561

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

v_in⇓ ©:

В одном из магазинов по соседству нашёл за 900 рэ такой кран.

У меня есть пара похожих - сама резьбовая пара отличная, но есть один изъян: это не краны , а пневмодроссели. Т.е. они воздушный поток регулируют, но полностью не перекрывают. Под переделку заготовка отменная, но без прикладывания рук не взлетит :(...

562 (2018-08-21 19:16:51 отредактировано )

alex5sh ©:

Корпус там аллюминиевый а шток латунный.

Данные материалы кажется не очень желательны при контакте с пищевым спиртом? т.е. если соберусь пользовать как минимум нужно всё медью покрыть. Так?

В общем, как я понял, пока проще шланг + зажим для этого использовать. Всем спасибо за советы, буду дальше кран подходящий искать.

563

v_in, так что его искать, на форуме много раз говорили - есть и обсуждение и ключевые слова по каким искать. А так конечно - лучше купить хороший из нержи и фторопластовой втулкой дешевле, чем переделывать более дорогой.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

564

v_in⇓ ©:

не очень желательны при контакте с пищевым спиртом

Латунь то нормально, а вот алюминий х.з. как я понимаю реагирует с кислотами очень хорошо, в случае заползания в хвосты, для нужд, окислы будут 100%

Хорошо хоть коровы не летают..

565

Donatello, там и без хвостов алкоголяты образуются. Реакция спирта с металлом...

Homo est mundi pars

566

Danil⇓ ©:

Реакция спирта с металлом

Медь тоже металл.. надо бы поточнее

567 (2018-08-21 21:14:42 отредактировано Danil)

Donatello, я не химик, погугли...
Но  точно знаю, что люминь+спирт не очень хорошо.

Homo est mundi pars

568

Danil ©:

Но  точно знаю, что люминь+спирт не очень хорошо.

На АЭС постоянно поставляется спирт в алюминиевых флягах. Он конечно-же для технических нужд, но по имеющейся информации спирт этот не технический. Иначе несознательный персонал может потравиться, а руководству такие проблемы не нужны.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

569

всем добрый день. подскажите пожалуйста, что будет если игольчатый кран подключить против потока? я к чему спрашиваю, есть в наличии смеситель, хотел его приспособить )

• IMG_20180913_172824.jpg
    size: 416.69Кб type: jpg

570

Думаю будет нормально работать, электроклапан тоже подключают против потока чтоб в нем спирт не стоял

Рк 42 1700 3кв

571 (2018-09-14 21:35:30 отредактировано marges)

Собрал, работает. Только через уплотнение капает, нужно наверно силиконовых прокладок вырезать.

572

Аркадий ©:

Толян, я не на Али покупал, на Ибее. Ищется так:
1/8" 1/4" 3/8" 1/2" 3/4" BSP Female 304 Stainless Steel Shut off needle Valve

Наконец-таки воткнули данный кран в колонну.
Впечатления очень положительные, начиная от качества регулировки (большой расход по углу поворота крана от отбора голов до отбора тела) до удобства втыркивания оного в узел отбора (просто впаял - и всё). Но больше всего понравилось тактильное ощущение вращения в процессе регулировки отбора. Как на резисторах японских магнитол времён 80-х годов...

573

Alkhimik, Прокладку внутри смотрел? Она инертная к спирту?

574

marges ©:

Только через уплотнение капает,

если там где сам вентиль, то по резьбе просто фумку намотать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

575 (2018-10-17 12:15:55 отредактировано Alkhimik)

Donatello ©:

Alkhimik, Прокладку внутри смотрел? Она инертная к спирту?

Да, там фторопласт.

P.S. Научился цитировать!!!

576

Alkhimik ©:

Научился цитировать!!!

Ну как бы знания обязывают, я не цитирую лишний раз ибо это загружает форум, как я понял из слов Ивана о том, что "многие злоупотребляют цитатами". В данном случае было и без цитаты ясно, что и к чему?
П.С.: тут все взрослые за ручку водить не нужно ;D

577

На отбор не ставил. Но не вижу проблем. Только фумку на резьбу подмотать, он туже будет работать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

578

Николя ©:

На отбор не ставил. Но не вижу проблем. Только фумку на резьбу подмотать, он туже будет работать.

Он и без фумки тугой, я гайку которая держит шток затянул посильнее, хочется сделать так чтоб повернул кран и сразу попал в отбор допустим 100мл в час, а для этого нужна резьба с очень маленьким шагом примерно как на микрометре  :)

Рк 42 1700 3кв

579

Ну тогда зачем этот кран брать. У него более крупная.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

580

Николя ©:

Ну тогда зачем этот кран брать. У него более крупная.

Я поэтому и спрашиваю чертеж того крана чтоб узнать какая там резьба, там вроде даже разметка с цифрами есть

Рк 42 1700 3кв