81

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Этим пусть наша "Техноложка" занимается. От них ведь легенда про дрожжи, способные сбраживать сразу до 40%

82

Загрузили....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

83

Загрузили....

это я загрузил во время твоего поста. Бродит отлично, главное стабильно по затвору. А я ведь превысил соотношение сахар-жидкость=4,6кг суммарная масса сусла: Сахар+вода+яблочный сок+затор. Вот соку я и влил 250 вместо 125, да ещё и пива добавил в затор через 12часов. Крупные 2-3мм пузырьки наблюдаются как в заторе. Попробую слегка 45сек "покрутить" не вынимая затвора.
Добавлено: 2015-05-23 14:14:57

отлично-пены почти нет. И запаха на всю Ванную(комнату) тоже.

84

Здравия всем. В субботу предполагал ставить зерновую бражку, вспомнил, что дома дрожжи на исходе, заехал в пятницу в местную самогонную лавчёнку. Ни минских «спиртовых» ни «хмельных» не оказалось, предложили с опаской, что опять на них буду ругаться, супер турбо дрожжи по стоимости от 250 до 300 рублей на двадцать литров, за что были посланы мною далеко и на долго. Настроение было уже выходного дня и я благополучно забыл про проблему, решив что дома на крайняк есть Саф. В субботу к обеду перемолол солод, ждал пока  окончательно развариться кукуруза, решил сделать дожи по рецепту    Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания и был неприятно удивлен.Достал новую(не вскрытую) пачку Сафов из холодильника, упаковка показалась вздутой, не придав большого значения, сделал все как описано выше. Дрожжи завелись быстро, но от них исходил не приятный запах даже по меркам  Сафов. Через пять минут они уже перетекали через верх, в другую приемную емкость, даже водка не смогла их остановить, еще через пять минуть брожение стало уменьшатся и  еще через пять минуть весь разброд превратился в какие-то хлопья на подобие свернувшегося молоко с дурным запахом. В  очередной раз подтвердилось предположение, что Сафы окончательно скурвились, толи культуру дрожжей стали поганить, толи сырье стали использовать другое, доселе мне не известно.
Делать не чего, поехал в «Магнит», акромя все тех же Сафов и Пакмаи, торговля ни чего не предлагала. Сделал проверку упаковки Сафов, не которые пачки были аналогично вздуты, как и дома, посмотрев номер партии, понял что выбирать не с чего,  с тем и смерился, взял 100гр.упаковку Ссфов и три упаковки Пакмаи. Приехав домой обнаружив все в том же холодильнике По половине упаковки Сафа и Хмельных, с проверенным качеством( использовал их раньше).Не рискнув опять разбраживать новые упаковки, решил сделать микс, из старых проверенных Саф+Хмельные с уверенность что победит сильнейший. Дрожжи завелись очень быстро, пришлось им дать двойную дозу водки для усмирения и отправить в теплое место. Пока возился с затором, прошло порядка шести семи часов, дрожжи приобрели достойный вид, тихонько бродили, пена была мелкая, запах можно сказать не дурной. Внес все дрожжи в затор, в бродильной емкости до верху оставалось около десяти сантиметров свободного объема и было опасение, что буду утром собрать все с полу. Пришлось встать ночью, проверить результаты, Гидрозатвор работал, но с паузами в секунд десять, потом пять секунд газы и опять пауза. Утром процесс шел также не спешно, но паузы стали чуть меньше. Сделал вывод, что дрожжи размножаются, то есть не ужились они с друг другом , кто то кого то съел. Судя по запаху газов, победили Хмельные, хотя кто их там разберет. К вечеру(через сутки)  газовыделение стало постоянным, дрожжи размножились в достаточном количестве и захватили весь объем, что еще раз подтверждает, что две культуры дрожжей не ужились между собой., какой уж там конфликт произошел не знаю.
Для чего все это писал и какой можно сделать вывод. Сафы окончательно скурвились, обязательно делать разброд, проверять партию на жизнеспособность. По миксу разных культур дрожжей,  результаты надо еще проверять по спирту, что набродят, какой выход, Если есть достаточное количество одной культуру, такие эксперименты возможно и не к чему, хотя результат для общего развития несомненно будет интересен.

85

Ivanov & Co ©:

Сафы окончательно скурвились

Нарывался и на такое, при этом, до конца срока годности оставалось чуть менее пол года. Пачки по 50 гр.

86

Ivanov & Co ©:

По миксу разных культур дрожжей,  результаты надо еще проверять по спирту, что набродят, какой выход,

Здравия всем. Теперь уже могу поделиться результатами  эксперимента по миксу дрожжей разных культур. Результат отрицательный, вернее опыт, не набродили дрожжи достаточное количество спирта. Хотя опять же с чем сравнивать, где тот ориентир, к чему стремиться? Не буду долго будоражить ваши умы, приведу цифры. При прочих равных условиях, одинаковых рецептах,  количеству составляющих  и прочему первенство за «Хмельными» набродили они в пересчете на АС -7,4 литра. Микс («Хмельные» + «Сафы» в соотношении  1:1 набродили  6,08 литра опять же в пересчете на АС. Разница более 15% не в пользу микса, вот такие результаты. Вообще с дрожжами сейчас проблема, на мой взгляд, не осталось хороших и не дорогих(доступных)  вариантов.
Вчера заезжал в местную лавченку , хоть шаром покати «Спиртовых» -нет, «Хмельных»-нет, «Винных»- нет а на носу фруктовый сезон.(на югах уже в разгаре). Впаривают  английские Double Snake C48 турбо по 350 руб. рекламируют, что они могут набродить за 10 дней аж до 21% по спирту. Посмотрел упаковку, явно опять левак, фасуют по пакетикам по всей видимости у нас, не поднялась рука купить, жаба не дала, а вернее опыт.

