2 941

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

У новичков , подверженных рекламе, складывается впечатление, что спн это наше все. И стоит купить волшебные пружинки с названием спн и сразу на выходе польется чистый спирт.

Вот кстати пример как люди на рекламу попадали... а ведь эта самогонщиков прям агресивно рекламируется везде... только реальность иная  Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения

Веня,
Сравнивать есть смысл только если параметры будут зафиксированы... а так смысла нет. Да и не получится одинаковых параметров, так как спн не уплотняется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 942

Иван ©:

Сравнивать есть смысл только если параметры будут зафиксированы...

Да сравнивали уже. Ролик по сети бродит. СПН, мочалки и Панченкова. На одной царге, в одних режимах. И результат распределился также . Только вывод, что мочалки дешевле. Ну и по соотношению цена-качество.

2 943 (2019-02-18 09:46:54 отредактировано valera)

Pillau, ролик, снятый продавцами спн? Я после этого форума не могу смотреть ролики всяких докторов, алкофанов, алкобардов, волжанинов, подоляков и прочих шоуменов. С первых минут я понимаю, что слышу околонаучный бред сумасшедшего. Поэтому данный ролик не считаю доказательством чего либо.

2 944

valera ©:

снятый продавцами спн?

Нет.

2 945

Здравствуйте любители свойского!
Я конечно недавно решил приобщиться к этому занятию, и не читал полгода форум, а как обычно хочется знать все и сразу. В общем с конструкцией своей колонны я определился. Это будет нержавеющий вариант на базе котла 26 литров диаметром 31см, высотой 34 см. Что собственно хочу уточнить:
1. Диаметр трубы: вроде информация советует 38 мм, но что-то хочется 50 мм (подозреваю что процесс будет занимать меньше времени). Вроде как испаряемая площадь навалки позволяет при использовании тэна 3 кВт поставить 50 мм, или я не прав?
2. Смещение оси тэна от дна какое необходимо?
Это первые вопросы, дальше наверное буду выкладывать схемы для согласования с опытными наставниками.
Заранее спасибо!

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

2 946

thavron ©:

Вроде как испаряемая площадь навалки

А чего это?  Навалка?  Наваливать чего и куда?

thavron ©:

Смещение оси тэна от дна какое необходимо?

Что такое тeн?

thavron ©:

Это первые вопросы, дальше наверное буду выкладывать схемы для согласования с опытными наставниками.

Предлагаю отказаться от жаргонизмов... тeн - тЭн (трубчатый электро нагреватель)
Навалка - вообще похоже на сепульку или фирсулят. Что это?
Площадь испарения  - фуфлыжная константа в нашем деле... хоть метр хоть 50см ..разницы не увидишь. Мы не солончаки выпариваем гектарами.

thavron ©:

при использовании тэна 3 кВт поставить 50 мм, или я не прав?

Рисуй сперва... разберемся что ты придумал. Или курни профильные темы ,  начинать можно отсель
Инструкция для новых участников форума

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 947

thavron ©:

и не читал полгода форум,

thavron ©:

как обычно хочется знать все и сразу

Так не бывает
Может все же почитать?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 948

thavron ©:

и не читал полгода форум, а как обычно хочется знать все и сразу.

Ильич завещал: "-Учиться, учиться и ещё раз учиться." Прислушайся, учиться = читай+осознавай.

2 949

Ну с навалкой согласен, прежде чем попасть сюда сталкивался именно с таким описанием влитого объема в куб, что ж сразу камнями закидывать.
С площадью тоже все понятно, если система в равновесии, то площадь роли не играет (опять же прочитал на другом сайте, вероятно информация ошибочная).
ТЭН это же распространенная аббревиатура трубчатого электронагревателя, никакого жаргона, за что тут мне прилетело не совсем понятно.  *DONT_KNOW*
Хорошо, буду рисовать, наверное так будет конструктивнее разговор.
P.S. Как уже читал выше, после того как попал к Вам, на другие ресурсы смотреть не тянет, сам технарь, хоть и не химик. Однако разнообразие вариантов очень большое даже среди стабильных аппаратов представленных тут, у каждого свои пожелания, возможности, потому и нет единого верного, вот и кипит голова от такого обилия решений.

