Re: Винокурня Аркадия
Аркадий, почем? Под 35 трубу?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 741
Аркадий, почем? Под 35 трубу?
Иван, судя по фото - 35им
Ну да, под 35-ю трубу. 1800-1850 примерно обошёлся с доставкой.
1800-1850
Я так же брал. Вчера первый раз с диоптром работал, сказать, что прозрел- это ничего не сказать. Видно как флегма по насадке растекается, сидел полночи медитировал. Сейчас головы доотбираются, пойду предзахлеб настраивать.
d.styler, Kusnezov Oleg, тему диоптра и гидроуровня обсасывали тут неоднократно.
Канонический признак предзахлеба есть заполненная трубка гидроуровня. Почему? Не потому что в этом режиме производится столько пара, что флегма не успевает вытекать из возврата и заполняет его. Просто раньше в отсутствии диоптров это было единственным инструментом который позволял определить, вся ли высота насадочной части царги заполнена флегмой. С появлением диоптра можно было бы отказаться от гидроуровня. Но глупо отказываться от дополнительного инструмента обеспечения безопасности.
Это возможно только при конденсации флегмы больше, чем пропускает трубка возврата.
А если у вас трубка возврата пропускает меньше чем конденсируется флегмы, то это неправильно, вы искусственно ограничиваете ФЧ, и как следствие - рабочую мощность.
Аркадий, теперь будете залипать на диоптре, вместо того чтобы спать пойти
теперь будете залипать на диоптре, вместо того чтобы спать пойти
Да ладно! Я в своё время на стиралку насмотрелся, как крутит
Головы ставлю на ночь и сплю часа по три. А само тело днем.
Я в своё время на стиралку насмотрелся, как крутит
Это ты нашел заменитель казахской водки на то время? Типа посмотрел, голова закружилась и заштормило
Аркадий, стиралка супротив диоптра - все равно что плотник супротив столяра
Димон, лет 30 назад, тоже было зрелище то ещё. Семьями садились на пол и смотрели - шо ж она там накрутит?!
Головы ставлю на ночь и сплю часа по три
А я,что-то никак не решаюсь оставлять без присмотра колонну.
Saks, у меня ТМАС пока не подключён, но пищалка на температуру воды и ноут орёт при повышении температур в колонне. Ну и редуктор на воду и РМ-2 на электричество.
Аркадий, понятно. Ну это да,не без присмотра, да и спишь наверное в пол глаза?
Saks, ну да, в итоге после суток погона сутки на восстановление здоровья
после суток погона сутки на восстановление здоровья
Есть такое,недосып свое делает,усталость накапливается. Хотя по жизни привык ночью работать.
но пищалка на температуру воды и ноут орёт при повышении температур в колонне
Пищалку можно и не ставить, если температура подрастет воды, там захлеб уже и как следствие рост температуры на верхнем датчике. Самое плохое в этой схеме семья про зову ноута тоже все бежит на кухню
Походу все так делают.
Сколько погонов было, только пару раз пищал. Сегодня в ночь поставил с алычи, ничего не пискнуло. Пока в диоптре только струйка посередине, не интересно. Отобрал литр голов, ещё 0,5
там захлеб уже и как следствие рост температуры на верхнем датчике.
Так вот чтобы до этого не доводить, и стоит пищалка на температуру 65 градусов.
Аркадий, как в эмульгационный режим войдешь - вот тут кино и начнется в диоптре...
d.styler, если войду. Ибо метровая коротышка с 4-мя мочалками. 2 кВт максимум.
только пару раз пищал
Я после стабилизации колонны, всегда настраиваю с точностью до 0,1 градуса так до самого конца и регулирую по писку, потому у меня пищит регулярно, за ночь, при отборе голов, такого нет конечно, а вот все остальное время попискивает.
А смысл при отборе голов так настраивать? А я в ночь только головы отбираю. Сегодня при отборе голов на 0,4 поднялась т-ра. Фрукты...
с 481 по 500 из 741