601

Re: Приготовление виноградного вина

Скажите, вы все ставите на дикарях или есть кто на винных заводит? Когда их вносить, сразу после дробления или дня через три, после того как откинул мезгу?

602

Re: Приготовление виноградного вина

Так на ЧКД ставят убив дикие, читайте тему там все есть.

Хорошо хоть коровы не летают..

603

Re: Приготовление виноградного вина

В прихожей сейчас "стоит" 14 ящиков винограда сорта Лидия и изабелла, по весу это 128кг.
Сок хочу на вино а жмых на чачу...
Но есть одна проблемка, чача на дикарях а вино на ЧКД.
Как разделить этот процесс?
Передавливать виноград через мясорубку с крупными отверстиями без гребней, далее два путя, либо сразу отжимать жмых и отделять от сока то в этом случае нет проблем, скорее всего боязнь что вино будет не таким терпким и вкусным.
Есть мысли по этому поводу?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

604

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

Но есть одна проблемка, чача на дикарях а вино на ЧКД.

Это как? Опиши процесс, что задумал? :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

605

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, давлю виноград и сразу отделяю жмых от сока, в сок добавляю ЧКД а в жмых сахар и воду.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

606

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

давлю виноград и сразу отделяю жмых от сока, в сок добавляю ЧКД а в жмых сахар и воду.

А в чем смысл? Что, нельзя в мезгу просто добавить расчетное количество ЧКД?
Побродит 3 дня на мезге, потом отожмешь, добавишь в жмых сахар+воду и вперед.
Или думаешь ароматика будет не та? А какая будет на ДД, ты знаешь? И насколько она будет отличаться от ароматики на ЧКД?
Мое ИМХО - ты создаешь сам себе проблему на ровном месте.
По твоей схеме будет не красное вино. Скорее всего - розовое. И не розовое, а рыжее.
Дегустировал в Анапе этим летом вино из Изабеллы по белой схеме. Реально, не розовое , а ржавое.
А про мясорубку я вообще в непонятках.
Виноград нужно мять, потом отжимать. 
А впрочем, делай как задумал. Потом о результатах отпишешься ;)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

607

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Мое ИМХО - ты создаешь сам себе проблему на ровном месте.

это всё тараканы в голове и нехватка опыта.

Печкин ©:

Потом о результатах отпишешься

*THUMBSUP*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

608

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, тебе раздавить проще будет миксером для краски-шпатлевки на дрель.. только пару-тройку саморезов накрути в лопасти..  быстрей в разы получится.
Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД...в банке отдельной.  Тогда у тебя и дикари полностью не успеют развиться и антоцианы перейдут в сусло и все отжимки будут с дикарями для чачи.  Я даже сутки всего держал на мезге, все прекрасно и терпко.   А на ЧКД у меня последняя бутылочка осталась.... 4 года в комнатной температуре, никаких даже признаков помутнения и т.п.   

Печкин ©:

А про мясорубку я вообще в непонятках.

Заживешь в небольшой квартире, все узнаешь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

609

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

миксером для краски-шпатлевки на дрель.

Иван, вот без этого

Иван ©:

пару-тройку саморезов накрути в лопасти..

совсем хреново. Вчера весь день на даче 70 кг перерабатывал. Но миксер был без всяких накруток. нихрена нормально не бьёт. Приходилось потом сливать сок и ещё раз миксером. А потом ещё раз сливать и руками мять!  ]:->
Про саморезы уже дома вспомнил и матюкался на свою несообразительность долго.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

610

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, у меня нормально разбивает, только нужно самую большую насадку и что бы в емкости было см 30. Если меньше сильно брызгается наружу. А, вот, с саморезами я как-то слабо себе представляю, они ж всю емкость испоганят...

Homo est mundi pars

611

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, у меня маленькая, сантиметров 8-9 диаметр кольца. Ну и насыпал не более 10 см, иначе можно бесконечно долго молотить. А чтобы не разбрызгивалось, ёмкость с крышкой. В крышке дырка по центру, 50 мм. В неё насадку и всовывал. С обратной стороны.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

612 (2018-10-11 21:01:03 отредактировано Danil)

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

ёмкость с крышкой

Тоже так хотел. А по окраинам будет разбивать?
Кстати, все гребни замечательно на мешалку наматываются. Потом снимаю их и выкидываю. Какой я раньше был дурак, все вручную отделял и давил,на мешок винограда уходил весь вечер...

Homo est mundi pars

613

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, боюсь саморезами бочку пластмассовую повредить.

Иван ©:

Ставь на двое суток всю кашу в кучу, потом отжимай и в сок добавляй за сутки разброженные ЧКД

поставлю на лоджию, там прохладно, дикари наверное не будут сильно активироваться, как раз ЧКД и внесу

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

614

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, я вот, получается, дурак. Два дня потратил на отделение от гребней. Сидел и отделял. 100 кг.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

615 (2018-10-11 21:45:22 отредактировано Danil)

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

Сидел и отделял

Так вкусней будет! По любому!   *DRINK*

Homo est mundi pars

616

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, 7 ящиков или почти 64кг отделят с 19:00 до 22:30 и "перемял" мясорубкой с большими отверстиями на диске.
По объёму получилось практически 60л, не больше, гребни не закладывал.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

617

Re: Приготовление виноградного вина

Доброго дня.Собрал виноград винный брускам 40 кг.Отобрал ягоду,переработал на мялке.Стоит 2,5 суток, тишина.Мешаю каждые 4 часа.После перемешивания появляется пенка из пузырьков.И тишина.Гребни что отделил уже бродят.Есть готовая закваска по рецепту про бренди,может её задействовать?Или подождать?В том году делал на вторые сутки завелось.

618

Re: Приготовление виноградного вина

Александр 66,
Ставил 5 дней назад. Ночи холодные , ягода тоже холодная. Тоже пузырьки и тихо 2 дня. Тепловентилятор , прогревал сусло часов 12, теперь все нормально.

619

Re: Приготовление виноградного вина

Александр 66 ©:

Стоит 2,5 суток, тишина

Не торопись,заведётся!

  • DSC_0102.JPG
    size: 217.65Кб type: JPG
Выпил воды- печень в шоке!

620 (2018-10-12 08:45:35 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Стоит в доме +24гр.Буду ждать.Спасибо за поддержку.

Час назад молчала.Сейчас завелась.Вот что форум животворящий делает. *DA*