Re: Моя нановинокурня
Artem.SHitov, у меня в зерновом сырце все время такая фигня образуется, только белая.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 730
Artem.SHitov, у меня в зерновом сырце все время такая фигня образуется, только белая.
Danil, с сырцом более-менее понятно. Думаешь ЖК из дистиллята выпали?
Artem.SHitov, хз, я жк ни разу не отбирал, может потому и не было такого?
Artem.SHitov, у меня похожее было, правда налет белый был. А случилось это от дуба, который не кипячением, а временем вымачивал, месяц-два в воде комнатной температуры, менял раз в неделю...
Artem.SHitov, вероятно это просто волокна целлюлозы.
Если есть возможность, посмотри на кусок подготовленного дуба в хороший микроскоп, он "пушистый"
Иван, меня спонтанность выпадения удивила. Вчера ничего не было, сегодня утром эти хлопья плавали по всей бутылке, к обеду улеглись на дно ровным слоем. Пузырь стоит на подоконнике без дуба и разведенный уже прилично времени.
меня спонтанность выпадения удивила.
У меня такое было и не раз, просто они слиплись в кучу. Возможно из-за действия каких-то примесей в воде или даже ультрафиолета, раз на окне стоит.
На зерновом сырце такие хлопья практически всегда (когда до воды дистиллируешь), там просто органика флокулирует со временем, а в готовом после колонны только от дуба или как вариант, от какой-то салфетки волокна, если фильтровал.
Сегодня ставлю копченый односолодовый на пивных дрожжах WB-06. Производитель обещает приличное количество эфиров, фенольность, ну и сивуху до кучи.
Не наврал производитель. Гоню обе браги на сырец, эфиров столько, что копчености не чувствуется. Сивуха тоже в наличии, но пока не ясно сколько. Похожий эффект был на винных дрожжах, и при запущеном брожении с лактобактериями. А вообще, первая половина сырца очень напоминает концентрированое пшеничное пиво
Вчера перегнал сырец на WB-06. Решил гнать все разом, т.к. было мало. В итоге 6кг копченого солода, и 10кг венского.
Мне понравилось, сивухи не очень много, эфиров много, в хвост сильно не лез, поэтому копченость пока не очень выражена. Ничего лишнего в свежем я не чувствую, от M1 и от пекарских отличается сильно.
Теперь о грустном. Досуха не выбродило, где-то 1,5% сахара по АС3 осталось, значит, фактически еще больше. Брага очень кислая, и на вкус, и по рН. 3,4 по-моему было. Бродят долго. Наверное попробую их с чем-нибудь комбинировать.
РК еще в процессе доутепления.
Недавно менял верёвку на кошачей когтедралке.Так вот,монтаю, а сам думаю надо попробовать так же утеплить РК.Но дальше мыслей дело не пошло.А тут на тебе.Молодец Артем.Подскажи пожалуйста практично,удобно?
Saks, я ожидал, что утепление будет чуть лучше. В однозначном плюсе то, что веревке вообще пофиг на 100С.
Теперь надо новый аппарат для джина строить.
Хочешь паровую сделать? Я все думаю как мне для виноградного жмыха сетку в куб приладить, времени все нет посидеть и покумекать... Хочу итальянский способ по граппухе обкатать.
Artem.SHitov, поверх веревки можешь сделать серую пенку, получится вообще очень хорошее утепление.
al, может наоборот, под веревку пенку.. с веревкой прикольно смотрится.. более натурально что-ли..
Димчик, пенка от температуры "садится" и "съедается". Поэтому сначала делают веревку, а поверх пенополиуретан.
al, мне не особо надо. Я ее гоняю в качестве дистиллятора, в основном. Утепление чтоб сильного укрепления не было.
Иван, не, не хочу. Хочу небольшую колонну с отбором по жидкости, чтоб не мыть.
сетку в куб
Горло широкое? Можно подставку сделать, а на нее друшлаг.
Artem.SHitov, Спасибо! Понял,что можно так делать,а то пенка действительно подсаживается и становится коротковата.
Горло широкое?
Точно не помню...15см вроде фланец. Хочу нержовую конусную миску подобрать, срезать дно и навесить сетку снизу нержовую прямо мешком. Ну и бортик тонкий, чтобы на нем висело. Прокладка силиконовая толстая + фланцем прижмется. Просто руки не доходят.
Ну и денек сегодня.
25кг солода намолол, 40л браги перегнал в 2 захода, сейчас затор ставлю. Если силы останутся, может в ночь на 2-й перегон замахнусь. Еще макароны сварил, котлеты пожарил, т.к. жену с кухни на целый день выгнал. И с TorAllex встретился, изика отсыпал.
с 421 по 440 из 730