87

Попробовал с вот этими дрожжами

16 июля.
В трёхлитровую банку налил 1,4 литра отстоянной водопроводной воды 30 градусов Цельсия, добавил ~70 мл спирта 90%, засыпал туда 3 ч. ложки с горкой муки и по 3 ст. ложки с горкой  сахара и дрожжей с картинки (пачка 100г).  Через 0,5 часа началось брожение, поднялась шапка сантиметров 5.  Оставил на ночь. Утром обнаружил осевшие на дно дрожжи, брожения не было.

17 июля.
Засыпал в бидон с 11-ю литрами отстоянной водопроводной воды температурой 26 градусов 3 кг сахара.
Взболтал осевшие на дно дрожжи и влил туда-же. Общий объём получился 15 литров. 
Через минут 20 активно забродило. Сверху образовалась белая шапка пены, высотой с пол сантиметра. Через верх не лезло. В брагу ни чего не добавлял (печенье, карбамид и прочее).
При брожении, в отличие от обычного брожения температура браги не поднималась ощутимо относительно комнатной температуры.

Сегодня 24 июля.
Сахар в браге померить не чем, но на вкус сбродило не более половины. Шипение еле слышно, при взбалтывании шипит чуть сильнее. Обычным методом за это время сбродило-бы полностью.
В чём-то ошибся или этим методом бродит дольше?
Есть предположение, что дрожжи передержал в банке (часов 20). Может раньше надо было вливать, не дожидаясь пока они осядут?

88

Vlad1975 ©:

В чём-то ошибся или этим методом бродит дольше?

Подольше бродит...  Купил такие в призме на пробу... 9 рублей пакетик.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Иван ©:

Подольше бродит... 

Засомневался, поторопился. Сыпанул вчера грамм 20 хмельных. Брожение пошло чуть веселее.

90

Перпетум мобиле.
Это какой-то вечный двигатель получился. Шипит уже 10 дней, сахара ещё как минимум 1/3.
В следующий раз увеличу кол-во дрожжей. Очень долго. Было время, когда обычным методом за 4 дня насухо сбраживало.

91

Vlad1975 ©:

Попробовал с вот этими дрожжами

разбродил 2.250л воды 500г абрикос 3ст л. сахара 250г самогона 4ч.л .дрожжей, стоял разброд сутки . Внёс в 5,5 кг абрикос (без косточек ,размельчённую) 9 л воды (фильтр)1кг сахара ,под перчатку .Шапка поднялась из мелких кусочков за 30мин и следом всё остальное. Простояло 33 ч перелил через друшляк (сатейник) с мелким отверстием добавил 3кг сахара 4 л воды (сироп) через час примерно такая картина.Жара в тени 38.
Добавлено: 01-08-2015 8:42:43 pm

Высылал видио получилось фото .

Добавлено: 01-08-2015 8:54:32 pm

Да совсем забыл когда переливал запаха дрожжей нет .Сироп буду добавлять по чуть чуть как перчатка повиснет.Или не стоит?

92

Vlad1975 ©:

Перпетум мобиле.

сегодня пошёл 16-й день, брожение ещё не закончено, сахар явно чувствуется. Такие сроки не устраивают. В следующий  раз поставлю на инверте.

93

Прошло больше 3-х недель (был в отъезде). Брожение полностью остановлено, часть сахара (не могу найти в магазинах виномер) осталась не переработанной.  Обычным методом таких осечек не случалось.

94

Vlad1975 ©:

Попробовал с вот этими дрожжами  Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Vlad1975 ©:

Обычным методом таких осечек не случалось.

то есть, ранее ты этими дрожжами сбраживал без разбраживания в спирте и все было отлично? Дрожжи-то вроде только-только на прилавках (далеко не везде) появились.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

95 (2015-08-10 13:34:40 отредактировано Vlad1975)

Иван ©:

то есть, ранее ты этими дрожжами сбраживал без разбраживания в спирте и все было отлично? Дрожжи-то вроде только-только на прилавках (далеко не везде) появились.

Нет. этими пользуюсь впервые. Не исключаю, что проблема в них. Параллельно бродит инверт, посмотрю как эти, не обработанные дрожжи отработают там.

96

Vlad1975 ©:

Нет. этими пользуюсь впервые. Не исключаю, что проблема в них.

Веротяно ... посмотрел "производителя" ("ПромМет"), он шпарит и DR. OETKER и подобные "брендовые" дешевые дрожжи. Обычный фасовщик, а закупают походу где-то тоннами за гроши.  Даже заморачиваться не буду... зря купил неглядя.

97

Vlad1975 ©:

Параллельно бродит инверт, посмотрю как эти, не обработанные дрожжи отработают там.

Сейчас вспомнил, что инверт бродит с 3 августа. Подкормка - ячмень 2 кг на 3 кг  сахара по весу. Тоже 7-й день сбродить пытается на этих дрожжах.  Скорее дело в них. Выкину остатки, буду делать на сырых в след раз.

98

12 суток .По выходу СС сообщу.

99

Odin.1971.ru ©:

Сироп буду добавлять по чуть чуть как перчатка повиснет.Или не стоит?

Я сразу все в кучу сливаю... а чего за марка дрожжей?

100

Иван ©:

марка дрожжей

13 суток.