161

Re: Собираю первую БК

al ©:

Нужна. Все тоже самое, фракции по температуре ловим.

В основном вся работа будет на комбайне. На чистой БК только джин и прочие настойки на нормальном сырье собирать. Тут уже руководствуясь опытом коллег и показаниями кухонного термометра. У него точность 0,1 градус, скорость измерения (обновления показаний) около секунды. Попробуем... Гильзу большего диаметра всегда можно будет впаять, это не проблема.

al ©:

Это уже не Димрот , а Грэхем

Да, все верно. Холодильник Грэхема. :) По привычке его так назвал.  :[

162

У меня кусок 42-й трубы имеется, мог бы поделиться, если б знал. Проще было бы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

163

Аркадий ©:

У меня кусок 42-й трубы имеется, мог бы поделиться, если б знал.

У меня клампы под 35-у. И весь комплект на этих клампах собран. Унификация. :)

164 (2018-09-26 02:11:24 отредактировано Аркадий)

42-я на эти клампы отлично налазит. Сверху.

Винокурня Аркадия
---

165

Как есть швы паяны мягким припоем и к нерже (клампы) плоховато припаялись, при работе могут чутка сифонить, у меня было такое, запах ощущается только если у самого шва нюхать. Перепаивал все.

Хорошо хоть коровы не летают..

166

Donatello ©:

плоховато припаялись

Не думаю,что Игорь себе это позволит!

Выпил воды- печень в шоке!

167

Аркадий ©:

кусок 42-й трубы

Со мной не поделишься? Мне совсем маленький кусочек нужен, хочу двухрядный димрот в него засунуть. Не безвозмездно, конечно :)

Homo est mundi pars

168 (2018-09-26 09:23:08 отредактировано )

Donatello ©:

швы паяны мягким припоем и к нерже (клампы) плоховато припаялись

Да, такое часто встречается. Поэтому спец.флюс, плюс припоя чуть с запасом - делаю "наплыв" в месте соединения нержи и меди. Вот так.

Медь с медью паяю другим флюсом, который еще остался (белый какой-то, для спайки меди и меди, в том же магазине брал, но цена в 3 раза дешевле и без примесей олова внутри). Там минимально припоя, лишь бы в шов "всосался".

"Наплыв" стал делать для гарантии, так как вначале пытался паять более дешевым припоем. Там был треш и угар. Пар сочился из разных недопаянных дырочек, припой ложился катушками и отваливался с нержи. Приобрел дорогой флюс, стал им лучше промазывать места соединения, стал делать "наплыв", все исправилось. РК собрана на клампах. Уже много времени радует и запах посторонний не прорывается, если все в режимах работает. :)

Аркаим ©:

:) Спасибо за доверие! Да, качество - это наше все. :)

• IMG_20180925_222936-.jpg
    size: 54.22Кб type: jpg
  • IMG_0877-.JPG
    size: 90.01Кб type: JPG

169 (2018-09-26 12:28:18 отредактировано )

zcom ©:

Да, такое часто встречается

ну главное чтобы не травило, у моей РК на голове кламп уже два раза перепаивал, в помещении не пахнет, но если прямо ко шву .. чувствуется запах. Смачиваемость у металлов при разных температурах происходит вот и маета. В ебурге не смог найти твердый припой с содержанием серебра 30%+, который бы по пруткам продавали, а пачку мне нафиг не надо. А медь с медью я твердым припоем паял, там вообще все классно, причем паяется легко и без проблем и припой дешовый 30-50 рэ штука, два прутка на всю колонну надо.

Аркаим ©:

Всего знать не возможно, увидел схожую с моей проблему -  сказал, без меркантильного умысла.

170

Donatello ©:

В ебурге не смог найти твердый припой с содержанием серебра 30%+, который бы по пруткам продавали, а пачку мне нафиг не надо

Зайди к кондиционерщикам, договоришься на пару прутков.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

171

Skobarek ©:

Зайди к кондиционерщикам

Не знаю где таковых сыскать, а на данный момент проблема "почти" решена. Многократная пайка нержи медь, кое чему научила.

172 (2018-09-26 12:46:35 отредактировано Skobarek)

Donatello,
У нас ремонт холодильников и кондиционеров в одной конторе, может и у Вас так же.
Но, тот припой, что у них, простой газовой горелкой (с баллончиком которая) не прогреть, пришлось с кислородом горелкой.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

173 (2018-09-26 14:12:16 отредактировано Donatello)

Skobarek ©:

пришлось с кислородом горелкой

Тут есть пара подводных камней пока металла (меди) мало все паяется на плите + горелка с балончика. Как только меди много уже все отводит быстрее чем нагревается. Я строитель, газосварщики у меня на участке есть. Я голову так паял, а собирал из двух половин уже сварщик.

174

Danil ©:

Мне совсем маленький кусочек нужен

Совсем маленький, это сколько? 20 см?

Винокурня Аркадия
---

175

Donatello ©:

Тут есть пара подводных камней пока металла (меди) мало все паяется на плите + горелка с балончика.

Все что можно спаять на улице, лучше сделать там. ТБ
Можно конечно и "на коленке" все собрать  А если на улице уже никак, то идти к сварным, если есть возможность.
Намного удобнее работать на сварочном посте. Я пробовал и так и так. У меня просто в шаговой доступности 2 сварщика знакомых.

176

Аркадий ©:

20 см?

25 за глаза. Может и 20 хватит.

Homo est mundi pars

177

zcom ©:

У него точность 0,1 градус, скорость измерения (обновления показаний) около секунды.

этого достаточно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

178

zcom ©:

Да, все верно. Холодильник Грэхема.

al,  коллеги, поправте, если не так что-то...
Делаем холодильник димрота

С уважением, Олег Кузнецов.

179

zcom, а какая длинна 6 ки намотана.я 1.2м. мотал в 35 трубу впихнул.но пока не пробовал в работе.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

180

Димон, вот этим флюсом паял.

geha69 ©:

какая длинна 6 ки намотана.я 1.2м. мотал в 35 трубу впихнул.но пока не пробовал в работе.

У меня внутри получилось 90 см. Из личного опыта, этого для моей прошлой БК было даже чуть с избытком. Приходилось очень точно напор воды через холодильник регулировать. Рассчетных у меня получилось 1,2 метра также. Но внес корректировку "из опыта". Тут еще очень важно хорошее утепление самой царги и узла холодильника... Я завтра планирую попробовать. Отпишусь, что получилось.

• IMG_20180926_180143.jpg
    size: 217.69Кб type: jpg