Re: Винокурня Четланина
Я лампочку автомобильную на 5Вт последовательно с клапаном поставил и все гуд, ничего не греется, открывается четко. А что реле щелкает, да и пусть... клапан тоже щелкает.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 155
Я лампочку автомобильную на 5Вт последовательно с клапаном поставил и все гуд, ничего не греется, открывается четко. А что реле щелкает, да и пусть... клапан тоже щелкает.
речь шла о снижении напряжения на клапане после его включения
Ну да, не внимательно посмотрел.
Danil, у Вас клапан на 12 в ?
12 в ?
Ага.
Не правильно выбрал программу для рисования схем, не сохраняет пришлось скринить. Продублировал номиналы.
Как только будет возможность проверю работу.
Про ШИМ не понял. Напряжение всё-таки импульсное будет ли работать на реактивной нагрузке?(возможно что то путаю)
Четланин, R4 согласен 20к может и много, а 5к-10к будет не хуже. Про ШИМ. Как то по умолчанию в голову лезет частота 50 или 100 гц( скорей всего работать не будет), а при частоте несколько кгц сопротивление обмотки намного возрастает, токи уменьшаются, влияние переходных процессов тоже уменьшаются и как бы должно работать(глубже мои рога не погружаются), надо пробовать.
Наконец то доделал систему аварийного отключения тэна в случаях:
1. Отключение воды.
2. Затопление колонны и перелив флегмы через ТСА.
По первому пункту отключение происходит по температуре воды на выходе. По второму пункту, по датчику установленному в ёмкость с трубкой ТСА.
На сегодняшней ректификации испытал, всё работает отлично.
Теперь можно ставить "головы" в ночь и ложится спать. В данный момент в процессе. СС - сборная солянка: 3 л. сахарного и 7.7 л. из вина разного сорта общей спиртуозностью 39%. "Голов" заложил 15%, так что придётся задержаться допоздна. В качестве отключающего элемента использовал УЗО. Где то на форуме встречалась информация что этого делать нельзя, но я не вижу ни каких предпосылок к этому. Вот схема.
Четланин, От 220 до УЗО и от УЗО к тэну провода как то коммутируются?
от УЗО к тэну провода как то коммутируются?
Gerundey, спасибо что заметили. Вот болван, в спешке забыл нарисовать: между УЗО и тэном стоит симисторный регулятор мощности.
Четланин, в целях бОльшей безопасности, и меньшего насилия над реле, УЗО ,и резистором, можно релюшкой не ноль на фазу через резистор замыкать, а ноль на землю без резистора.
меньшего насилия
Artem.SHitov, ни какого насилия я не вижу. Своей схемой я имитирую работу кнопки "ТЕСТ" на УЗО.
по датчику установленному в ёмкость с трубкой ТСА
Интересно. Что измеряем? Как?
Четланин, вообще, да. 30мА, если с резистором все ок.
Посмотрите в сторону контактора. Есть модели с управляющей катушкой на 220в. Размером с обычный автомат.
Имхо отключение по пункту 2 всегда будет.
Что измеряем? Как?
Kusnezov Oleg, добавил четвёртый датчик температуры, как только горячая флегма плеснула в ёмкость, TMAS выключает УЗО.
Посмотрите в сторону контактора
Konster, не вижу смысла, габариты такого контактора приличные.
Четланин, а может датчик температуры не в емкость, а в ТСА ставить?
При НЕ взрывном затоплении, есть вероятность перелив предотвратить.(?)
не в емкость, а в ТСА ставить?
Kusnezov Oleg, по моему, лишний геморрой. Флегмы выплеснулось буквально на дне бутылки. Температуру срабатывания я выставил чуть больше чем комнатная.
габариты такого контактора приличные
типа вот. бывают с разными вариантами контактов - разомкнутые , замкнутые, сочетанные. У меня на 20А такого-же размера. В отличие от твердотельного реле не греется.
http://electrocentr.ru/images/tovar-ele … c5286d.jpg
СС - сборная солянка: 3 л. сахарного и 7.7 л. из вина разного сорта
Если вино натуральное и свое, то .. .. может лучше отдельно от сахарной-то ?
с 61 по 80 из 155