Re: Брага в вопросах и ответах
d.styler, а сфоткай пожалуйста, то что у вас называется cane sugar, и сколько он стоит в сравнении с обычным?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 941 по 960 из 1 159
d.styler, а сфоткай пожалуйста, то что у вас называется cane sugar, и сколько он стоит в сравнении с обычным?
d.styler, бродит так же, как и белый. Быстро. На обычных хлебопекарских.
Ром, конечно, ты не получишь, даже подобие его (я весь перепробовал), а просто сахарный. Но аромат, во время брожения, просто конфетка.
https://youtu.be/Pym82YiGOlE
Кстати сегодня тоже буду колотить, но наверно белый.
d.styler,
П.С.: попробуй 70 грамм прессованных дрожжей на кило сахара. Накрой чем-то тёплым. 5 дней - насухо.
Обычный белый сахар 3кг был за 3.60, а этот тоже 3кг - за 4.90
Судя по такой разнице в цене и внешнему виду (если я правильно увидел, что пакет частично прозрачный), увы . Оно конечно cane sugar, но только юридически, т. е не очень cane, почти совсем не cane.
70г на кило? А не много?
Я ставил эксперименты с хлебопекарскими. 100 грамм на кило сахара - много. Пенится.
50 грамм на кило сахара - как по мне маловато. Увеличивается время брожения на 3-4 дня при равных прочих. Но бродит насухо.
70 - самый самолёт. Через 15 мин активное брожение, 5 дней - сухо.
Но конечно, что всё зависит от самых дрожжей и сахара. Нужно пробовать на конкретных. Это я подобрал опытным путём, для местных ингредиентов.
Alex bcn, а ты на сухих дрожжах не ставил? У нас прессованные только в молдавском магазине видел, а сухие в пакетиках везде продают... Я попробую добавить по 10г сухих на кг сахара - посмотрим. Мне помнится так рекомендовали ранее...
Kusnezov Oleg, самое интересное, что производство нерафинированного тростникового сахара дешевле, чем белого. А сырье, как обычно, копеечное, что тростник, что свекла, вопрос географии.
на сухих дрожжах не ставил
Ставил и на разных, даже на винных. Конечно, последнее - это глупость, так просто для эксперимента (бродило больше месяца. Им подкормка нужна). Сухие хлебопекарные здесь продаются на каждом шагу, но они странные какие-то. В пакете не гранулы, как привычные дрожжи, а пудра какая-то. Заводятся очень слабо. Я для браги дрожжи не разбраживаю никогда (ни сухие, ни прессованные), а делал тесто для беляшей, то едва завел их. Не понравилось мне. Затем делал на прессованных - бомба, стартовали реактивно.
У нас прессованные только в молдавском магазине видел
Сеть "Лидл" у вас есть?
Я тоже сначала думал, что прессованных здесь нет. Никогда не видел. А когда в винокурию пошел, то оказывается они везде есть. Во всех торговых сетях. Но не в таких брикетах, как у нас, а упакованы по 25 грамм. Вот такие (это "Меркадона", а с "Лидла" в синей упаковке. Интересует, фото сделаю) только из магазина:
что тростник, что свекла, вопрос географии
Может быть... Для меня всегда было загадкой, вот например:
2014 Казахстан:
производство сахара из свеклы
5,2 тыс. тон
производство сахара из из тростникового сырца
371,0 тыс. тон
Это как?
Kusnezov Oleg, я не знаю агро-особенностей Казахстана. Либо выращивают, либо закупают дешевле.
Alex bcn, лидл у нас есть - проверю сегодня! Спасибо! Но раньше там не видел их (просто может не смотрел).
Если найду - попробую на них.
Если найду
Напиши, пожалуйста, самому интересно (см. в отделе, где масло находится. В холодильнике). Если будут, то это замечательные дрожжи.
я не знаю агро-особенностей Казахстана
Степь. Там нихрена не растет.
Alex bcn, короче, как я и предполагал, ни в Лидле, ни в Алди нет нихрена, только сухие дрожжи. Эти сети хоть и по всей европе, но обычно адаптированны под локальные маркеты.
Заехал в молдавский магазин, купил 2 упаковки по 10 кубиков (25г) Пакмая (румынская). Попробую на ней.
Степь. Там нихрена не растет.
Да ладно? Северный Казахстан там такая же степь как на урале только гор нету..
d.styler, так на инстантных сухих тоже можно сбраживать.
Donatello, не был там.. Байконур, степь, кумыс.. больше ничего не знаю. Не будем флудить.
Эти сети хоть и по всей европе, но обычно адаптированны под локальные маркеты.
Согласен. Но мне думается, что еще найдешь
Блин до сих пор не понимаю как у вас за 5 дней сахар бродит пробовал разную навеску дрожей на 30л бутыль и 5кг сахара, бродит всегда стабильно 2 недели пробовал разные дрожи от хлебопикарных до спиртовых эфект один и тотже
пробовал разные дрожи
Слишком много переменных давай статистику: Дрожжи какие, сколько, температура сбраживания, сахар какой, вода какая. А так пальцем в небо и тебе самому никогда не понятно будет.
Dimyn999,
Где-то обсуждали . На обычных дрожжах 5кг сахара многовато на 30л емкость .
Поскольку:
1. сахар занимает объем . (около 3л в твоем случае)
2. никто под горло не заливает..тоже литра 3-5 в минусе..
Посчитай реальный гидромодуль.
много переменных
Это да..
с 941 по 960 из 1 159