101

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Начал готовить, достал из разморозки. Чищу, решил понюхать...запаха нет. Занюхнул в упор, запаха почти нет, но через 2 секунды прилетел изрядный щелчок в макушку, и глаза выпучились))). На НГ будет вкусняшка.

102

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Провёл експеримент, заморозил корень хрена, оттаял ручками снял кожу. Взвесил 300 грамм, залил 1250 мл спирта (естественно своего), настоял около недели. Получился настой розового цвета))) А что делать не выливать же)) разбавил до 40% ещё недельку выдержал... Процедил... В общем мёд добавить не успел дегустаторы растащили,  любители гламура.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

103

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Для настоек 60-70 самое то, на чистом спирте не настаивают...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

104 (2017-11-11 21:00:58 отредактировано )

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

vcherkun пишет:

Для настоек 60-70 самое то

Виталий, да ты охренеешь от такой настойки даже без хрена  :lol:

Gnom пишет:

В общем мёд добавить не успел дегустаторы растащили,  любители гламура.

Ты не забыл предупредить своих любителей гламура, что ее нельзя много вкушать?   От перебора, такой пердёж может начаться, все гламурные впечатления свалятся до деревенской ночи после тертой редьки.  *UGAR* Готовь срочно Настойка от диареи на дубовой коре  как прочухают - лечить будешь!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

105

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

И всё же, как считаете хуже/лучше первоначально настаивать на чистом спирту как лемончелло и потом разбавлять до питейной крепости?

106

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

RGB, при разбавлении крепкого настоя, в процессе произойдет ряд химических реакций, следствием которых масла хрена выпадут из раствора до состояния эмульсии... мутное все станет.  А вот соединятся они обратно с раствором или нет - как повезет.   Лимончелло в любом случае мутняк-мутняком (я про настоящий), а хреновуха получится конечно, но ее внешний вид будет как в кино про самогон и масло сверху плавать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

107

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Я в общем виде написал, не только касательно к хрену, когда увидел, что на спирту настаивали. Открыл первое сообщение, а там все чётко и ясно написано о растворе спирта. Я когда-то чистый спирт залил в бочку, знатная "какашка", получилась. Никто пить не хотел.... Жёлудь натуральный.....
Да и вообще, не раз уже убеждался, что надо делать строго по рецепту...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

108 (2017-11-12 10:22:32 отредактировано Gnom)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Все в норме, на пердежь не пробило.... А вот мутность напитка уменьшилась после фильтрации.
Кстати многим мутность по душе пришлась, ностальгия видимо)))
В общем буду и дальше на спирту хреновуху делать.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

109

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

В прошлую пятницу мне подогнали бооольшой такой корень хрена.
Сел я его в субботу чистить. Чистил-чистил... и вышел на улицу. Потом захожу в дом, а мне в нос кааак шибануло...  o_O
Ну это ладно. Решил я коньячку махануть. Дорстал из холодильника бутылочку, приложился и чуть не вырвало. От бутылки несло каким-то парфюмом. Причем очень сильно. Как буд-то руки были в тройном одеколоне и кто-то пробку открывал.
Наступил вечер. Запах хрена выветрился, я немножко отдышался, достал снова ту же бутылочку. А от нее не несет уже парфюмом, а пахнет коньячком...
Вот так хрен из коньяка сделал Тройной одеколон.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

110

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вова Лермонтовский, коньяк в холодильнике?!  o_O  Чтобы меньше аромата и вкуса было?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

111

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий пишет:

коньяк в холодильнике?!

Ну видно мсье извращенец...  :D  (шутка)

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 2" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

112

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Он у меня и в холодильнике, и в комнате, и в подвале, и на мансарде...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

113

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вова Лермонтовский, везет же...  *RUS*

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 2" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

114

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Так у меня рядом коньячный завод.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

115

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вкусно рассказываете! )

Поставил тоже пару литров.

13-го буду пробовать.

  • 2018_11_Хреновуха.jpg
    size: 170.13Кб type: jpg

116

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

JohnJohnov пишет:

13-го буду пробовать.

Иван Иваныч, почему именно 13 числа? Середина недели! Предлагаю перенести на 12 число - это принципиально!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

117

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

JohnJohnov пишет:

13-го буду пробовать

Ох и ядрёная будет!

Выпил воды- печень в шоке!

118

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван пишет:

Иван Иваныч, почему именно 13 числа? Середина недели! Предлагаю перенести на 12 число - это принципиально!

13-го у сына день рождения, приурочиваю. ) А 12 предварительные пробы проведу ))
И это...Константин я отроду.

Аркаим пишет:

Ох и ядрёная будет!

Будем посмотреть! )
Поначалу хреном здорово несла, через пару дней хрен приутих, зато пробился мед. Пока запах мне нравится.

119

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Попробовал! Шикарная получилась штука.
Пахнет какими-то цветами (медок дал, видимо), запах хрена практически отсутствует, а на вкус как мед в редьке, которым мама в детстве поила при простуде.
Градус здорово скрадывается.

Иван, спасибо за рецепт.