Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 421
Это реле коммутирует только переменку.
Пойдет.
как его подключать, если мне нужно 2 контакта между собой замкнуть?
только + задействовать?
Тогда не парься, закажи обычные (ссылка не работает, удалена)
Заказал. Теперь у меня все виды будут
OZ, На борту вашего рм уже стоит симистор. Если вы хотите еще и разгон, то вам нужен просто РМ-2 а не PM-2 16A. Но помимо регулятора вам придеться докупить к нему симистор и радиатор (возможно еще и кулер-зависит от площади радиатора).
Реализовать режим разгона на вашем рм теоретически можно, но практически нет. Поскольку это зависит от функционала прошивки микроконтроллера, а так же от наличия контактов для режима разгона.
Контактов для "разгона" нет.
Если нет опыта в электронике, не лезь в него.
Разгон это просто. Поставь автомат, которым включай ТЭН, минуя РМ.
включай ТЭН, минуя РМ.
А потом?
Потом выключай, и пусть через РМ уже идет, та мощность, какая тебе нужна.
Там на РМ, тоже самое. Нажал кнопку, полная мощность. Отпустил- установленная.
А вот если хочется, что бы при заданной температуре включался рабочий режим, здесь уже контроллер или термостат.
Почему не стоит. Неплохой, только надо следить за состоянием вентилятора. Если он плохо вращается (а там подшипник скольжения, что очень плохо, так как грязь, требования к смазке, положение в пространстве и т.п.), то горит очень быстро. Тиристор внутри на дохлом радиаторе.
на контакты включения РМ2?
а что за контакты включения? на офф.сайте только с кнопкой разгона есть
Вообщем осилил я сборку регулятора по схеме из первого поста. Единственно авт. выкл поставил на фазу.
Появился вопрос, это нормально, что при работе этой конструкции имеется легкий "гул" или "треск" если так праввильно назвать. Типа звук как у трансформаторной будки во дворе)) ? А так же аналогичный звук возникает около счетчика...
И еще, как расходуется электричество, если мы этим регулятором рабочее напряжение делаем меньше от номинального? т.е. счетчик на полную фиксирует расход или так же уменьшенно ?))
Счетчик считает киловатты, ему без разницы какое напряжение на твоем приборе.
Насчет гула, не должно гудеть.
Покажи фото как все сделано.
Фото уже вижу.
а что за контакты включения?
Есть РМ2, который на борту имеет еще две группы контактов. Одни для разгона, вторые для включения/отключения нагрузки.
denash, Проверь все скрутки и контакты. Возможно здесь засада.
Типа звук как у трансформаторной будки во дворе)) ? А так же аналогичный звук возникает около счетчика...
Контакты проверь не греются? У меня тоже потрескивало/гудело немного у счетчика контакт подтянул и все окей. Вообще провода под нагрузкой имеют свойство гудеть, при больших нагрузках. Взяв такой провод в руку, можно даже микровибрации почувствовать, через изоляцию конечно.
У меня при включеном РМ начинает гудеть стабилизатор на котле.
Проверь все скрутки и контакты
проверял, правильность сбора схемы 3 раза, в норме. контакты подтянул "до усрачки"
единственно в ВАГО зажимах как обстоит дело хз
Контакты проверь не греются?
проверял ВСЕ провода, элементы (рм, вкл, розетка ...) холодные, даже радиатор холодный напрочь! Симистор к радиатору на саморез с термопастой ...
немного у счетчика контакт подтянул
очкую туда лезть, попробую, но думаю можно проверить, если напрямую ТЭН включить в розетку, и если контакт на счетчике плохой, под нагрузкой зажужит ?
Взяв такой провод в руку, можно даже микровибрации почувствовать
не почувствовал
Тэн к слову 3 кВт, провода сечением 1,5 по ГОСТ
Мало полтора надо 2,5.
под нагрузкой зажужит ?
Конечно ему больше от чего звуки издавать.
с 81 по 100 из 421