361

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван ©:

Шестигранный (шестирядный) ячмень.

У нас ячмень не сеют, к сожалению, только пшеницу. Рядом со мной есть мукомольный завод, в нем была палатка, где торговали отличной озимой пшеницей, палатка эта стояла все время сколько себя помню, и только я начал гнать из зерна, как ее закрыли, успел только 20кг взять.. А солод из озимой отличный получался, хотя, говорят, не рекомендуется из нее.

Homo est mundi pars

362

Вчера зашёл в Горторг, гречка 18 руб/кг. Взял два пакета ребятишкам на кашу. Сейчас читаю обновления тем и задумался... Гречку кто проращивал? И как вообще у неё с ферментами и выходом по спирту?

363

cern, только зеленая гречка прорастает, а эта уже термообработанная.  Гречишный виски существует в природе и я с примесью гречки тоже делал, прикольный аромат получается. У нас зеленая гречка дорого стоит, а в других странах наоборот дешевле :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

364

Иван, в общем ее только как несоложенку использовать...

365

нужно прорастить 4 кг зерна. В помещении температура более 25С. Проливать холодной водой смогу только один раз вечером, что очень редко для охлаждения. Зерно прорастет не равномерно. Каким образом можно охладить зерно? Есть термостат с настраиваемой температурой. Могу что то на него повесить. Но вот что именно? Вентилятор отпадает, будет частично сушить солод, да и не продуть весь слой. Может есть какие то решения?

366

cern, обсуждали...ищи в темах холодильник из кирпича... только в твоем случае нужна будет марля, через нее и дуть :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

367 (2018-08-15 13:36:54 отредактировано Danil)

Вчера перемолол и осахарил 8кг зеленого пшеничного. Осахаривал на 65*, через 40мин йодная проба отрицательная. 15 брикс. ГМ 8:24. Закинул 3 замороженные полторашки с водой, температура упала только на 5*. Помня прошлый неудачный опыт, когда к утру уже начало скисать, закинул 30гр пакмайи. С утра неспешное такое брожение, решив, что большая часть дрожжей сварилась, закинул еще 30 ( НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!). И тут началось... И до сих пор продолжается... Как в сказке про горшочек, только, вот, "горшочек не вари" не катит. Уже второе ведро с пола собираю.
Как остановить это безобразие? Печенька не помогает.

Homo est mundi pars

368

Danil ©:

Как остановить это безобразие? Печенька не помогает.

вторая бродилка тебе в помощь :D

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

369

Толян, вроде успокаивается потихоньку. Вечером обратно перелью.

Homo est mundi pars

370

Danil ©:

полторашки с водой,

А чиллер?

Выпил воды- печень в шоке!

371

Аркаим, да, блин, никак не сделаю...
Тут подумал, а если в полторашку врезать две трубки и в заторник ее? Кажется где-то были такие идеи. Или неэффективно совсем будет?

Homo est mundi pars

372

Danil ©:

неэффективно

373

Да, эффект мизер!

Выпил воды- печень в шоке!

374

Danil, закон физики - скорость охлаждения зависит от площади соприкосновения и разницы температуры... В случае с бутылкой - первое совсем мизер - тем более пластик.

375

Danil ©:

Вчера перемолол и осахарил 8кг зеленого пшеничного. Осахаривал на 65*, через 40мин йодная проба отрицательная. 15 брикс.

забыл спросить, солод из пшеницы урожая 2018, или прошлого года?

Цицерон

376

Толян, прошлого года. Весной покупал.

Homo est mundi pars

377

Danil ©:

Тут подумал, а если в полторашку врезать две трубки и в заторник ее

Я тут как-то изварщался :D, вытащил димрот подключил его и окунул в затор, быстрее конечно чем в ванну с холодной водой, но надо им постоянно помешивать в общем 30л за 45 минут с 65 до 30 градусов, но намешался я им  до опупения..

Хорошо хоть коровы не летают..

378

Donatello, у меня валяется метра 4 6ки, думаю, может с нее сделать? За час-полтора если будет охлаждать и ладно... Жаба душит 10ку покупать.

Homo est mundi pars

379 (2018-08-16 07:52:07 отредактировано Donatello)

Danil ©:

У меня валяется метра 4 6ки

Слушай ну мне лень считать, но я думаю все получиться с димротом то почему фигня такая выходит в каше: потому что оно локально вокруг себя охладил и успокоился, а дальше как бы в каше плохо теплообмен идет потому и делают чилер он большую площадь имеет и охлаждает прилегающие зоны эффективнее, я думаю и твоих материалов хватит, но если все обсчитать (это не сложно) то будет понятнее..

Хорошо хоть коровы не летают..

380

Danil ©:

метра 4 6ки

....маловато будет.

Цицерон