Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания
крутой фен.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 173
крутой фен.
Ё! У меня в гараже уже лет 25 валяется фен.
Солод самодельный сушить Только термостат воткнуть чтобы не перегреть.
у меня пока бродильная камера простаивает планирую использовать как сушилку для солода.решил 3 х годовалый ячмень на белый солод пустить,а осахаривать буду зеленым.
Не знал в какую тему написать (если что перенесите пожалуйста) отдали почти даром вот такие бочки для сбраживания пищевые, только прокладок под крышку нет, из чего сделать посоветуйте, ещё раз извините, вроде поиском искал
Dimyn999, не видно бочек.
не видно бочек
С точки зрения философии, это еще не говорит о том, что этих бочек на самом деле нет
С точки зрения философии, это еще не говорит о том, что этих бочек на самом деле нет
"+++"
немого загрузить фото с яблочного телефона, опешу словами, синяя бочка с чёрной крыжкей, стальное кольцо для запечатывания, нарисовано на ней рюмка
и вилка а прокладок нет
синяя бочка с чёрной крыжкей,
Это еще не говорит о том, что она синяя... это всего лишь отраженный от нее видимый спектр (недавно было)..
Знак смотри на бочке... Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
Это еще не говорит о том, что она синяя... это всего лишь отраженный от нее видимый спектр (недавно было)..
![]()
Знак смотри на бочке... Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
Извеняйте за назойливость, на дне в треугольнике N2 HDPE вроде как для пищевых подходит, что делать с прокладкой?
Dimyn999, а что сбраживать-то собрался? Можно стрейчем обмотать. Я, кстати, не уверен, что в евробарабане прокладки бывают.
делать с прокладкой?
Едрическая сила... поиск заюзай по форуму
Едрическая сила... поиск заюзай по форуму
Юзал кроме селекона ничего не нашёл, не очень бюджетно у меня таких бочек 5шт, силикон у нас дороговат
Dimyn999, а что сбраживать-то собрался? Можно стрейчем обмотать. Я, кстати, не уверен, что в евробарабане прокладки бывают.
Начиная от простой сахарной заканчивая зерном и яблоками, нынче много должно поспеть
Dimyn999, имхо, сахар в прокладке не нуждаются. Зерно даже в крышке не нуждается. Про яблоки ничего не скажу, а то вдруг уксус сделаешь.
Юзал кроме селекона ничего не нашёл, не очень бюджетно у меня таких бочек 5шт, силикон у нас дороговат
вчера сделал четыре прокладки на бродильные емкости (60 л) из одного тюбика аквариумного силикона, еще и остался... Покупал что то в пределах 300 руб -+, точно не помню.
Dimyn999, имхо, сахар в прокладке не нуждаются. Зерно даже в крышке не нуждается. Про яблоки ничего не скажу, а то вдруг уксус сделаешь.
В том то и дело что изначально на яблоки хочу запустить, зимой сахар и зерно
вчера сделал четыре прокладки на бродильные емкости (60 л) из одного тюбика аквариумного силикона, еще и остался... Покупал что то в пределах 300 руб -+, точно не помню.
У нас в районе 600₽, бочки на 65л, мне показалось что одного тюбика максимум на 2 хватит, вот и начал вопросы задавать
У нас в районе 600₽, бочки на 65л, мне показалось что одного тюбика максимум на 2 хватит
в зоомагазине у нас тоже цены на него не сложат, я покупал в обычном строительном, но только выбирал для аквариумов.
в зоомагазине у нас тоже цены на него не сложат, я покупал в обычном строительном, но только выбирал для аквариумов.
Для них самых и смотрел, и в магазинах строительных, в зоо вообще сума белённая, но если говорите что на 4 должно хватить то возьму 1тюбик
4 должно хватить то возьму 1тюбик
у меня бродилки с горловиной примерно 20 см в диаметре, у тебя поболее будет, поэтому решай сам.
с 101 по 120 из 173