121

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

вообщем то ли я где то не то сделал, то ли в магазине кабель такой был... взял у знакомого 30 метров витой пары, обжал, все работает. у магазинного одну вилку перевернул, тоже заработал...

122

Denis.Malmalaev ©:

обжал, все работает

Значит все-таки провода... яж говорил, не уарт это :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

какой-то я неудачник :( датчик на воду отвалился в самый интересный момент... может вода попала...
Добавлено: 26-06-2015 22:12:04

еще интересно получилось: отключаю 1 датчик - пропадают 2

124

Denis.Malmalaev ©:

может вода попала

Силикон помогает воодушевляться не только экзальтированным дамам, в процессе создания новых форм, но и самым обычным винокурам... нет-нет... не нужно себе ничего увеличивать и добавлять, достаточно его использовать как обычный герметик.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

125

:) просушу, проверю, заделаю.

126

вода непричем.. как оказалось в тройник нужно в определенном порядке втыкать, тогда все работает :) мистика... низачто бы не подумал что важно в какое гнездо какой датчик вставлять...

127

Denis.Malmalaev ©:

низачто бы не подумал что важно в какое гнездо какой датчик вставлять

Так по схеме надо втыкать, в сеть (как описано в даташите), а в других случаях надо допаивать схему на паре транзисторах.

128

я рассчитывал что тройник для телефонного провода так же работает как и обычный на 220, ведь не важно в какую розетку телевизор, в какую утюг включать :)
Добавлено: 01-07-2015 19:57:26

короче руки из жопы.... розетки отходят и все дела. надо будет кримпером обжать по человечески, ножиком чего то не особо получилось...

129

Добрый день. Люди, помогите подтыкнуть датчик ds18b20 к СОМ порту. Точнее есть ноут, есть адаптер СОМ-usb и сам датчик. Перелопатил кучу сайтов, каждый предлагает свою схему подключения, черт ногу сломит..Как правильно мне выполнить всю коммутацию?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

130

Борис ©:

Люди, помогите подтыкнуть датчик ds18b20 к СОМ порту. Точнее есть ноут, есть адаптер СОМ-usb и сам датчик. Перелопатил кучу сайтов, каждый предлагает свою схему подключения,

Забей на другие сайты, слишком много фантазируют :)  Или гляди первое сообщение, или крупным планом показывай чего у тебя ...

131

Вообщем, был вот такой шнурок И вот как он выглядит после вскрытия А еще у меня все термопроги пишут что 1-Wire сеть не существует, хотя все качал и ставил так, как сказано в первом посте. Где я скриворучил?

132

Борис ©:

Где я скриворучил?

Драйвер к этому переходнику поставлен? На каком ком порту висит этот переходник? Вот этот порт и надо в программе выставить, предварительно все правильно соединив и установить драйвер.... там еще с настройками ком порта в теме ранее было..

133

Дрова комп сам нашел, устройство опознается, порт ставлю тот, где оно прописалось.

134

Борис ©:

Дрова комп сам нашел, устройство опознается, порт ставлю тот, где оно прописалось.

Резистор поставить-снять... схемы то адаптера нет, да и не понял я что там за микруха стоит (лень искать по даташитам) ... и еще вот это Изготовление самодельного высокоточного USB термометра за 20 минут  93 сообщение от Дениса. Еще скорость порта покрутить... Соединение на фотке не вижу... только сам провод... датчик точно правильно соединен?

135 (2015-09-18 22:22:27 отредактировано Борис)

Такс. Продолжаю коммутацию)). Надыбал шнур от LG, собрал, подключил, работает, но! прога LogTemp датчик видит через раз, 1-wire видит тоже, А вот Tempcontrol не видит нифига, пишет что датчиков ноль.
Ради интереса, откинул сопротивление, все осталось без изменений, печалька. Коротнуть что ли 2 ногу с 3 на датчике.

136

Борис ©:

датчик видит через раз, 1-wire видит тоже

Вот тут надо скорость порта поглядеть и проверить провода, скорее даже провода... битые датчки встречаются, но редко.

Борис ©:

Коротнуть что ли 2 ногу с 3 на датчике.

Нет!!   Просто все перепроверить, запустить сперва на родной программе, потом думать куда копать.

137

Дабы исключить провода, завтра повешу датчик прямо на плату. А еще мне темпконтроль выдал, что не хватает памяти, с чего бы это? Фигасе у нее аппетиты)))

138

Борис ©:

А еще мне темпконтроль выдал, что не хватает памяти, с чего бы это? Фигасе у нее аппетиты)))

Я дико извиняюсь, но я испытывал эти программы примерно по суткам- все пахало. Сам я пользуюсь линуксом, у меня с выбором немного попроще и проблем нет.   Надо спрошать кто виндовое пользует... память жрет- впервые слышу.  Родную поставить и не париться...

139

Борис ©:

А еще мне темпконтроль выдал, что не хватает памяти, с чего бы это?

Было у меня такое, помогало - очистка кеша, перезагрузка, после этого проблема не возникала.

140

Сорри всем за беспокойство. Проблема разрешилась банальным способом. Без нормальных дров сей паровоз отказывался ехать. Установил с диска, все заработало. Теперь весь этот хлам надо окультурить в коробочку, разъемчики, все дела. Всем спасибо.