Alex bcn ©:Обязательно. Или учитывать разницу.
Так, стало быть, все-таки не обязательно? Достаточно разницу учесть?
Вот я и попытался посчитать эту разницу путем перестановки датчиков местами, по твоему же предложению, и переставил, и таки посчитал. Потому что самому было непонятно, откуда у меня в пленочном, при отсутствии существенного давления в колонне, дельта в целый градус. Посчитал в разных режимах ФЧ, кол-во ТТ, и сделал определенные выводы:
- о том что датчики показывают неодинаково
- о том что реальная дельта (на моих РК, насадке, СС) всего чуть более 0,2
- о том что если бы датчики были калиброванные, после отбора голов температуры практически сравнялись бы
- о том что при переходе в предзахлеб реальная дельта (на моих РК, насадке, СС) вырастает примерно до 0,6-0,8
т.е. все по фэншую, ложится и в плэйт, и в гипотезу о разнице давлений, более того, соответствует наблюдениям коллег за своими аналогичными аппаратами. После чего успокоился, и на всякий случай выложил в тему, может кому интересно будет (в т.ч. тебе, твоя же мысль), либо кто-то укажет на допущенные ошибки в расчетах.
Опять же я считаю, задача поставлена - выполнил - отпишись.
Вот то было моей главной ошибкой.
Вместо конструктива по существу зачем-то рассказали мне про то:
- как правильно ставить термодатчики в глухие гильзы (у меня не глухие)
- что нужно маркировать датчики чтобы не путать при установке (маркированные)
- что дельта не зависит от атмосферного давления
- что в плейте не учитывается наличие примесей
- что в ТМА есть возможность вводить поправку на датчик
- что в плейте не учитывается разница давлений внутри колонны
т.е. про то, что входит в начальный минимум знаний, либо написано чуть ранее в этой же теме.
Причем мне крайне сложно уловить логику и взаимосвязь этих рассказов с проведенными мной измерениями
Такое ощущение что комментарии давались без прочтения стартового поста №179, просто так.
Alex bcn ©:Все так, ты главное не нервничай
Я то как раз спокоен, выдержан и корректен как никогда.
Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)