1 421 (2019-05-20 09:24:34 отредактировано skobelkin)

Re: Вопросы по сборке колонны

Утро доброе!
Поставил меня вчерашний день в ступор) Припаял димрот, а он теперь, собака такой, наотрез отказывается сниматься с заглушкой! И вот думаю может есть какой эмпирический способ определения вход-выход. Пока только видится способ с температурой в стакане отбора???

1 422 (2019-05-20 09:34:11 отредактировано Danil)

skobelkin, трубки вбок загнуты? Или вертикально торчат?
На РК, вроде как, не особо принципиально куда воду подавать. Димрот должен весь пар конденсировать.
Я у себя тоже забыл где вход, где выход...

Homo est mundi pars

1 423

Danil ©:

трубки вбок загнуты? Или вертикально торчат?

Пока торчат

1 424

skobelkin, куском проволоки проверить можно

Рк 42 1700 3кв

1 425

Dimyn999 ©:

куском проволоки проверить можно

Точняк :)

1 426 (2019-05-20 10:00:32 отредактировано Четланин)

skobelkin ©:

способ определения вход-выход

Если димрот однорядный, то засунуть проволочку, где раньше упрётся - там и будет вход.

Опоздал  :\'(

1 427

Dimyn999 ©:

куском проволоки проверить можно

Вот-вот, к этому и спрашивал  :)

Homo est mundi pars

1 428 (2019-07-01 09:44:56 отредактировано ekard)

Взял с форума.Если смогут сварить без клампов на тройник и накопитель- будет без них.Вопрос с  внутренним диаметром возврата флегмы 6 мм?Ой а как перенести в нужную тему? Извините.

• p1bbeljq501nml1eisejl4ov1s3o9.JPG
    size: 101.22Кб type: JPG

1 429

ekard, лучше 8 или 10 на возврат. Дешевле сразу димрот без клампов делать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 430

ekard, Антуан Владиславович, оформите свою личную тему на форуме, выложите чертежи того что хотите сделать - обсудим. Не забывайте, что данная конструкция предназначена только для самостоятельной сборки без коммерческой цели, то есть, для себя сколько угодно, для продажи- нет.
Свою вы можете продать- не проблема, но если будет замечена оптовая или розничная продажа таких устройств,  обещаю юридические претензии. Кое-то уже поимел проблемы.
Если что-то не понятно - читайте пожалуйста соглашение еще раз.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 431

Иван Николаевич ничего продавать не буду даже спирт( после  11 часов за колонной - жалко)Данное фото с вашего сайта я просто хочу повторить ( колонна на клампах ОЛЕГА на 11 странице ссылка как сделал кто-то другой)  Сейчас перечитываю стабильную ректификационную колонну, потом почитаю про указанную сборку( человек не стал открывать отдельную тему -открывать мне по его конструкции считаю не этичным)
Артем клампы несильно удорожат зато будет конструктор.

1 432

ekard, дешевле делать просто из нержи, например все используют трубы для перил, они реально дешевые, также к ним есть готовые уголки на разный градус. Практичней, но дороже из меди.  На клампах дорого, но это уже личное дело. Только утеплять все нужно, каждый кламп- еще один радиатор...
Прикинул, если клампы брать в розницу у моего дома, то 3 клампа по цене равняются всей голове из меди, если  куплю  медь и сам спаяю.
Подсмотреть можно тут Наши аппараты
Или Владимир Анатольевич? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 433 (2019-07-01 10:45:33 отредактировано ekard)

К огромному сожалению не  имею времени .Строю баню на очереди гараж.Часть клампов уже есть в БК.По быстрому могу заказать у гаражных умельцов но они работают с нержавейкой.Попробую поискать кто у нас работает с медью(.Владимир .Почта рабочая пользуемся вдвоем.)Кстати , Иван Николаевич , а вы несмогли бы сделать за вознагрождение?

1 434

ekard, любая контора работающая с холодильным оборудованием.

1 435

Спасибо за совет .Писать в личку?

1 436

Вопрос к владельцам медных колонн: какова концентрация лимонной кислоты для промывки? Такая же как и для промывки чайника, 60 гр на литр? Промываю спиралевидный доохладитель.

1 437

Четланин, Димрот отмывал, сыпал один пакетик 25г на литр кипятка, через 20мин как новый.

1 438

Sergey74, спасибо. Я всё таки всыпал из расчёта 60 гр на литр. Промывал 4 часа . Нужно было промыть внутреннюю часть 5 мм трубки. Глазом не видно, но надеюсь промылось.

1 439

Четланин ©:

60 гр на литр.

Больше не меньше, сто пудов промылось *THUMBSUP*

1 440

если посинела чуток,то точно промылась, я имею ввиду лимонка