Re: Оборудование ixtis09
devil-arz, все нормально, в правильно спроектированном пвк.
юзаю в полный рост, намного упрощает работу винокура
а вообще пвк в нашем хобби вещь не заменимая.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 220 из 278
devil-arz, все нормально, в правильно спроектированном пвк.
юзаю в полный рост, намного упрощает работу винокура
а вообще пвк в нашем хобби вещь не заменимая.
при кипении воды давление будет медленно но верно идти в гору, я не правильно думаю?
пока не достигнется тепловой баланс, между мощностью тэна и утилизированной мощностью. Т.е. зависеть будет от подведенной мощности, если мощность добавлять и превысить утилизированную мощность, то в конечном итоге или рубашку раздует или клапан подорвет, смотря на какое давление он рассчитан.
al, а как ее превысить, если внутри емкости вменяемое кол-во браги/каши. Кипящую жидкость не перегреть при нормальных условиях.
ребята хватит демонизировать правильный пвк, все там нормально и страшного ни чего нет, лично для меня пароген намного страшнее
Artem.SHitov, я же говорю, если мощность увеличивать. В зависимости от мощности выделяется пропорциональное количество пара. Если мощность станет превышать отбираемую давление начнет расти. Пар не будет успевать конденсироваться. Тут еще объем воды важен.
Если коротко, то как у паровозов котлы взрывались.
ребята хватит демонизировать правильный пвк, все там нормально и страшного ни чего нет
Так никто не демонизирует. Просто эксплуатация должна быть правильной.
al, даже не знаю
без обид
тогда и микроволновкой страшно пользоваться.
Кипящую жидкость не перегреть при нормальных условиях.
Давление и температура поднимается в рубашке, там, где вода кипит. В котле все нормально будет, только объем выделяемого пара увеличится.
dmytry, у Романа был вопрос как будет расти давление и температура.
тогда и микроволновкой страшно пользоваться.
Флуд пошел.
в правильно спроектированном пвк.
Уверен на 99% что оба дна у вашего "ПВК" плоские
про оба дна всё так.
dmytry, Вы знаете какая форма сосуда (ёмкости) должна быть которая работает под давлением?
devil-arz, у меня в пвк, колба вогнутая, рубашка конус.
я в курсе
если интересно, я тему открывал соответственную.
у меня в пвк,
так мы вроде не за ваше оборудование беседу ведём
В правильном ПВК я думаю должно быть давление во внутренней колбе чтоб лучше разваривать зерно, это моё мнение, а то что в этой теме по моему это наеб...во начиная от названия и заканчивая его функционалом.
ПВК и не работает как автоклав, задача пвк это чтобы небыло пригара зерна, ну и понятно что в пвк температуру затора выше 100* не нагонишь, а вот в автоклаве да хоть 120*.
Александр С, Тогда не понимаю разницы между этим ПВК и котлом с водяной рубашкой которая работает без давления.
принципиальной разницы как я понимаю нет, просто пвк более заточен под наше дело, выходы различные под мешалку, под дистиллятор, сливной выход. А с автоматикой термо паузы выдерживать легче
devil-arz, если в рубашке давление значит температура (в рубашке) выше 100*, соответственно быстрее прогреется затор во внутренней колбе, вот по суте и всё.
соответственно быстрее прогреется затор во внутренней колбе
хотите сказать что если поставить два одинаковых ПВК но один будет производить нагрев с давлением а другой без давления на одинаковых ТЭНах то тот который с давлением быстрее нагреет внутреннюю колбу???
быстрее нагреет внутреннюю колбу???
Да.
не понимаю разницы между этим ПВК и котлом с водяной рубашкой
Температура теплоносителя (воды) в ПВК выше 100 градусов, в рубашке котла без давления температура воды не может превысить 100 градусов.
Грубо говоря, в ПВК можно поддерживать интенсивное кипение продукта, а без давления в рубашке - нельзя.
UPD пока писал, уже ответ появился выше...
devil-arz, можно в рубашку залить что-то с бОльшей температурой кипения, и давления не будет
можно в рубашку залить что-то с бОльшей температурой кипения
Ну да, типичный пример - котлы армейских кухонь. Используется моторное масло.
Вот только универсальность теряется. В режим охлаждения с проточной водой уже не переключить...
Kusnezov Oleg, Делаешь выносной теплообменник для охлаждения и будет тебе счастье, открыл кран - охлаждение, закрыл - включил нагрев. Во всех домах сейчас ввод только холодной воды, а на горячую ставят теплообменник.
с 201 по 220 из 278