. А вообще проще белый солод.
Проще! Не нужно проращивать, париться из-за полива, промыва, плесени , перемешивания.
Стабильные свойства в пределах 1 й партии по крайней мере. Затирать можно когда удобно. Если вдруг нужно куда - то уехать, он лежит и ждёт. Моль, правда, очень его любит.
Стоит он только раза в 4-5 дороже простого зерна. Это если мелкой фасовкой брать. А если мешками, то всего в 2,5-3 раза.
Белый солод в основном ячменный, для пива реже пшеничный и ржаной. Ржаной на квас в основном идёт. Хотя пиво из ржаного солода, не уступает ячменному.
Всякую "экзотику" - овсяной, просяной и Т.д. практически не продают. Нужно делать самому.
Добавлено: 2015-08-23 19:14:03
. Вы картошку тоже сушите перед тем как пюре сварить? Если злак спелый, то зачем его сушить? Только при подготовке гидромодуля надо учитывать воду, содержащуюся в кукурузе.
Если кукурузу использовать как не соложенку, то да! Молить сходу в молоко и осахарит ячменным солодом. Только выход будет меньше. Если её порадовать, то нужно месяц- два выждать, высушить. Потом проростить ... Честно говоря кукурузный солод так себе.
Как источник ферментов ячмень на первом месте, потом рож, пшеница,овёс , просо и Т.д.
У нас много тем про солод и как забирать, но почти ничего, по тому, как делать из муки с солодом.