Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
al, так у меня датчик не касается стенок колонны. Специально делал так. А насадка - мочалки. Т.е. по идее воткнул датчик после набивания мочалок - он там всяко может расположиться - не проверишь.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 890
al, так у меня датчик не касается стенок колонны. Специально делал так. А насадка - мочалки. Т.е. по идее воткнул датчик после набивания мочалок - он там всяко может расположиться - не проверишь.
d.styler,
Я, прежде чем втыкать датчик в царгу, "расшарошиваю" место под него каким-нибудь подходящим гвоздем диаметром 5,9 мм заточенным под конус.
Вова Лермонтовский, попробую в следующий раз...
И снова здравствуйте, собрал я колонну, 1400мм насадочная часть, 50мм нержавейка, прогнал уже около сотни сс, на выходе 96градусов, но есть одно (но) вкус браги присутствует, головы отбираю с запасом, как на нижнем градуснике темп начинает расти, сразу же завершаю процесс не выжимая до последней капли, гоню при мощности 3кВт, скорость отбора пробую разную от 500мл в час до 1500мл, результат один и тот же присутствует вкус браги(брага сахарная) где то читал что она самая вонючая, может быть попробовать разбавить спирт и ещё раз прогнать через рк. Насадка мочалки, напихивал без усилия, как то раз напихал по сильнее по и рк не стабильно работала, Подскажите что можно придумать
на выходе 96градусов,
Такой горячий идет?
скорость отбора пробую разную от 500мл в час до 1500мл
что-то слишком быстро.
vital, ты опиши поподробней на чем работаешь, желательно с фото, параметры при разных режимах... Тогда может и подскажем чего.
vital, Skobarek,
"...слишком быстро" это очень мягко сказано (если про отбор голов речь).
В любом случае я бы провел тестирование оборудования на сахарной браге при этих размерах насадочной части:
1. СС разбавить до 25 - 30%.
2. Мощность нагрева установить на "середине" между поддержкой кипения и захлебом. В нашем случае по-видимому 1500 - 2500 Вт.
3. Скорость отбора голов отрегулировать до 150 - 200 мл/час.
4. Отобрать головы из расчета 10% АС. Потом еще 5%. Потом - пробовать.
Если не идеально - проблемы. Если все хорошо - подбирать оптимальную скорость отбора тела.
Не то, что бы советую..., просто написал как я сам делал...
Kusnezov Oleg, Skobarek, я так понял это скорсть отбора тела...
Возможно, сейчас чуть поправлю свое сообщение.
Такой горячий идет?
это крепость
2. Мощность нагрева установить на "середине" между поддержкой кипения и захлебом. В нашем случае по-видимому 1500 - 2500 Вт.
о захлёбе даже речь не идет, я на всю мощь делаю на 3.2кВт так трубка возврата(8мм) на половину заполняется, 1 раз ток рк у меня захлебнулась, когда мочалка рассыпалась
1. СС разбавить до 25 - 30%
Всегда до 40% разбавлял, 25-30% лучше?
3. Скорость отбора голов отрегулировать до 150 - 200 мл/час.
головы отбираю при 50-100 мл в час (на ночь ставлю) 15% от АС минимум отбираю голов
что-то слишком быстро.
это тело
параметры при разных режимах...
не понял, какие параметры?
крепость
В процентах измеряется.
о захлёбе даже речь
Значит насадка слишком рыхлая, надо еще мочалок набить. Или тэн не 3.2.... Поэтому и результат такой, колонна не в режиме работает.
В данный момент нет возможности добавить 50 см царги, летом буду строить себе помещение для работы с брагой и рк, там высоту соответствующую сделаю, что бы насадочная часть была 2 метра , интересно решится ли проблема со вкусом браги в спирте?
Или тэн не 3.2.... Поэтому и результат такой, колонна не в режиме работает.
т.е ещё тэн добавить?
Значит насадка слишком рыхлая, надо еще мочалок набить
до этого пробовал больше набить и видать в одном месте сильно трамбанул и у меня температура на нижнем градуснике скакала, если на полную мощь включал она расти начинала, в результате исходный продукт был испорчен ((( как мочалки правильно напихать?
Значит насадка слишком рыхлая, надо еще мочалок набить.
Я тоже так думаю. Ну а в остальном все "по канонам" ...
25-30% лучше?
Нет, думаю не лучше, просто при тестировании головы "чище" отбираются.
Нет, думаю не лучше, просто при тестировании головы "чище" отбираются.
запах голов и хвостов я знаю очень хорошо,у меня вкус браги почему то, как в чаче вкус винограда, а у меня браги и он не противный !!! Просто читаю форум и у людей как пишут нет ни каких запахов, ни вкуса, а вот у меня есть!!! Буду пробовать мочалки набивать
vital, я что-то не понял, на рк брагу перегоняешь или сырец?
добавить 50 с
Я имел в виду мочалок набить в существующую царгу. А сейчас какая высота?
т.е ещё тэн добавить
Для начала сопротивление померить, может там и 2 квт нет.
интересно решится ли проблема со вкусом браги в спирте?
У тебя 50 труба - объем царги раза в 2 больше, чем в среднем по форуму. Из-за этого возникает два вопроса: сколько мочалок набивать и какую мощность подводить. Мочалки смело штук 20 на метр, желательно распушить перед набивкой, контролируй плотность и равномерность.
Потом устанавливай градусники бак-середина-верх. Должен быть градиент ярко выраженный - допустим 90 бак 78-80 середина и 76-78 верх (цифры не абсолютные). Разгон на максисуме, стабилизация на 1,2-2,4 квт. Если маленький градиент - добавить насадки, как описывал коллега.
Что еще важно - форма мочалок. Если они маленькие, то будет трудно заполнить всю трубу. По моему опыту лучше чистюля, которая просто нержа "спиралька", чулок запустить в моей 42 колонне так и не получилось. Не забудь про утепление.
Дело точно не в высоте. Многие и на метровых царгах получают отличные напитки. Надо насадку проверять, да и 3кВт без регулятора - думаю много.
как мочалки правильно напихать
Смотря какие мочалки... Если такие комочки, то нужно их сплести между собой, чтобы такая колбаса получилась, потом лучше всего по рецепту Al. Засовываешь сверху в трубу, а снизу стучишь об тапок(я деревяшку подкладываю), и их туда просто засасывает. Потом нужно перевернуть и обратной стороной постучать, чтобы равномерно распределилось. С силой запихивать их в трубу ни в коем случае нельзя!
с 61 по 80 из 890