Re: Вопросы по сборке колонны
Пора и мне обзавестись колонной. Голову в основном собрал, осталось решить с царгой.
Будет 135 см, как удобнее/универсальнее поделить на 2 части?
90/45, 100/35?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 401 по 1 420 из 1 582
Пора и мне обзавестись колонной. Голову в основном собрал, осталось решить с царгой.
90/45, 100/35?
Да, 2 части-это удоьнее. Обслуживать легче, да и кто му же высоту можно уменьшать (на 1 царгу)
TorAllex, метр разборный делай
TorAllex, если диоптра нет и вертикальная часть головы короткая, я бы 100/35 сделал.
Спасибо, так тому и быть!
Будут 100 и 35, в метровой на 90/10 врежу датчик - аккурат 2/3 от общей высоты.
TorAllex, а может лучше датчик в середине метровой? А то если работать только на ней, или слишком низко, или высоко получается. А так, если на метре, то середина, а если 1,35, то малую вниз, вот примерно 2/3.
TorAllex, мне думается, особого смысла 1.35 делить не будет. К чему этот огрызок 35 см? Я бы цельную слелал. Если прям так нужен метр, можно 35 см не докладывать насадку.
А я бы поделил. Одно время работал как раз на метровой, и ей проще манипулировать в дверных проемах))
мне думается, особого смысла 1.35 делить не будет.
Возможно, но у меня в руках два метровых отрезка. Клампы есть, так почему бы и не сделать разъёмную?
К чему этот огрызок 35 см?
Например, работать в режиме дистилляции на СС, нет?
К чему этот огрызок 35 см?
А к чему делаем огрызки по 0,5м?
1)Чтобы нарастить метровую царгу.
2)Можно использовать для дистиллятора как защита от брызгоуноса и для небольшого укрепления.
Всего-то на 15см короче. А если будет диоптр, то вот вам и 0,5м.
Например, работать в режиме дистилляции на СС, нет?
Раньше я использовал такой кусок на дистилляторе - не прижился. Метр лучше, особенно на зерне - пенится.
Поэтому я сделал все трубы отдельные: метр на дистиллятор, метр на РК со своей насадкой и полтора туда же, тоже со своей насадкой. Удобно, быстро и просто.
Alex bcn, а я привык наливать на куб немного водички. Как испарилась - убавляю мощность в два раза и жду первых капель СС. Зерновая даже налитая под завязку не убегает в отбор..
Поэтому я сделал все трубы отдельные
Вот самый оптимальный и удобный вариант!
я за отдельные царги. в стыке царг будет разрежение мочалок.
потолок не позволяет более 135 ?
будет разрежение мочалок.
Укладывайте нормально и не будет. Набил первую, присоединил вторую и набивай дальше.
в стыке царг будет разрежение мочалок.
Имея кое-какой опыт сварки труб могу ещё добавить, что добиваться идеальной соосности и отсутствия перекосов в месте стыка - то ещё удовольствие...
KEE, два длинных уголка в помощь)
два длинных уголка в помощь)
У длинных уголков есть проблемы с искривлением по длине. Опять же, надо иметь в загашнике под руками две длинных железяки.
Но даже при наличии идеально прямых уголков вариант с ними не прокатит в случае самодельных фланцев (как в одной из моих тем, например): в случае кустарного производства невозможно добиться точности хотя бы в 0.1мм даже при сверлении отверстий.
Ну и конкретно в моём случае - дюже я балованный наличием нержавеющей трубы разных диаметров и длины!
потолок не позволяет более 135
Так точно-с. Вернее - высокий куб.
с 1 401 по 1 420 из 1 582