Re: Дистилляция в первый раз
Накрутил спиралек из ВВГнгLS 3х1,5.
Перегнал 3 литра 40%, ничего не потемнело.
Это что медь такая хорошая, не темнеет?
Артем, а долго крутил спиральки? Вручную?
Фото этих спиралек есть?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 689
Накрутил спиралек из ВВГнгLS 3х1,5.
Перегнал 3 литра 40%, ничего не потемнело.
Фото этих спиралек есть?
Фото этих спиралек есть?
По меди- пока не ясно. С другой стороны этот кабель минимум год провалялся в неотапливаемом сыром помещении и не потемнел. Есть вероятность, что нормальная медь, хотя кабель самый обычный, для стационарной проводки.
Крутил долго, в два захода, в сумме часа 4 с половиной минимум. Фото могу сделать, а так- разделываешь кабель (он 3-х жильный), режешь по метру примерно, снимаешь изоляцию с каждой жилы. Дальше берешь проволочку, зажимаешь в самые кончики губок утконосов, и наматываешь 5 витков вокруг, не очень плотно (иначе не снять), обрезаешь, загибаешь обрезаный конец вовнутрь. Спираль получается в поперечном сечении овальной, а в продольном- трапецией. Немного разворачиваешь витки для увеличения полезной площади. Мне было не сложно, но я девять лет электромонтажом занимаюсь, поэтому плоскогубцы- любимый инструмент )) Из 1 метра провода получается 3х8=24 спиральки, на 0,5 метра 28-й трубы ушло примерно 250 шт
Спасибо, Артем. Интересный способ получения спиралек.
Я крутил проволоку 0,5 мм на гвозде, вставленном в шуруповерт. Потом резал и вытягивал. Полдня ушло, замумукался. А тут все руками, круто.
и наматываешь 5 витков вокруг
Я взял длинный Г-образный шестигранник на 6, срезал загиб - получилась длинная шпилька и мотал на нее шуруповертом по 10 метров. Как наматывается целиком, можно снять и обрезать, но я просто двигал проволку в конец. Быстрее получается)
Быстрее получается)
еще бы, но под рукой были только утконосы .
еще бы, но под рукой были только утконосы .
Молодец, главное - результат хороший.
Я, пока не купил фирменную насадку, крутил шуруповёртом, как РоманЮрьич, но на трёхгранном надфиле, а потом резал на куски. НО, тоже долго получилось по времени.
Я взял длинный Г-образный шестигранник на 6, срезал загиб - получилась длинная шпилька и мотал на нее шуруповертом по 10 метров. Как наматывается целиком, можно снять и обрезать, но я просто двигал проволку в конец. Быстрее получается)
Интересно. РоманЮрьич, проволока медная была? И как с ней качество напитка?
Горечи при медных пружинках никакой не заметил, а СПН - лужёная.
ЛУЖЕНАЯ?? чем интересно?
проволока медная была? И как с ней качество напитка?
Да медная. Напитка еще пока никакого не получилось т.к. не могу пока никак запустить колонну. Как что получится - отпишусь.
ЛУЖЕНАЯ?? чем интересно?
Я описАлся. прошу прощения. СПН из нержавейки.
Я описАлся. прошу прощения. СПН из нержавейки.
просто при лужении может присутствовать свинец.. а это не гут.
Есть и подробный чертёж с размерами ...
Сколько не смотрел чертеж, фотки и описание вашего аппарата, не могу понять как крепится термометр, который на 20 см выше от основания царги. Толи он приматывается сбоку царги, толи он входит в отверстие сбоку царги, толи еще как?
И какой термометр, типа со щупом? Он входит в насадку?
В царгу обычно впаивается трубка, запаянная на конце, который входит в царгу на половину.
Николя, но не будет ли в этом варианте трубка мешать насыпанию-вытряхиванию насадки? Тем более, что у Вадима П. внутренний диаметр царги всего 20 мм, а аппарат неразборный?
не будет ли в этом варианте трубка мешать
Немного будет, но это не критично. Но я трубку припаиваю снаружи царги, и внутрь она не торчит. А в эту трубку втулку из фторопласта, а во втулку в тугую термометр.
А в эту трубку втулку из фторопласта, а во втулку в тугую термометр.
Можно и так. Но я все таки заглушенные трубки стараюсь делать, из меди.
с 101 по 120 из 689