sevеr ©:Царга ф-35 переход думаю в трубу ф-22 с рубашкой охлаждения ф-2
Здравия всем. Я так понимаю, что все не столь удачные изменения в колонне обусловлены отсутствием труб нужного диаметра. Да действительно, у нас( в Новгороде) их продают только метрами в лучшем случаи, а покупать метр 42 трубы чтобы отрезать только деф не выгодно. Например, я в свое время использовал гильзу от снаряда, Николаич долго подковыривал потом за это. Да, был как и вы не опытным винокуром, все приходилось додумывать самому. Это сейчас все разобрано по косточкам, есть куча отчетов и то у вас возникают вопросы Скажите на милость, что мешает вам взять на деф нержу например от не годного термоса. Спаивается она с медью на ура, даже тема есть отдельная. Ни каких спиралек в нутри дефа я не паял., считаю это бесполезной затеей при соответствующих диаметрах. Это лично мое мнение отличное от других. Да и нагрев на газу не совсем то, что надо. Для дистиллятора покатит, а для БК танцы с бубном… Мой вам совет – спускайтесь на пол, врезайте ТЭН, делайте плавную регулировку нагрева. Отсюда и высота появится и безопасность, да и плиту освободите. Еще раз вам советую, если заниматься нашим хобби серьезно, то прислушайтесь советов человека прошедшего весь этот грабельный путь, если конечно заниматься этим от случая к случаю то и так сойдет, только не голосите потом что качество вас не устраивает.