26

Re: Рис и кодзи

Иван ©:

почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..

Случайно, лазил по площадкам, подвернулось "Кодзи"....
Проанализировал, вопрос, я правильно ли понял?
2 кг львовских спиртовых за 2 у.е. перерабатывают столько же браги, как и 0.5 кг "кодзи" за 15 у.е.?
Или все таки там супер штамм)))?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

27

Re: Рис и кодзи

vcherkun, у меня нет львовских, я в другой стране живу :)
Проверь сам.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

28 (2017-12-03 23:47:33 отредактировано vcherkun)

Re: Рис и кодзи

Ок. Попробую, отпишусь)

Лунный гость, это которые ангел? Да, говно то еще и цена очень странная, лучше просто пару пузырей вискаря в магазине взять. Источник: Кодзи вызывает аллергию Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
или не стоит кодзи тех экспериментов).
Еще виноградного сырья есть на пару замесов....
а там свои виноградные....
До весны есть чем заняться....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

29

Re: Рис и кодзи

Перегон риса и кодзи
1-ый на индукционке вместе с рисом без дробления
2-ой на 75х42 царге, дробный, тело до 89С в кубе, остальное на переработку.
Ничего особенного, может все пообрезал, продукт получился 95%.
Разбавил до 45%, часть продукта в боченок, другую часть по бутылкам с добавлением пару соломинок зубровки.

30

Re: Рис и кодзи

Сергеевич, так от риса вообще нет никакого реального аромата... читай почти один крахмал.
Наверное есть смысл заморачиваться со всеми этими кодзями только если зерна тонны бесплатно.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

31

Re: Рис и кодзи

В прошлом году купил 8,5 кг риса и пачку кодзи. Кодзи попробовал на распаренной и нераспаренной кукурузной крупе. На нераспаренной перегнал на РК, ибо запах мерзопакостный. Короче, не понравилось, решил, что больше с кодзи связываться не буду.
И вот месяц назад обнаружил пожелтевший прошлогодний рис на балконе (живность вроде не завелась). Нашёл в шкафу остаток кодзи, 8,5 кг риса залил 15 л кипятка, час подождал и долил 25 л холодной воды, насыпал прямо в бродильную 100 гр. кодзи. Бродило 10 дней, получил 12,5 л СС 35%. Всё перегнал на РК 96%.
К чему пишу: если вдруг у кого есть дармовой рис, можно использовать кодзи, выход почти как с сахара.