Re: Приготовление виноградного вина
Скажите, вы все ставите на дикарях или есть кто на винных заводит? Когда их вносить, сразу после дробления или дня через три, после того как откинул мезгу?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 1 360
Скажите, вы все ставите на дикарях или есть кто на винных заводит? Когда их вносить, сразу после дробления или дня через три, после того как откинул мезгу?
Так на ЧКД ставят убив дикие, читайте тему там все есть.
В прихожей сейчас "стоит" 14 ящиков винограда сорта Лидия и изабелла, по весу это 128кг.
Сок хочу на вино а жмых на чачу...
Но есть одна проблемка, чача на дикарях а вино на ЧКД.
Как разделить этот процесс?
Передавливать виноград через мясорубку с крупными отверстиями без гребней, далее два путя, либо сразу отжимать жмых и отделять от сока то в этом случае нет проблем, скорее всего боязнь что вино будет не таким терпким и вкусным.
Есть мысли по этому поводу?
Но есть одна проблемка, чача на дикарях а вино на ЧКД.
Это как? Опиши процесс, что задумал?
Печкин, давлю виноград и сразу отделяю жмых от сока, в сок добавляю ЧКД а в жмых сахар и воду.
давлю виноград и сразу отделяю жмых от сока, в сок добавляю ЧКД а в жмых сахар и воду.
А в чем смысл? Что, нельзя в мезгу просто добавить расчетное количество ЧКД?
Побродит 3 дня на мезге, потом отожмешь, добавишь в жмых сахар+воду и вперед.
Или думаешь ароматика будет не та? А какая будет на ДД, ты знаешь? И насколько она будет отличаться от ароматики на ЧКД?
Мое ИМХО - ты создаешь сам себе проблему на ровном месте.
По твоей схеме будет не красное вино. Скорее всего - розовое. И не розовое, а рыжее.
Дегустировал в Анапе этим летом вино из Изабеллы по белой схеме. Реально, не розовое , а ржавое.
А про мясорубку я вообще в непонятках.
Виноград нужно мять, потом отжимать.
А впрочем, делай как задумал. Потом о результатах отпишешься
Мое ИМХО - ты создаешь сам себе проблему на ровном месте.
это всё тараканы в голове и нехватка опыта.
Потом о результатах отпишешься
devil-arz, тебе раздавить проще будет миксером для краски-шпатлевки на дрель.. только пару-тройку саморезов накрути в лопасти.. быстрей в разы получится.
Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД...в банке отдельной. Тогда у тебя и дикари полностью не успеют развиться и антоцианы перейдут в сусло и все отжимки будут с дикарями для чачи. Я даже сутки всего держал на мезге, все прекрасно и терпко. А на ЧКД у меня последняя бутылочка осталась.... 4 года в комнатной температуре, никаких даже признаков помутнения и т.п.
А про мясорубку я вообще в непонятках.
Заживешь в небольшой квартире, все узнаешь
миксером для краски-шпатлевки на дрель.
Иван, вот без этого
пару-тройку саморезов накрути в лопасти..
совсем хреново. Вчера весь день на даче 70 кг перерабатывал. Но миксер был без всяких накруток. нихрена нормально не бьёт. Приходилось потом сливать сок и ещё раз миксером. А потом ещё раз сливать и руками мять!
Про саморезы уже дома вспомнил и матюкался на свою несообразительность долго.
Аркадий, у меня нормально разбивает, только нужно самую большую насадку и что бы в емкости было см 30. Если меньше сильно брызгается наружу. А, вот, с саморезами я как-то слабо себе представляю, они ж всю емкость испоганят...
Danil, у меня маленькая, сантиметров 8-9 диаметр кольца. Ну и насыпал не более 10 см, иначе можно бесконечно долго молотить. А чтобы не разбрызгивалось, ёмкость с крышкой. В крышке дырка по центру, 50 мм. В неё насадку и всовывал. С обратной стороны.
ёмкость с крышкой
Тоже так хотел. А по окраинам будет разбивать?
Кстати, все гребни замечательно на мешалку наматываются. Потом снимаю их и выкидываю. Какой я раньше был дурак, все вручную отделял и давил,на мешок винограда уходил весь вечер...
Иван, боюсь саморезами бочку пластмассовую повредить.
Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД
поставлю на лоджию, там прохладно, дикари наверное не будут сильно активироваться, как раз ЧКД и внесу
Danil, я вот, получается, дурак. Два дня потратил на отделение от гребней. Сидел и отделял. 100 кг.
Аркадий, 7 ящиков или почти 64кг отделят с 19:00 до 22:30 и "перемял" мясорубкой с большими отверстиями на диске.
По объёму получилось практически 60л, не больше, гребни не закладывал.
Доброго дня.Собрал виноград винный брускам 40 кг.Отобрал ягоду,переработал на мялке.Стоит 2,5 суток, тишина.Мешаю каждые 4 часа.После перемешивания появляется пенка из пузырьков.И тишина.Гребни что отделил уже бродят.Есть готовая закваска по рецепту про бренди,может её задействовать?Или подождать?В том году делал на вторые сутки завелось.
Александр 66,
Ставил 5 дней назад. Ночи холодные , ягода тоже холодная. Тоже пузырьки и тихо 2 дня. Тепловентилятор , прогревал сусло часов 12, теперь все нормально.
Стоит в доме +24гр.Буду ждать.Спасибо за поддержку.
Час назад молчала.Сейчас завелась.Вот что форум животворящий делает.
с 601 по 620 из 1 360