421

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Artem.SHitov ©:

Чем меньше куб- тем дороже должен быть литр, как с бочками.

Так вроде меньше 10 литров никто и не делает, да и делают все круглые из листовой с одним вертикальным швом, там на меньший объем только одна дополнительная операция - разрезать лист по высоте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

422

Иван, я имею ввиду затраты на нержу на 10л и 100л.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

423

Artem.SHitov ©:

я имею ввиду затраты на нержу на 10л и 100л.

10-2000
100-20000
Чем больше емкость, тем выгодней производителю конечно же получается...   Но если тот же куб на 10 литров тебе предложат за 4-5-6 тыс... то это уже откровенный перегиб или уже совсем пере-перепродаван.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

424 (2019-03-30 15:02:18 отредактировано KEE)

Иван ©:

предложил мне куб вообще бесплатно, за просто так...

Во-первых, именно тебе, а не любому желающему, а во-вторых, не за просто так, а в качестве своеобразного пожертвования, чтобы ты эти 2500 отдал не сварщику за куб (без крышки, кстати), а на развитие форума. Чувствуешь разницу? ;)
По поводу производителя. Они тоже разные. Одно дело, когда производство измеряется сотнями кубов двух-трёх типоразмеров, а другое дело - штучное производство, при котором приходится учитывать все хотелки заказчика.
Из своего опыта могу сказать, что т.к. количество привариваемых штуцеров/резьб, присоединительных отверстий/шпилек/болтов/гаек на разных кубах практически одно и то же, с точки зрения рационального производства куб на 10 литров от куба на 50 отличается только на три-четыре кг нержавеющей стали, пары-тройки метров сварного шва/присадки и 50-70 минут сварных работ. Т.е. на 1000 рублей максимум.
Не знаю кто как, но лично я при объявлении цены на какие-то работы прежде всего называю приблизительное количество человеко-часов, необходимое для полного её выполнения, а не считаю сантиметры сварного шва.
Поэтому если найдётся клиент, который принесёт полностью готовый комплект материалов для куба: сам найдёт и нарежет металл, выгнет его как надо, вырежет по размеру фланцы/крышки/донышки/штуцера, просверлит все необходимые отверстия под шпильки/болты/гайки/штуцера и т.д. При этом будет деятельно помогать при черновых сварочных работах, проведёт опрессовку куба и т.п. - лично у меня даже за куб в 100 литров язык не повернётся просить больше пары тысяч рублей даже с учётом московских цен...
А вот если мне придётся выполнять всю работу с нуля... Тогда уж извините: один куб - это пара рабочих дней + стоимость материала. Вот и считайте.

Иван ©:

10-2000
100-20000

Выше написал: надо учитывать ещё время работы конкретного производителя над конкретным кубом, а не только материалы.
UPD И с тем, что надо изучать рынок и торгашеские порывы для необоснованного увеличения цены пресекать на корню, согласен полностью!

st ©:

Аргон когда-то был 800 р. за баллон 50 литров,

Цена на сам аргон не сильно изменилась. Самое дорогое в аргоне - его доставка: т.к. чтобы перевозить сжатые газы, нужен спецтранспорт с лицензией. Если найдут, что кто-то в своей машине баллоны с сжатым газом возит (даже 5-10 литровые), насчёт лишения прав ничего утверждать не буду, но штраф там не хилый...

425

KEE, не знал об этом. У нас на ВАЗ 2104 возят, как правило не более 2-ух баллонов.
А что за спецтранспорт? Я ездил несколько раз на завод за аргоном, народ приезжает на обычных автомобилях
грузовых или легковых в зависимости от количества которое нужно увезти.

Quis custodiet ipsos custodes?

426

st ©:

У нас на ВАЗ 2104 возят

Мои коллеги, когда есть нужда, тоже на собственных машинах периодически перевозят 5-10 литровые баллоны с особочистым аргоном. Но наших штатных водителей на Транзитах за газами никогда не посылают. Я сам не водитель, поэтому особо не вникал в этот вопрос. Знаю только, что там самое главное - лицензия на перевозку и сертифицированные крепления для баллонов. Разговаривал с мужиком, который нам газ привозил, он какую-то бумагу показывал и специально обратил внимание, что если на баллонах не будет колпака на вентиле, в случае чего даже ему запретят дальше ехать до устранения этой "неисправности".

427

KEE ©:

Чувствуешь разницу?

Чувствую  *HI*

KEE ©:

с точки зрения рационального производства куб на 10 литров от куба на 50 отличается только на три-четыре кг нержавеющей стали, пары-тройки метров сварного шва/присадки и 50-70 минут сварных работ. Т.е. на 1000 рублей максимум.

Вот это примерно мне мастер один сказал... тоже больше для себя делает... то есть реальные цифры называл.  И мне не понятно, почему в розничной торговле появляются какие-то космические ценники, за очень затрапезные вещи.

428

Иван ©:

уб на 10 литров тебе предложат за 4-5-6 тыс... то это уже откровенный перегиб

Я пару лет назад заказывал куб 30л, он мне стоил 6500р, по-моему. Я считаю, для такого качества это более чем приемлемая цена. Но аналогичный куб на 10л не может стоить 2-2,5т.р., скорее 4, и это не перегиб. За какой-н штампованный, массово продаваемый, типа магарыча- это конечно дикий перебор, он должен стоить как 2 китайских чайника.

