неэффективный...
valera, а как думаешь изменение температуры флегмы в трубке возврата влияет на температуру пара в голове и температуру "2/3"?
Я сейчас делаю новый стакан отбора - точно забабахаю туда гильзу для датчика... Будет 4 датчика, не велика проблема. Но точно можно посмотреть, как и что влияет.
Kusnezov Oleg, на температуру пара в голове не повлияет точно, особенно на этапе отбора спирта. А вот в царге возможно как то сместятся фракции и соответственно температура на датчике. Хотя никто не знает может ли изменится температура флегмы в трубке возврата.
Я так понимаю в зависимости от температуры воды на выходе из димрота? Тоже никто не знает.
d.styler, а пока можно замутить тотализатор: -влияет, - не влияет.
d.styler, увидишь только можно ли при такой голове "переохладить флегму". Интереснее было бы лить в царгу заведомо холодный спирт, и смотреть на температуру на 2-5 сантиметров ниже верха насадки. Я иногда торможу отбор на БК открыванием воды на всю. Царга под дефом не больно-то остывает. А еще интереснее посмотреть на анализ, особенно в р-не голов-подголовников, на предмет концентрации ЭАФ при холодной флегме, и горячей. ИМХО, это единственное, после чего можно однозначно что-то утверждать.
прям интересен механизм переохлаждения!
Если наклонный деф, спираль димрота может лежать на нижней части корпуса, флегма будет течь прямо по холодным виткам. Это все мысли... Если Рудольф врежет термометр, поставим в этом вопрсе точку раз и навсегда.
Поэтому пока кто то не скажет как отличается температура флегмы пусть при 50 и при 65 градусах, считаю разговор о каком то влиянии на качество спирта воды из дефлегматору несостоятельным.
Если температура возвращаемой флегмы ниже температуры кипения фракции, то в точке возврата срывается ТМО. Процесс разделения опускается ниже до точки, пока не наступит равновесие фаз. Фактически так и происходит.
Таким образом уменьшается работающая высота царги. А насколько уменьшается зависит от разницы температуры. При высокой царге разница в качестве практически будет незаметна, но она есть, если провести очень точный анализ.
al, мне кажется, valera имел ввиду, что неизвестно изменяется ли температура флегмы в возврате при изменении температуры охлаждающей воды.
Kusnezov Oleg, возможно, прочитал внимательнее.
Но при разнице воды в 15*С, в приведенном примере, изменит температуру флегмы. Поступающий пар располагается в объеме (части объема) корпуса дефлегматора и контактируя с трубкой дефлегматора конденсируется на ней. Далее флегма течет по трубке вниз ( часть отрывается, но в основном по трубке), т.е. имеет временной интервал контакта с трубкой. Чем холоднее вода, тем трубка холоднее. Чем холоднее трубка, тем больше остывает флегма.
изменит температуру флегмы
Вполне возможно.
Чем холоднее трубка, тем больше остывает флегма.
Чем холоднее трубка, тем короче рабочая часть трубки. Чем короче трубка, тем меньше остывает флегма.
Да просто температуру измерить надо. У меня все для этого есть.
Модульная ректификационная колонна на клампах
При ближайшей ректификации воткну блок термометра в трубку возврата. Отчитаюсь.
al, а ниже ли температура? Вот в чем вопрос.
тем короче рабочая часть трубки
Короче свитая спираль. А флегма течет по спирали, она и будет остывать.
Но там еще одна фигня получится. Воздух атмосферный в корпус дефлегматора будет заходить в верхней зоне. Поэтому регулируем воду ровно до момента появления "выхлопов" из ТСА. Это будет правильной настройкой.
Поэтому регулируем воду ровно до момента появления "выхлопов" из ТСА. Это будет правильной настройкой.
Я бы сказал не "правильной", потому что можно воду сделать холоднее и это тоже будет правильно, а с максимальным КПД.
Суть была в том что бы регулировать скорость отбора и ФЧ управляя потоком на трубке возврата
это интересное решение, в отбор поступает разница между потоком флегмы от дефлегматора и возвратом. В процессе перегонки значение потока от дефлегматора меняется (уменьшается) процентов на 10, а разница соответственно примерно раза в два. То есть флегмовое число к концу перегонки увеличивается само по себе безо всякой автоматики. Но у такого решение есть ограничение: любые изменения мощности нагрева будут существенно менять отбор. То есть необходимо использовать стабилизатор мощности
Вот такая получилась
Круто смотрится И какая высота получилась?
с 881 по 900 из 1 024