Re: Оборудование ixtis09
то она такая уже пришла, это куб от аппарата из магазина
Т.е. крышка кастрюли никак не фиксируется и держится исключительно за счёт собственного веса? Я правильно понял?
Или она приварена/припаяна к корпусу?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 278
то она такая уже пришла, это куб от аппарата из магазина
Т.е. крышка кастрюли никак не фиксируется и держится исключительно за счёт собственного веса? Я правильно понял?
Или она приварена/припаяна к корпусу?
Ну что же, запуск произведен, пока не все понятно, надо погонять несколько раз. 12 литров сырца из варенья, на все про все ушло часов 5, всё понравилось, все стабильно, бошки отобраны, тело тоже, быстро подошли хвосты, похоже что хапнул немного.
ТМАС капризничает, то не все датчики показывает, то сом-порт закрывается и после перезапуска не пускает программу... так что больше ориентировался на грилль-градусник, еще больше на нюх, но я его все равно добью
12 литров сырца из варенья, на все про все ушло часов 5
12 литров сырца с 40% ас?
тогда всего 4800 ас. Одни головы (10% от ас) минимум 5 часов отбирать. А лучше больше, варенье со шкурками, значит метанола много. Плюс еще время нужно довести до кипения и колонну стабилизировать.
Видимо где-то допущены неточности.
ТМАС капризничает, то не все датчики показывает, то сом-порт закрывается и после перезапуска не пускает программу...
Все пропаять надежно - ничего отваливаться не будет (это про датчики). Про ком порты - это винда. И совет - если программа отвалилась - перед ее перезапуском сделать ресет и ардуины.
12 литров сырца с 40% ас
не 40, меньше. Да неточности везде допущены, не было должных предварительных замеров, плюс когда прошлый раз запускал немного голов было отобрано уже на этом же сс, потом пришлось процесс прерывать, и не терпелив я к тому же((
про резет ардуины не знал, спасибо. А для сброса достаточно питание откл. - вкл.?
А для сброса достаточно питание откл. - вкл.?
да
ixtis09, с вареньем нужно по-аккуратнее. Тренироваться проще всего на сахарной, она чище и проще.
ixtis09, чего-то я про тса не понял, она, случайно, термометром не заглушена?
нет, просто термометр некуда было положить, тса осталась в рабочем состоянии, щуп тоньше намного
ixtis09, ну тогда нормально. Только температура там, скорей всего, неправильная будет, т.к. бОльшая часть пара конденсируется на нижних витках димрота.
просто термометр некуда было положить,
Только температура там, скорей всего, неправильная будет,
Там пара уже нет и измерить там нечего.
я ничего там не замерял, просто воткнул туда термометр чтобы не потерять и всё
всем здравия, наконец-то переделал проводку, как раз яблочная брага подоспела, надеюсь будет кальвадос.
6,5 литров сырца крепость 51гр. Головы отбираю уже часа 3 как, первое что потекло 50мл собрал сразу, воняет ацетоном, после отобрал еще около 200мл покапельно, правда один раз не уследил по началу, колонна захлебнулась и немного вылилось через верхний термометр, сейчас что капает имеет 95гр крепости и не имеет противного запаха, хотя общее количество голов согласно расчетам около 500мл. Мне и дальше отбирать как положено?
Мне и дальше отбирать как положено
Обычно делят головешки на баночки потом разбавишь перенюхаешь, и в конце так же. Просто там температура меняется, как станет стабильной так все ок. Но пока ты не отберешь не поймешь, если доверяешь носу на все 100% и уверен то можешь считать, что головы отъехали. Я всегда отбираю 5%, а потом делю, у же по окончанию решаю.
ixtis09, какое оборудование, насадка, режимы? Как головы считал?
ixtis09, я бы делал примерно так:
Использовал бы одну нижнюю царгу, чтобы высоту насадочной части получить метр +-.
Сырец обязательно развести до 40%. При 51% головы крепче держатся.
Со скоростью 50 мл в час отобрал 150 мл явных голов. Далее на скорости 200-300 мл в час собрал подголовники в разные баночки по 50 мл. ( От детского питания самое то.) Подголовники примерно 500-600 мл.
Далее первую часть тела в струе с 94% ас. Вторую часть отбор уменьшить и отбирать с 95-95,5% в струе.
Сейчас тебе обязательно нужно подголовники поймать. Именно в них будут эфиры.
Обнюхивай завтра, сегодня даже не заморачивайся.
оборудование мое, то которое строил, о нем выше, отбор голов на 1800вт, метровая 51я диаметром царга, доверху наполнена нерж. мочалками. Головы 15% от АС
ixtis09, уже Александр al подробно рассказал как делать. Мои мысли идентичны.
понял, спасибо, так и сделаю
с 101 по 120 из 278