501

Re: Винокурня Аркадия

Есть смысл, ибо меняется температура и меняются примеси в спирте. Тем более опытам у меня всего 10 месяцев, так сказать "мучаюсь с новорожденным"  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

502

Аркадий ©:

на 0,4

В пятницу гнал, на 0.5 поднялась. Зерно + сахар.

Homo est mundi pars

503

Аркадий, как там кино? Без изменений?

504 (2018-10-15 13:27:18 отредактировано )

d.styler, сложно удержать. надо ТЭН менять. 2,5 кВт, но напруга в сети падает до 190. Выставляю РМ-2 на 200, начинаются пляски в диоптре, и тут РМ-2 начинает моргать - 197, 195, 193... И захлёб опускается.
Куплю на 3 кВт, будет праздник.
Снял кусочек на видео, сейчас выложу.

https://youtu.be/vfjJMHDrL7w

Кстати, течёт 2,4 литра в час, а % в струе - 95 (с учетом температуры). Ещё отбор увеличивать?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

505

Аркадий ©:

напруга в сети падает до 190. Выставляю РМ-2 на 200, начинаются пляски в диоптре, и тут РМ-2 начинает моргать - 197, 195, 193... И захлёб опускается.

У меня такая же проблема.
Купил блок тэн на 4,5 квт. :)

506 (2018-10-15 13:52:59 отредактировано Alex bcn)

Аркадий ©:

Кстати, течёт 2,4 литра в час, а % в струе - 95

Однако.. Я на метре и 5 мочалок до 93% опустить могу без проблем. Да и предзахлеб только при 2.5 кВт возможен. А у тебя 4 мочалки и такой-же режим на 2 кВт (даже меньше). Значит плотные у тебя мрчалЫ. В следующий раз попробуй 3 шт, когда ТЭН помощнее будет.

Аркадий ©:

Ещё отбор увеличивать?! 

Не стоит. Наоборот прижми до 1.5-1.8л/ч. Лучше, ИМХО, ТМО уменьшить - мощность збавь до турбулентного и посмотри что на выходе будет.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

507

Alex bcn, ТЭН 2,5 кВт. Но при напруге 190 вольт и с учётом погрешности я и написал - примерно 2 кВт.

Винокурня Аркадия
---

508

Аркадий, с мощностью я понял, просто двумя киловаттами зазлебнуть 5 мочалок я не могу. Нужно больше мощности (где-то 2.3-2.5 кВт).

Попробуй режим поменять (чтобы флегмы было +-полдиоптра и скорость отбора убавь. Ибо, при таком ФЧ, у тебя полюбому летит в отбор всё подряд.

509

Alex bcn ©:

просто двумя киловаттами зазлебнуть 5 мочалок я не могу. Нужно больше мощности (где-то 2.3-2.5 кВт).

Либо больше мочалок.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

510

al ©:

Либо больше мочалок

Естественно. У меня ТЭН 3 кВт, тут без проблем. Информацию огласил Аркадию просто для сравнения.
Сейчас нет калькулятора под рукой,  интересно посмотреть что там в колонне происходит, при такой скорости отбора (2.4л/ч при 2кВт). Это, ИМХО, очень много.

511

Мочалка мочалки рознь. У Аркадия не видать, что за мочалки. Тут только опытным путем можно понять, сколько конкретно твоих мочалок надо в твою колонну. Я на метровой царге в пятницу захлебывал на 180В 2квт ТЭН, и в струе ниже 95% не опускалась, а отбор делал 1,3 л/ч. Влезло почти пять мочалок в колбасу, но плотненько. Явно надо разуплотнять.
А вчера 1,5 м на форсаже не захлебнул. И крепость 93% при покапельном отборе. До этого было 8,5 мочалок, а сейчас по-моему 6. Эту колбасу надо уплотнять. Все приходится подбирать опытным путем.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

512

Аркадий*THUMBSUP*  *DRINK*

513 (2018-10-15 19:46:39 отредактировано Skobarek)

Аркадий ©:

но напруга в сети падает до 190.

А почему не используете стабилизатор напряжения?
У меня перед котлом газовым поставлен, один из самых недорогих Ресанта какая-то.
До того как 3 фазы не провел, потом на дом наиболее стабильную фазу пустил.

Характеристики

Диапазон входного напряжения, В 140-260

Номинальная величина выходного напряжения, В 220±8%

Номинальная мощность при Uвх≥190 В (кВт) 0,5

Рабочая частота (Гц) 50 / 60

КПД, при нагрузке 80% не менее 97
Точность поддержания выходного напряжения (%) 8
Масса нетто (кг) 2,5
Охлаждение естественное
Время регулирования (мс) 5-7
Искажение синусоиды отсутствует
Высоковольтная защита (В)    260±5

Дороговат выйдет на 3 кВт 5,5 тысяч навскидку

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

514

Skobarek, есть у меня стабилизатор, 10 кВт, Ресанта как раз. Но он же релейный. То щёлкнет на 210, то на 240. РМ-2 справится с такими резкими перепадами? На даче используется летом. На зиму вполне могу затащить домой, хоть и тяжеленный. В гараже валяется 2,5-х киловаттный, тот другой, там ползунок бегает по обмоткам, плавно. Но не потянет, боюсь. Китайские киловатты.

Винокурня Аркадия
---

515

Аркадий ©:

РМ-2 справится с такими резкими перепадами?

Аркадий, РМ-2 справится с этой задачей, если у ТЭНа есть запас по мощности.

516

Аркадий ©:

есть у меня стабилизатор,

Стабилизатор выдает стабильное напряжение, но не мощность. Если в сети упадет напряжение, то стабилизатор его поднимет до 220 Вольт, но потеряет в максимальной мощности нагрузки.

Аркадий ©:

РМ-2 обычный фазовый регулятор с симистором только с обратной связь. Он может поддерживать стабильным напряжения не выше того, что в сети. Если в сети будет 240 Вольт, а установишь например 215, то он будет держать нормально.

517

al ©:

Если в сети будет 240 Вольт, а установишь например 215, то он будет держать нормально.

al, это я понимаю и на практике не раз убедился.

al ©:

стабилизатор его поднимет до 220 Вольт, но потеряет в максимальной мощности нагрузки.

Ну так запас-то четырёхкратный по мощности, не?

Винокурня Аркадия
---

518

Аркадий ©:

Четланин ©:

РМ-2 справится

Четланин, согласен, проверено.

С уважением, Олег Кузнецов.

519

Аркадий ©:

Ну так запас-то четырёхкратный по мощности, не?

Если 10 кВт, то конечно 2,5 кВт легко вытянет.

520

Alex bcn ©:

при таком ФЧ, у тебя полюбому летит в отбор всё подряд.

Ой, ну прям скажете...  :D Я про "алычёвку"
Но кое-что в отбор попало не совсем желательное. Но не сознавался. Делил тело на 4 части (3-х литровые банки). Вот первую и собрал при 2,4 литра в час. И хвостов прихватил. Не сильно, но просто разбавив, пить не очень приятно. Есть привкус. Хотя ведь и температура держалась стабильно, и % всего 94,5!
Короче, смешал все 3 банки, разбавил до 47% и залил в бочку после 2-х месяцев "на ржи". 15 литров. Вывез в подвал гаража. Прошло 2 недели примерно. Вчера нацедил 0,5. Окрасилось слегка, соломенный цвет. Совсем пропал привкус хвостов! Появился вкус алычи. Дуба, видимо, пока нет. Ну и второй залив. Считаю, что напиток уже не пропащий  *DANCE*

Винокурня Аркадия
---