121 (2015-07-08 22:18:32 отредактировано vcherkun)

Re: Изготовление непрямоточного холодильника

Аркадий ©:

ёмкости 4-х кубовой брать

Таких емкостей не имеем, максимум 100 литров.
Насос  есть, когда в гараже юзал колонну, использовал.
Такого плана, понимаю, что голимый китай, но работает.
http://rozetka.com.ua/rudes_6660/p2239612/
Можно такой использовать http://rozetka.com.ua/sprut_gpd_15_9a_122122/p177170/

anders ©:

работать с более лучшей производительностью

Без обид, но какая Вам производительность нужна?
Я когда на своем малыше делаю первый погон, то могу дать 5,5 кВт, могу 3,5 кВт нагрева, метровый холодильник нерж. труба в трубе (40н х10 в) обеспечивает охлаждение. Хотя при повышении скорости протока жидкости, вода на выходе течет холодная, а жидкость (напиток Богов))) течет теплая. Был бы Ваш шнек текла бы холодная.
Хотя критичной разности в скоростях получения жидкости между 3,5 и 5,5 как то не замечал. Веду на 3,5 обычно

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

122 (2015-07-08 23:36:29 отредактировано Аркадий)

vcherkun ©:

Таких емкостей не имеем, максимум 100 литров.

Я со скважины напрямую не поливаю, холодная вода. Разве только деревья. А так закачиваю на неделе в ёмкости (они наверху стоят), потом с них поливаю через 2-3 дня, вода нагревается. Разводка по всему участку есть. Спасибо за ссылки на насосы, поищу у нас такие. У меня для полива есть, но он 400 ватт и 6 кубов в час, многовато.
Добавлено: 2015-07-09 00:36:17

Блин, яндекс-маркет пишет - нет в продаже, все ссылки на UA :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

123 (2015-07-08 23:52:03 отредактировано anders)

vcherkun ©:

Без обид, но какая Вам производительность нужна?

Без обид, конечно, но мне нужна наилучшая и оптимальная производительность. Ваши цифры хороши  только в сравнении с чем либо.

vcherkun ©:

Я когда на своем малыше делаю первый погон

А, если отойти от первого прогона и применить "завихритель", например в дефе бражной колонны типа "мун шайн гуру".
Вопрос упрощу - Улучшит ли работу обратного холодильника на БК наличие в рубашке холодильника такого "завихрителя" в виде спирали из проволоки, приваренной точечно к трубе рубашки охлаждения меньшего диаметра?

124 (2015-07-09 07:43:32 отредактировано vcherkun)

anders ©:

в дефе бражной колонны типа "мун шайн гуру"

Как Вы могли прочитать на нашем форуме, скорость истечения жидкости через отверстие после дефлегматора незначительна. Возможно видели, что для улучшения и упрощения регулировки, в шланг предлагали вставлять наконечник от силиконового туба. К чему веду, стараемся ограничить скорость жидкости для снижения охлаждения и не переохлаждения флегмы, а Вы предлагаете  еще улучшить теплоотдачу, соответственно еще более снизить скорость жидкости, которую и так стараемся сделать минимальной.
Добавлено: 2015-07-09 06:39:58

Аркадий ©:

нет в продаже, все ссылки на UA

Бренды украинские, возможно есть такие российские. Китайцам какая разница какие клепать названия)

http://www.bestnasos.ru/?page=814

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

125

vcherkun ©:

Вы предлагаете  еще улучшить теплоотдачу, соответственно еще более снизить скорость жидкости, которую и так стараемся сделать минимальной.

Почему бы нет? Квартирный водяной счетчик стимулирует это.
Добавлено: 2015-07-09 09:08:00

На обратный холодильник у меня есть элементы, при котором деф получится со следующими габаритами:
длина - 27 см, внешняя труба d=53мм, внутренняя для рубашки d=38мм. Не велик ли "кафтанчик" для подаваемой мощности в БК 1,5кВт?

126

anders ©:

Почему бы нет? Квартирный водяной счетчик стимулирует это.

Повторюсь, на Вашей мощности Вы будете давать минимальную скорость потока без всяких трудностей. В зависимости от типа счетчика, он может и не крутить.
По расчету дефа есть калькулятор на форуме в зависимости от площади охлаждения.

127

al ©:

Вы путаете разные понятия.
В моем утверждении говорится, что змеевик в емкости с водой самая неэффективная система охлаждения. Это доказано физикой.

Относительно смешения понятий - согласен.
Змеевик в емкости с непроточной водой - действительно неэффективен по длине трубы, в сравнении с прямоточником.
Но если трубу от прямоточника свернуть в змеевик и поместить в емкость с проточной водой, обеспечив такую же температуру воды, как в прямоточнике - то я не вижу физических причин для уменьшения эффективности охлаждения в 6 раз.  Вот тут и есть мое недопонимание работы калькулятора. Повторю, если емкость непроточная и вода в ней греется по всему объему - тогда все верно, перепад температур меньше, теплообмен меньше, площадь нужна больше. Но сокращение теплоотдачи в 6 раз только от  сворачивания трубки в змеевик - мне непонятно. Прошу извинить мое занудство :)

128

anders ©:

или это, как мертвому припарки?

Обсуждалось дважды
Добавлено: 2015-07-09 13:49:24

Andrey.Parigskiy ©:

мое недопонимание работы калькулятора

Сам спросил...

Andrey.Parigskiy ©:

если емкость непроточная и вода в ней греется по всему объему - тогда все верно

Сам ответил...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

Сегодня первый перегон промывка СС-ом головной частью.

130

Так вокруг бидона и нужно было накрутить, тогда бы и самовар не понадобился).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

131

Накручу вокруг самовара.

132

133

al ©:

Приобрел 4 метра медной трубы (мягкой) диаметром 12 мм, 3,5 метра шланга из пвх диаметром 20 мм и всякие фитинги.

и далее:

al ©:

не смотря на зазоры между рубашкой и медной спиралью вода действительно движется по спирали

Приболел тут, времени вагон, перечитываю тему. al, а если диаметр медной трубки увеличить (или ПВХ-уменьшить), т.е. уменьшить зазор? Или нет смысла, и так всё хорошо?

Винокурня Аркадия
---

134

Аркадий ©:

нет смысла, и так всё хорошо

Укоротить да , 2700мм 12 трубка меня устраивает.  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

135 (2015-10-19 12:58:44 отредактировано al)

Аркадий ©:

Или нет смысла, и так всё хорошо?

Вообще то, я когда этот дистиллятор ваял, основной принцип подсмотрел в буржуйском видео, по моему немецком. Если трубу ПВХ взять меньшего диаметра ее сложно надевать на медь со спиралькой.Кастрюльки додумывал сам, они кстати еще и как небольшой дефлегматор работают. Стенки тонкие, площадь большая и термометр показывает на 0,5-1 градус температуры меньше, чем в кубе.Работает все отлично, но сейчас валяется на даче, за ненадобностью. Загрузить такие мощности я просто не смог. Сейчас пользуюсь тем комплектом, который сделал вместе с колонной. Скорость перегонки браги на СС доходит до 4-х литров в час, мне этого более чем достаточно.

136

al ©:

они кстати еще и как небольшой дефлегматор работают.

Практически аламбик получился :)

Винокурня Аркадия
---

137

Нееее... Аламбик красивый и солидный. А этот блестящий и смешной, хотя функционально похож.

138

Ну нам же ехать, а не шашечки :)

Винокурня Аркадия
---

139

Чачу перегоняю . Может пригодится.

140

Подставка ( временно)  *WRITE*