Re: Оборудование ixtis09
ixtis09, и мне
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 278
ixtis09, и мне
Я бы тоже не отказался от .
Скинь может просто сюда, очень привлекательная цена и исполнение.
да, исполнение хорошее, правда я еще ей не пользовался. Но учтите один момент, там нет крутилки ручного привода, нужна будет головка на 19 и переходник на шуруповерт или дрель...... и так братский подгон - https://www.avito.ru/taganrog/posuda_i_ … 1144080056
ixtis09,
Всю ссылку не видно, кинь адрес в пм, пожалуйста.
Всю ссылку не видно
выделяете адрес как есть, вставляете в поиск и первая строка что появляется по запросу - она самая. Вы ж потом напишите, как перемалывает
должен утилизировать 9-10 квт. мощи
Только на такой мощности нужно быть осторожным с брыгоуносом, скорость пара очень высокая будет.
вот еще по случаю мельницу прикупил для солода
ты на ней пробовал зеленый ?
изготовитель говорит, что должна прожевать потому что насечка глубокая.
ты на ней пробовал зеленый ?
я вообще пока ничего не пробовал на ней, насечки вроде глубокие, могу сфоткать близко если надо? производитель говорит, что кукуруза тоже может пойти если зазор выставить правильный.
Konster, я не уверен, но есть подозрение, что если зеленый и пойдет, фильтроваться потом все равно не будет. Там же "пюре" сплошное, а надо крупку.
Artem.SHitov, - а в фильтрующем слое разве не оболочка ячменя главное ? И она будучи размоченной и эластичной сохранится. Но это гипотезы. У меня пюре от болгарки.
Konster, да вот далеко не факт. У меня есть зернодробилка, но периодически беру солод с пивом помолом на вальцах. При прочих равных пивной помол сливается без проблем и без осадка. Помол после зернодробилки не дает суслу течь нормально. Литров 10 сливается, и встает (сливаю медленно), т.е изначально оболочки работают, но потом общая масса уплотняется, и я готов поспорить, что проблема в муке. Дальше активно работаю половником, и сливаю остатки сусла. Промывка после этого сливается самотеком. Имею 6 литров осадка на дне бродильника.
Konster, оффтоп, конечно. Но зачем тебе фильтровать зеленый солод?
чтобы с фальшдном можно было использовать тэны.
после осахаривания каши я не смог ничего слить в бродильную емкость.
и даже после брожения я не смог отделить жидкое от гущи чтобы освободить место для парогенератора по методу al.
Konster, а ПГ, но в 2 захода? Для ТЭНа только пивное сусло подойдет, и то не для любого. А фальшдно работает только когда дробина в покое, и то не сразу, иначе под него "мутняк" будет попадать.
после осахаривания каши я не смог ничего слить в бродильную емкость
Если очень густая, то можно просто кружкой отчерпывать и через дуршлаг пропускать.
al, А в дуршлаг марлю в 4 слоя и потом дожимать ручками, получается очень качественно... раньше так делал, муторно конечно..
Donatello, дробленку не очень так получится. Она вязкая. Просто через дуршлаг, можно ложкой по-отжимать.
Через марлю можно солод или кукурузную, вообще сухие отжимки будут.
робленку не очень так получится. Она вязкая.
Из-за мучной пыли которая набухает? Я просто с ячневой и кукурухной крупы делал + зеленый солод.
думаю сейчас над тем, как устроить подключение к канализации, благо труба проходит прямо по моей предпологаемой винокурне- сарае, диаметр 150, под землей материал асбестоцемент, а то что выходит наружу уже к дому - там пластик. Как думаете достаточный ли диаметр для слива всевозможной барды (зерно, виноград и т.д.)? и выдержит ли система высокие температуры? то есть сварил, сразу подсоединил к сливному крану какой-то шланг, еще не знаю какой, и сразу в канализацию
ixtis09, у меня каналья пластик + чугун 120 диаметр. С температурой точно проблем не будет, а вот остатки густых браг я предпочитаю относить в компостную яму. Больше переживаю не за то, что труба не справится, а что яму чаще откачивать придётся.
с 161 по 180 из 278