Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Это не есть правильно
Gerundey, и согласен... и нет. Существуют разные варианты рисования схем.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 561 по 1 580 из 2 327
Все зависит от структуры транзисторов:
- у pnp на корпусе "+";
- у npn - "-"
VVB, ну уж раз на то пошло, то с точностью наоборот.
Да, исправил.
Да, исправил.
VVB,
А зачем же Вы исправили то? Теперь люди прочитают Ваше сообщение , а потом моё и посчитают меня
Нехорошо
Было бы "нехорошо", если бы я втихую исправил, а так признал ошибку и исправил.
всем добрый вечер, не получается удлинить датчики температуры, проверку в ast не проходит, перепаиваю в исходное - все нормально. где-то видел, что номинал резистора надо уменьшать. как правильно сделать? заранее спасибо.
и еще проблема: 4 датчика (без удлинения) спаиваю снова ast не проходит, по одному - проходит, максимум по два.
venomdenis,
1 Питание
2 Качество проводов
3 Доп резистор подтягивающий ближе к датчикам.(при хреновых проводах)
по одному - проходит, максимум по два
venomdenis, я вижу у Вас датчики стандартные, не экранированные. Была такая же проблема, пока не переделал все на экранированные .
PS Я удлинял таким образом
В коробочке находятся: подтягивающий резистор 4.7 к, электролитический конденсатор 1000 мкф, керамический конденсатор 0.1 мкф, ну и светодиод по желанию.
пока не переделал все на экранированные .
оставил от стандартных только гильзы и сами датчики? я так понимаю лучший кабель для датчиков это аудио кабель?
а конденсаторы куда?
venomdenis, гильзы и датчики DS18B20 покупал отдельно на али. Кабель брал в магазине , две жилы в экране, сверху изоляция. Тот кабель который белый делал так: взял экранированный кабель без изоляции и засунул его в ПВХ трубку. Конденсаторы стоят между +5 v и GND.
спасибо, буду экранировать
Вы на правильном пути, ни чего не сгорит.
Ура! работает...
Победил датчики, собрал с нуля:
Гильзы с медных трубок.
Провод - микрофонный две жилы в броне.
Разъемы тоже микрофонные.
Сопротивление 4,7 кОм, конденсаторы электролитический 1000 мкФ и керамический 0,1 мкФ все припаяны за гнездами. Колец ферритовых нет. И ни каких помех, красота.
Спасибо откликнувшимся.
Проблемы при сборке:
Снова перепутал сопротивления, на этот раз под руку попался 48 кОм(((
И умудрился вместо далласов впаять пару транзисторов!
Всем привет. Ребята объясните куда на колонне ставится атмосферный датчик bmp180 ? Это же плата ? Или снаружи ставить?
vladimirleuskin, недалече от ардуины. Зачем ее на колонну ставить??
vladimirleuskin, конечно снаружи. Это датчик для измерения АТМОСФЕРНОГО давления.
Всем привет. Ребята объясните куда на колонне ставится атмосферный датчик bmp180 ? Это же плата ? Или снаружи ставить?
Пост достойный Золотого Фонда Цитат.
Слов нет!
vladimirleuskin, а ещё BMP180 очень не любит освещение.
Внутрь непрозрачной коробочки его.
а ещё BMP180 очень не любит освещение.
Можно подробней сей чудный факт описать?
с 1 561 по 1 580 из 2 327