21

Re: Рис и кодзи

Здравствуйте,
Вопрос о рисе на кодзи. Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???
А то многие пугают возникновением плохого запаха и скисанием браги!  :o
И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

22

Re: Рис и кодзи

Aman ©:

Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???

Нельзя в брагу класть антибиотики, продукты разложения могут быть ядовитей всех возможных примесей.

Aman ©:

И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Рис и кодзи

val005-big ©:

и СС, и конечный продукт после дробной перегонки имели отвратительный запах. И если в первом заторе на варёной крупе от запаха удалось избавиться после 2-х дробных перегонок и 2-х недель отдыха в стекле, то в 2-х последних случаях ничего не помогло, вонь присутствует. Причём пахнет на протяжении всего погона, только ближе к хвостам поменьше. Медь использовал, не помогает.
Сейчас собираю РК, может после ректификации запах уйдёт...

После РК запах ушёл... вместе с ароматом кукурузы. Кстати, брага пахла... как обычная брага, антибиотики не добавлял.

24

Re: Рис и кодзи

Иван ©:
Aman ©:

И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?

Дрожжи из Китая!
На упаковке... ничего толком не написано... вроде 30-31C, но как-то подозрительно, Китай!
На последних  какое либо описание вообще отсутствует!

И еще вопросик, подкормка рису вообще нужна, или не очень???

25

Re: Рис и кодзи

Aman, почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..
Начни отсель https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Рис и кодзи

Иван ©:

почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..

Случайно, лазил по площадкам, подвернулось "Кодзи"....
Проанализировал, вопрос, я правильно ли понял?
2 кг львовских спиртовых за 2 у.е. перерабатывают столько же браги, как и 0.5 кг "кодзи" за 15 у.е.?
Или все таки там супер штамм)))?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

27

Re: Рис и кодзи

vcherkun, у меня нет львовских, я в другой стране живу :)
Проверь сам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28 (2017-12-03 23:47:33 отредактировано vcherkun)

Re: Рис и кодзи

Ок. Попробую, отпишусь)

Лунный гость, это которые ангел? Да, говно то еще и цена очень странная, лучше просто пару пузырей вискаря в магазине взять. Источник: Кодзи вызывает аллергию Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
или не стоит кодзи тех экспериментов).
Еще виноградного сырья есть на пару замесов....
а там свои виноградные....
До весны есть чем заняться....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

29

Re: Рис и кодзи

Перегон риса и кодзи
1-ый на индукционке вместе с рисом без дробления
2-ой на 75х42 царге, дробный, тело до 89С в кубе, остальное на переработку.
Ничего особенного, может все пообрезал, продукт получился 95%.
Разбавил до 45%, часть продукта в боченок, другую часть по бутылкам с добавлением пару соломинок зубровки.

30

Re: Рис и кодзи

Сергеевич, так от риса вообще нет никакого реального аромата... читай почти один крахмал.
Наверное есть смысл заморачиваться со всеми этими кодзями только если зерна тонны бесплатно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

Re: Рис и кодзи

В прошлом году купил 8,5 кг риса и пачку кодзи. Кодзи попробовал на распаренной и нераспаренной кукурузной крупе. На нераспаренной перегнал на РК, ибо запах мерзопакостный. Короче, не понравилось, решил, что больше с кодзи связываться не буду.
И вот месяц назад обнаружил пожелтевший прошлогодний рис на балконе (живность вроде не завелась). Нашёл в шкафу остаток кодзи, 8,5 кг риса залил 15 л кипятка, час подождал и долил 25 л холодной воды, насыпал прямо в бродильную 100 гр. кодзи. Бродило 10 дней, получил 12,5 л СС 35%. Всё перегнал на РК 96%.
К чему пишу: если вдруг у кого есть дармовой рис, можно использовать кодзи, выход почти как с сахара.