Иван ©:на кукурузе пены не бывает
- имел ввиду что в бидоне нет места для сбраживания.
cern ©:покажи что с 38 литровым бидоном сделал
попробую на словах.. заказал 1/2 дюйма длиной 50 мм сгон с внешней резьбой из нержи. и длинную гайку.
просверлил ступенчатым сверлом под него отверстие. от дна получилось миллиметров 55 - стенка закругляется ко дну. не хотел мазать силикон.
купил фторопластовые прокладки 3/4 , рассверлил их изнутри до 1/2.
сгон вставил в бидон подмотал фумку и через прокладки затянул гайками. получилось герметично. снаружи кран 1/2. внутри оставил свободную резьбу.
тройник 1/2 все папы. на боковые отводы накрутил нержогофру и пропилил ее. чтобы прорези были с одной стороны - снизу. Главное не перестараться - при сгибании гофры излишне глубокие прорези могут расширяться.
вставил этот барботер в бидон. накрутил гайку изнутри на сгон, а потом несколько оборотов в обратную сторону - и соединил барботер с входом паропровода.
пар проходил хорошо для разваривания. а с фильтрацией полная засада.
получил барботер забитый кашей. надо будет чистить шомполом.
к бидону надо бы приделать крышку с выходом под мои молочные гайки. - чтобы в нем сбраживать и дистиллировать. и еще утилизировать пар при разваривании - кухня превращается в парилку - хотя если регулировать мощность парогенератора можно подобрать щадящий режим. . под закрытой крышкой руками уже не помешаешь - надо решать по мешалке.
хотел приспособить имеющуюся электроплитку для подогрева по паузам - не получилось. бидон встает нижним обручем на ее края и греющий элемент не достает до дна. полный бидон ставить на газовую плиту неудобно. и не рассчитана она на нагрузки.
кукурузу поделил на 2 бочки добил сахаром по попкорну. получилось 22 и 16 брикс.
затор простоял почти сутки без дрожжей. не хватило времени на прочие эксперименты. в следующий раз надо планировать на начало выходных и лучше готовиться.
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног