Всем привет.
Заканчиваю доработку своего комплекса ТМАС и столкнулся с такой проблемой )правда пока не разобрался, это проблема кривых рук, программы или прошивки Ардуинки):
Итак:
Исходные данные:
программа 1.0.34
реле механические, использую сборку на 4 реле.
У меня на правление задействованы три вывода Ардуинки - D5, D6 и D7.
На 5 выводе у меня клапан,
на 6 выводе разрыв провода на управляющую ногу симистора (полное отключение нагрева на на случай фатального захлеба колонны),
на 7 у меня разрыв "разгона" куба (на случай, если отвлекусь в момент разгона).
Все провода скоммутированы у меня через НЗ контакты реле.
Теперь собственно начинаются проблемы:
если я не подключаю к реле управление, то все у меня запускается и работает нормально (что мне и требовалось).
Если я подключаю управление на реле (с 5, 6 и 7 ног Ардуины), то все реле срабатывают (то есть на них подается уровень HIGH, а мне нужно LOW.
Вот это я читал
d.styler ©:5. Конфигурация управления
Это диалог управления для датчика температуры - в данном случае это датчик "Верх колонны".
Немного описания всех доступных опций.
Датчик под контролем -- это имя датчика для которого конфигурируется управление.
Управляемый вывод ардуино -- это номер пина который управляет неким устройством типа реле. Пронрамма будет включать и выключать управление для этого пина.
При включении установить вывод -- цифровой пин имеет два уровня - HIGH и LOW. HIGH - на пин подается напряжение, LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0. Эта опция определяет - в какое состояние программа переключит пин когда сработает управление.
однако, если у меня не стоит полный комплект датчиков (верх, 2/3, датчик захлеба), то получается, что при включении ТМАС и ТМА у меня все управляющие ноги (за исключением той, которой управляет управляющий датчик) оказываются в HIGH и мне приходится отключать их вручную через подключенный датчик, что крайне неудобно.
Собственно, как сделать так, что бы при включении программы и Ардуины у меня все выводы были в состоянии LOW, вне зависимости от того, подключен датчик температуры или нет?
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.