429 (2019-03-30 15:44:47 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

типа магарыча- это конечно дикий перебор

Это не сравнение... магарычи на уровне консервной жести надо рассматривать... 500 рублей с упаковкой - это максимум.

Artem.SHitov ©:

Но аналогичный куб на 10л не может стоить 2-2,5т.р.

Зависит конечно от комплектации, толщины металла и некоторых моментов..
Но вот глянь, цена реальная, не обманываю, взял актуальную цену одного из производителей... прямо сейчас с сайта.

Рекомендуемая розничная цена  - 3400 рублей... при всем этом, в рознице они стоят по 5000 рублей, а реальная оптовая цена как раз те самые 2000 рублей... это от 10 штук.. а от 3 штук 2300 вроде. Это все вместе в комплекте и прокладки и остальной шмурдяк... 

Чем не куб?  Выкинул лишнее и пользуйся...

• 68.jpg
    size: 42.92Кб type: jpg

430

Иван, не вопрос, если такой нормально сделан, то можно пользоваться, но розница 3400р, а не 2000-2500, хоть и со змеевиком.
Глянул кубы абрикосового, 5л-2100, 7,7-2750, 10-3450, 14-4200, плюс крышка от 300 до 1500р, в зависимости от прибамбасов.
При этом простой полтинник стоит меньше 10, а 200л- 25т.р., уже с наворотами (кран, тэн). Остается вопрос качества. Цена за литр отличается минимум в 3 раза.

431

Artem.SHitov ©:

но розница 3400р,

Розница в реале 5-тыс при закупе в 2тыс. Это бредово.

Artem.SHitov ©:

Глянул кубы абрикосового

Я смотрел, ни один не понравился и не подошел.. еще и крышки покупать отдельно и стенки тонкие, только за счет ребер жесткости не вибрируют... Покупать не стал.

432

Иван, я поэтому и заказывал. Получается несколько дороже, чем в магазине, особенно с учетом доставки, но будет именно то, до чего договорились.

433

Мечта поэта

• Screenshot_2019-02-01-12-02-08-745_com.android.chrome_crop_432x613.png
    size: 187.92Кб type: png
Рк 42х(1000+900)мм

434

Иван, на фото не просто перегонный куб а цена за самогонный аппарат в который помимо куба входит холодильник, крышка, краны и барашки с прокладкой.
А это тоже работа и материал.
Цена на листовую нержу около 200 р/кг, можно прикинуть вес куба, раскрой и сборку.
В основном все отверстия режут лазером.
У нас в городе я нашёл такую штуку, из 1мм нержи круг диаметром 400мм обойдётся мне в 500р.
Так что цена куба это не просто вес нержи и два три шва...
По аргону да, возит только спецтранспорт, иначе до первого гайца, потом дешевле окажется купить готовое изделие :)
Так же никто не учитывает вред от заточки вольфрамовых электродов, например которые с торием, пыль сядет в лёкгие и трындец... Специальное точило с вытяжкой и фильтром...
Вот как то так вкратце.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

435

devil-arz ©:

крышка, краны и барашки с прокладкой.
А это тоже работа и материал.

Я о том и говорю..

436 (2019-06-17 14:32:50 отредактировано Alice question)

Здравствуйте. Хочу сварить куб , может кто объяснить есть ли разница какой подрывной клапан устанавливать. Может есть зависимость объема куба и давления которое должен держать клапан ? Бак хочу сварить на 125л, у китайцев нашлось несколько видов готовых латунных клапанов на разное давление  *DONT_KNOW*

• q50.jpg
    size: 71.48Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

437 (2019-06-17 19:30:39 отредактировано KEE)

Alice question ©:

зависимость объема куба и давления которое должен держать клапан

Такой зависимости нет. Независимо от объёма в кубе.
В реальности клапана на 1.2-1.5 атм будет более чем достаточно. При условии, что до этого куб был проверен при большем давлении и есть уверенность, что сам куб сможет это давление выдержать. Я, например, свои кубы всегда предварительно проверяю при водопроводном давлении в 2.5-3 атм.
Не надо также забывать, что предохранительный клапан, как и любое устройство, должно периодически проходить проверку на работоспособность. Поэтому кроме предохранительного клапана в кубе (а чаще всего - в его крышке) отверстие под выход пара сделать большого диаметра (как минимум - ½") и трубку холодильника выбирать такой, чтобы пена и прочие составляющие кипящей браги ни в коем случае не могли закупорить паропровод.
Лично у меня диаметр отверстия под выход пара около 30мм. Да ещё и укрепительная труба диаметром 1" высотой 500мм.
А ещё очень важно, чтобы в случае срабатывания клапана струя из него не била во все стороны. Особенно при дистилляции на открытом огне!

438 (2019-06-18 06:25:25 отредактировано Konster)

Alice question ©:

Бак хочу сварить на 125л

с таким объемом непременно захочется использовать его и как заторник.
я предпочел 30 мм трубку ф10.  заглушка -  перегнутая силиконовая трубка, а когда бак использую как заторник - через нее вывод газа в каналью через трубку-гидрозатвор.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

439

Konster ©:

когда бак использую как заторник - через нее вывод газа в каналью

Какой газ при затирании?  o_O
Может имелось в виду бродильник?

Homo est mundi pars

440 (2019-06-18 09:49:56 отредактировано Konster)

при варке муки отвод пара.
бродильник в том числе.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног