Re: Пиво
Artem.SHitov,
Подхожу к окончанию варки - сейчас будет охлаждение скоро...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 730
Artem.SHitov,
Подхожу к окончанию варки - сейчас будет охлаждение скоро...
дружбан приходил со своим пивом
Это вы всё выпили вчера???
devil-arz, не, там литров 8-10 было, остатков с еще одного кега, который на созревании стоит.
не, там литров 8-10 было
Фсё! Я старый. Сегодня , после очень много дел (ваще жопппа), достал пивка из подвала, 1.5 литра. Жена грамм 300 отпила. Остальное я усугубил с вяленой красноперкой. Больше не смог бы.
Печкин, ну там профи, по части употребления ) и не в одно лицо, все-таки.
в такси с таким не очень.
В холодильник с таким тоже не очень..
Димчик, розлив снимается, кега небольшая
Artem.SHitov, Какой объем?
Димчик, розлив снимается, кега небольшая
Что за система розлива, у меня есть и кран и та штука которая к кегу цепляется, и кран для заполнения бутылок, хочу чтото подобное но чтоб газ со2 не использовать в балоне
Dimyn999, шар сверху- это насос, типа велосипедного. Если у тебя есть розлив с углекислотой, можешь вместо баллона подцепить насос и клапан. Одно "но", кегу надо выпить довольно быстро.
У меня сейчас нет фотки, но он (друг) делал сам столик для розлива на природе из обычного крана от фильтра для воды и жигулевского насоса.
Dimyn999, шар сверху- это насос, типа велосипедного. Если у тебя есть розлив с углекислотой, можешь вместо баллона подцепить насос и клапан. Одно "но", кегу надо выпить довольно быстро.
У меня сейчас нет фотки, но он (друг) делал сам столик для розлива на природе из обычного крана от фильтра для воды и жигулевского насоса.
Сфоткай по возможности, на природе кега за сутки разлетится легко а то еще и добавки попросят
Dimyn999, хорошо. На последнем выезде разлетелось 4 кеги, на предпоследнем- 6. У нас народу много
Поэтому вот этот розлив и появился, с одного столика напряжно разливать.
Dimyn999, хорошо. На последнем выезде разлетелось 4 кеги, на предпоследнем- 6. У нас народу много
![]()
Поэтому вот этот розлив и появился, с одного столика напряжно разливать.
Еще вопрос, в кеге присутствует свое давление, на сколько его хвотает? Допустим Кега 30л
Dimyn999, не знаю, думаю на несколько стаканов.
Приветствую, коллеги. Вопрос к знатокам (хотя бы в теории), хотя тут нужно мнение тех кто делает вторичное брожение и кто не делает. Вопрос такой: как сильно влияет на вкус пива отсутствие вторичного брожения? Т.е. пиво бродит в одной таре 14 дней, после чего разливается по бутылкам на карбонизацию с праймером.
Вопрос такой: как сильно влияет на вкус пива отсутствие вторичного брожения? Т.е. пиво бродит в одной таре 14 дней, после чего разливается по бутылкам на карбонизацию с праймером.
Никак не влияет. Делал по разному. Остановился без перелива на вторичку. Перед рОзливом, сифоном переливаю в промежуточную дезинфицированную 70% спиртом емкость с прокипяченым сахарным раствором , перемешиваю, разливаю по бутылкам. Все. Ни заражения, никаких-либо сторонних привкусов не заметил.
Сейчас партия стоит на брожении с 9 11. Пиво осветлилось, дрожжей на дне 5-10 мм.
К субботе прелью на карбон.
И еще новшество. Последние 2 варки в бродильник - 20 литровое пластиковое ведро , не ставлю гидрозатвор. Просто не до конца прижимаю крышку в одном месте. И крышка сифонит углекислотой
никаких-либо сторонних привкусов не заметил.
Я это к чему спрашиваю, у меня как раз больше вкус дрожжей. Я все думал, какие рецепты ни сварю, какой солод и хмель не использую-вкус всегда какой-то однообразный. Исключение пшеничное пиво и темное пиво, хотя и в них тоже дрожжевой привкус. На 25 литров сыплю 1 пачку дрожжей (задумываюсь и половине и даже меньшей дозы), после слива на дне этих дрожжей наверное на полторашку наберется, если не больше. А выпадать они начинают уже дня через 2-3, когда активное брожение проходит. А за 2 недели столько нападает, и столько они своего вкуса привнесут, что ну его на фиг. Я, может конечно ошибаюсь, может что-то еще влияет, но мне надо провести эксперимент со снятием с осадка, для сравнения. Видел, сколько сливают с ЦКТ в штатный (или ПЭТ бутылку) дрожжесборник. Заморочился я в общем этим вопросом.
Я это к чему спрашиваю, у меня как раз больше вкус дрожжей. Я все думал, какие рецепты ни сварю, какой солод и хмель не использую-вкус всегда какой-то однообразный. Исключение пшеничное пиво и темное пиво, хотя и в них тоже дрожжевой привкус. На 25 литров сыплю 1 пачку дрожжей (задумываюсь и половине и даже меньшей дозы), после слива на дне этих дрожжей наверное на полторашку наберется, если не больше. А выпадать они начинают уже дня через 2-3, когда активное брожение проходит. А за 2 недели столько нападает, и столько они своего вкуса привнесут, что ну его на фиг. Я, может конечно ошибаюсь, может что-то еще влияет, но мне надо провести эксперимент со снятием с осадка, для сравнения. Видел, сколько сливают с ЦКТ в штатный (или ПЭТ бутылку) дрожжесборник. Заморочился я в общем этим вопросом.
Перед розливом попробуй остудить до +4 - +6 и на пару дней забудь дрожит хорошо в осадок выпадают, пиво нормально созревает примерно недели через 4-5, привкус дрожжей проподает
Дополню про свое пивоварение, для ясности. 2 недели брожения, неделя карбонизации при температуре брожения (обычно это 18-20 градусов), 2 недели в холодильнике при +6. Так вот все варки, и вкус при этом мне не очень нравится.
с 601 по 620 из 730