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

2 950

thavron, нержавейка нужна тонкостенная, иначе 50мм очень тяжелая будет. Да и медь в колонне очень желательна. Оптимально - 35я медь.
Имея колонну 50мм нужно немалое количество сырца для ее заполнения, поэтому быстро не получится. Тем более большую часть ректификации занимает отбор голов, а он от диаметра трубы не зависит.
ТЭН можно в любом месте. Но чем ближе к дну, тем меньше будет неснижаемый остаток. ТЭН не должен оголиться при работе.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 951

alex5sh, нержавейку планирую 1.5 мм
С медью может и проще, сам спаяю, но она вроде может давать привкус, или опять неверная информация?

2 952 (2019-02-22 16:21:04 отредактировано valera)

thavron ©:

ТЭН это же распространенная аббревиатура трубчатого электронагревателя, никакого жаргона, за что тут мне прилетело не совсем понятно.

thavron ©:

при использовании тэна 3 кВт

thavron ©:

Смещение оси тэна от дна

Еще не дошло за что прилетело?

Постом выше тебе написали что

alex5sh ©:

Да и медь в колонне очень желательна.

И ты после сразу пишешь что

thavron ©:

она вроде может давать привкус, или опять неверная информация?

thavron ©:

решил приобщиться к этому занятию, и не читал полгода форум, а как обычно хочется знать все и сразу.

Это к академикам на форум.

А как это ВСЕ и СРАЗУ? Типа читать не буду, вы мне тут сами разжуйте и в рот положите? Так? Я буду спрашивать всякий бред, а вы потрудитесь мне ответить развернуто? Водить машину допускают с необходимыми минимальными знаниями. так и работе с колонной. Тут по-моему нет никаких знаний по теме, а хочется

thavron ©:

не читал полгода форум, а как обычно хочется знать все и сразу

2 953 (2019-02-22 16:31:06 отредактировано alex5sh)

thavron, с медью не только проще, но и лучше. Она связывает сернистые соединения. Никакого привкуса она не дает.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 954

valera, тема для новичков. Специально договорились здесь не посылать сразу.
thavron, 35мм медяха самое то "для дома, для семьи"

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 955

Artem.SHitov ©:

Специально договорились здесь не посылать сразу.

А это разве сразу? Второй лист уже пошел.

2 956

Ну что сказать, с разных сторон по "щам" тоже неплохо...
Медь любит окисляться, вот и удивлен, что так много людей с ней "работают". И вообще я люблю нержавейку, ну тянет меня к ней. В общем буду чертить, а там кто захочет - выскажет свое мнение.

2 957

thavron ©:

вроде информация советует 38 мм, но что-то хочется 50 мм (подозреваю что процесс будет занимать меньше времени)

У тебя какие цели? Сколько будешь гнать в неделю/месяц/год и из чего(сырьё)?

2 958

thavron ©:

Медь любит окисляться, вот и удивлен, что так много людей с ней "работают".

А еще представьте, что с медью работают уже ни одно столетие. Удивление станет еще больше.
А вот если снизойдете до чтения, то вероятно поймете почему медь не окисляется и почему с ней так много людей работают.
Так же поймете чем может быть опасна любимая вами нержавейка и почему она может влиять на вкусовые качества напитка.

2 959

thavron ©:

Ну с навалкой согласен

Навалка судна на причал..

thavron ©:

если система в равновесии, то площадь роли не играет

Шта? площадь чего?

thavron ©:

ТЭН

Вы тень писали, правда без мягкого знака.

thavron ©:

Хорошо, буду рисовать, наверное так будет конструктивнее разговор.

Дам совет не мудрите, 3 квт это 38 мм смотрите чертежи колонны, спасибо потом скажете.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 960

Да что же вы к этому "тэну" прицепились? Мне тоже глаза режут ошибки и опечатки, но в конце концов у нас не форум по правописанию. Один раз сделали замечание и достаточно. Лучше по теме советы давайте.
Решили же: новичкам или ответ по вопросу, или ничего. Это я всем написал.  *HI*