361

Re: Стабильная ректификационная колонна

я где то читал про автомобильный радиатор и вентилятор для автономной системы водоснабжения народ говорит что вроде справляется.емкость по моему около 80 литров в системе.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

362

al ©:

Берется и строится, так называемая автономная система водоснабжения. Емкость с водой, из нее к колонне насосом и с выхода обратно в емкость. Есть возможность поддерживать воду одной температуры это хорошо, стабильней будет работать.

Про это я и говорил, просто хотелось обойтись без лишних емкостей, но раз уж это нереально то...

al ©:

Могу только предположить, что двух одинаковых колонн не бывает.

ну не скажите можно сразу собрать допустим 4 копии и все их на один куб (если он емкостью литров 100) чтоб быстрее перегонять это дело не выстраивая Эйфелевых башен.

al ©:

Ну Вы и пьете!!!.)

Просто компания большая)

363 (2015-06-23 18:34:09 отредактировано al)

Kaynereer ©:

собрать допустим 4 копии

Еще раз говорю, какие бы копии не делали, все равно разница получится. Насадку одинаково сделать не получится и т.д. Вывести все четыре копии на режим стабильный, как  мне представляется очень сложно. Нагрев у Вас один.
Хотя пробуйте, потом расскажите.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

364

Kaynereer ©:

Просто компания большая)

365

А на что хватит, или не хватит? Вопрос в чем? Наверное хватит, а может и нехватит.

366

art_master1988 ©:

Спасибо за ответы...

Обычная невнимательность всегда приводит к подобным последствиям  Как получить развернутые ответы на форуме

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

367

art_master1988 ©:

насколько сильно изменяется производительность колонны 42мм и 35мм разница большая?

Есть такое понятие, как "разумная достаточность". Вы цены на 42мм видели? Я изначально собирался из 28мм собирать, но потом задавил жабу и разорился на 35-ку, да, и проблема в нашей глуши 35 найти, не говоря про 42. Вы её ведрами хотите качать? Здесь вроде 35 мм большинству хватает с лихвой.

368

art_master1988 ©:

нержавейка 43мм

я бы сделал из этой.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

369

art_master1988 ©:

труба нержавейка 43мм толщина стенки 2мм

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

370

art_master1988 ©:

Спрашиваю, потому что не знаю с чего начать есть труба нержавейка 43мм толщина стенки 2мм

Это меняет дело.

371

не страшно, хрома меньше.
Если пролежала много и не окислислилась, то ничего страшного.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

372

art_master1988 ©:

чего делать как разумно поступить я уже всех заколебал дурацкими вопросами сори если что...

Вопросы, ка ВЫ выражаетесь, дурацкие из-за их постановки. Читайте форум и статьи о теории, разберитесь с физикой. Далее поймите, что хотите построить, чертеж прикиньте. Определите какую технологию строительства Вам проще реализовать и из каких материалов. Выкладывайте чертеж на форум и тогда начнется обсуждение.
Если Вы внимательно читали форум, то  предпочтение естественно отдается большим диаметрам. Что значит куски по 60 см? Есть ли технология соединения, может у Вас техническая база не ограничена, есть и токаря и материал и сварка?

373

Добрый день форумчане, изучил тему, конструкция мне нравиться. Есть вопрос к вам. У меня ограниченна высота помещения в котором будет стоять колонна высотой 2,1 метра, куб будет фляга 38 литров это сантиметров 60, в не будут тэны, остается 1,5 метра. Колонну планирую делать из меди, максимальный диаметр у нас можно найти 35. Судя по обсуждениям на этом форуме этого мало. Собственно вопрос если нельзя увеличить диаметр, возможно ли увеличить количество колон?

374

mikl182 ©:

Колонну планирую делать из меди, максимальный диаметр у нас можно найти 35. Судя по обсуждениям на этом форуме этого мало.

Обычно все и делают из 35

mikl182 ©:

Собственно вопрос если нельзя увеличить диаметр, возможно ли увеличить количество колон?

А может всё таки куб сделать пошире и пониже?

375

mikl182 ©:

найти 35. Судя по обсуждениям на этом форуме этого мало

Здравия всем. А кто вам сказал, что 35 мм это мало. Если вы хотите спиртовой завод построить, возможно будет мало, А так вам хватит, обопьетесь :)

mikl182 ©:

возможно ли увеличить количество колон?

А почему у вас возврат только в одну царгу, как потоки собираетесь делить, как балансировать?Бредовая идея.

376

Реально высота колоны получается 1200-1300 мм.
возврат будет в обе царги, 3д не стал рисовать.
Добавлено: 2015-07-27 14:15:24

Куб есть, другой делать нет возможности.

377

mikl182 ©:

получается 1200-1300 мм

Вам этого за глаза. У меня ровно метр царга, не считая головы, все прекрасно делится на фракции. У вас на 20-30 см будет выше, прекрасно. Делайте. А с 2 царгами не мудрите. Вы соберите с одной царгой, нормально запустите, и когда научитесь с ней работать, тогда поймете, почему нельзя делать несколько царг (просто не настроите вы колонну никогда).
Добавлено: 2015-07-27 14:39:06

Да и зачем что то выдумывать? На форуме есть несколько вариантов рабочей РК с размерами, фото и подробным описанием как и что. Делайте.

378 (2015-07-27 12:12:45 отредактировано al)

mikl182 ©:

Реально высота колоны получается 1200-1300 мм.
возврат будет в обе царги, 3д не стал рисовать.

Почитайте форум, есть примеры отличного напитка и на метровой царге. Чтобы царгу увеличить узел отбора делают с наклонным дефлегматором.
Вот не самая высокая колонна.
Стабильная ректификационная колонна

379

Ivanov & Co ©:

А почему у вас возврат только в одну царгу, как потоки собираетесь делить, как балансировать?Бредовая идея.

а вот если две колонны в один куб?!!

380

Ivan ©:

а вот если две колонны в один куб?!!

Ну так можно сразу два куба и две колонны)