Иван ©:предложил мне куб вообще бесплатно, за просто так...
Во-первых, именно тебе, а не любому желающему, а во-вторых, не за просто так, а в качестве своеобразного пожертвования, чтобы ты эти 2500 отдал не сварщику за куб (без крышки, кстати), а на развитие форума. Чувствуешь разницу? 
По поводу производителя. Они тоже разные. Одно дело, когда производство измеряется сотнями кубов двух-трёх типоразмеров, а другое дело - штучное производство, при котором приходится учитывать все хотелки заказчика.
Из своего опыта могу сказать, что т.к. количество привариваемых штуцеров/резьб, присоединительных отверстий/шпилек/болтов/гаек на разных кубах практически одно и то же, с точки зрения рационального производства куб на 10 литров от куба на 50 отличается только на три-четыре кг нержавеющей стали, пары-тройки метров сварного шва/присадки и 50-70 минут сварных работ. Т.е. на 1000 рублей максимум.
Не знаю кто как, но лично я при объявлении цены на какие-то работы прежде всего называю приблизительное количество человеко-часов, необходимое для полного её выполнения, а не считаю сантиметры сварного шва.
Поэтому если найдётся клиент, который принесёт полностью готовый комплект материалов для куба: сам найдёт и нарежет металл, выгнет его как надо, вырежет по размеру фланцы/крышки/донышки/штуцера, просверлит все необходимые отверстия под шпильки/болты/гайки/штуцера и т.д. При этом будет деятельно помогать при черновых сварочных работах, проведёт опрессовку куба и т.п. - лично у меня даже за куб в 100 литров язык не повернётся просить больше пары тысяч рублей даже с учётом московских цен...
А вот если мне придётся выполнять всю работу с нуля... Тогда уж извините: один куб - это пара рабочих дней + стоимость материала. Вот и считайте.
Выше написал: надо учитывать ещё время работы конкретного производителя над конкретным кубом, а не только материалы.
UPD И с тем, что надо изучать рынок и торгашеские порывы для необоснованного увеличения цены пресекать на корню, согласен полностью!
st ©:Аргон когда-то был 800 р. за баллон 50 литров,
Цена на сам аргон не сильно изменилась. Самое дорогое в аргоне - его доставка: т.к. чтобы перевозить сжатые газы, нужен спецтранспорт с лицензией. Если найдут, что кто-то в своей машине баллоны с сжатым газом возит (даже 5-10 литровые), насчёт лишения прав ничего утверждать не буду, но штраф там не хилый...