121

Re: Винокурня Konstera

d.styler ©:

Пора делать шапочку из фольги

Бизнес надо делать!  Водка на метеоритной воде!   *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Re: Винокурня Konstera

Иван ©:

Водка на метеоритной воде!

с ароматом болота и варёной рыбы! :!  *JOKINGLY*

123 (2018-10-24 06:41:10 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Danil ©:

да у вас там весело

Юрий ©:

с ароматом болота и варёной рыбы!

где-то в 12 году предыдущий мэр сп...ил кучу денег по программе "чистая вода". но почему-то осудили предпринимателя который выполнял работы и поставлял оборудование  по проекту утвержденному чиновниками и разрезавшими ленточку после окончания монтажа.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

124

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

осудили предпринимателя

Россия матушка!

Выпил воды- печень в шоке!

125

Re: Винокурня Konstera

Аркаим ©:

Россия матушка!

Разберемся и накажем кого попало. (С)

Хорошо хоть коровы не летают..

126 (2018-11-19 07:48:57 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

в нержавеющий димрот  ввинтил очень плотно мочалку Paclan. даже при  +60С воды на выходе не сопливит в ТСА. но, как мне кажется, при  температуре выше 40С стал очень чувствительным к перепадам давления на входе. соседи смыли температура на  +10С подскочила.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

127

Re: Винокурня Konstera

чтобы не воевать со своими барышнями (женой и дочкой) за место в ванной решил солод проращивать в дистилляторе.  установил фальшдно в куб. сливную трубу сделал загогулиной (гидрозатвор) чтобы не прорывались запахи канальи. на фальшдно установил емкость для проращивания солода. проливать смогу 2 раза в сутки. посмотрим что из этого выйдет.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

128

Re: Винокурня Konstera

Konster, У вас альтернативное мышление, который раз замечаю, что Вы изобретаете из ряда "ни кто никогда не додумается" ( не комплимент). А сколько солода прорастить за раз у Вас таким методом выйдет?
П.С.: для себя уже давно определил, что есть людям которым дано изобретать... я к  ним не отношусь потому пользуюсь "чужим велосипедом"  *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

129

Re: Винокурня Konstera

Donatello - подобным способом в этой самой емкости я уже солод проращивал. Полтора килограмма сухого ячменя.
про проращивание проливом узнал здесь на форуме. Мне это удобнее чем раскладывать по поддонам. 
В дне ведра сделаны отверстия через которые вода вытекает, а ячмень не проваливается.
из минусов - часть ванной занята пластиковым ведром, которое становится каждый день тяжелее. И самое неприятное  - эмаль ванны начинает окрашиваться стоками. Ведро в ведро не понравилось - от застоявшейся воды начинает пахнуть кислухой (то самое заражение?).
И о ужас - я умышленно горсть ячменя высыпал на фальшдно, убедился, что зерна не проваливаются, и следующее проращивание буду делать безо всякой дополнительной емкости.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

130

Re: Винокурня Konstera

Konster, ворошить только не забывай. Минимум 2 раза в день.

Homo est mundi pars

131 (2018-11-25 12:32:21 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

как-то так

подключение тэна

  • солод01.JPG
    size: 440.86Кб type: JPG
  • подкл.JPG
    size: 264.48Кб type: JPG
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

132

Re: Винокурня Konstera

Konster, ну нормально. Можно несколько тазиков один в один поставить.

Homo est mundi pars

133 (2018-11-30 12:02:35 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

что-то пошло не так..
солод перемолол на "вертолете" из болгарки и кастрюли.
на 8,6 кг засыпи (пшеничная и ячневая крупа)  4,9 кг зеленого солода.
крупу засыпал в кипяток, доводил парогенератором (сделал правильный с 2 клапанами).
солод добавил. простояло ночь - расслоение и разжижение слабое.  58С.
утром добавил 1,7 л кипятка, включил тэн через регулятор.
в обед должно к 75С подняться.

уже не первый срыв с зеленым солодом. Сам себя он нормально осахаривал. а на несоложенку ему силенок что-ли не хватает.
или мало зеленого солода на такое количество каши ?

Температура затора  58С. через 20 часов 13 Brix, все не так плохо. Немного добавил подогрев.

появился вопрос -  солод "замачиваем" при t<70C и оставшийся крахмал в нем успешно осахаривается,  а кашу и муку мы варим для заторов, потому что их сильно "обезвожили" ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

134

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

кашу и муку мы варим для заторов

чтобы крахмал доступнее стал, иначе остается много не осахаренного.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

135

Re: Винокурня Konstera

Konster, почитайте полезная статья Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Хорошо хоть коровы не летают..

136

Re: Винокурня Konstera

Давай на ты?
Обнаружилась Ещё одна неприятная засада.  в густых субстанциях   отличается температура на поверхности и у источника тепла. Уловил запах горелого когда градусник показывал 64.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

137

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

Уловил запах горелого

Так мешать  постоянно, я так делаю!

Выпил воды- печень в шоке!

138 (2018-12-02 17:23:23 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Как быть с парогенератором не покупая герметичный узел для мешалки чтобы и температуру нагнать выше 100 и чтобы вся каша развалилась, а не отлеживалась по углам

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

139

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

не покупая

Сделать самому!

Выпил воды- печень в шоке!

140 (2018-12-03 07:10:05 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

веслом махал. потом таскал и мыл пароген - прищемило хребет. надо как-то научно организовывать винокурню в кладовке.

вопрос по напиткам
сырье сахар с подкормкой ячменем. настойка на кедровом орехе+ 1 ст ложка фруктозы  (10-12 гр) на 3л. подголовники и хвосты отобрал тщательно. тут все ок.
выдержка 3 недели. входит хорошо. похмельных проблем нет. но присутствует такое явление как "сушняк" характерное при употреблении спирта.  Не все молекулы подружились? Подольше держать в стекле ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног