341

Re: Парогенератор-что может быть проще!

На парогенераторах в стерилизаторах   медицинских уровень имеется

• 3807506.jpg
    size: 173.12Кб type: jpg

342

Коллеги, как думаете, медной трубки 15мм длиной 30см маловато на барботер будет?

Homo est mundi pars

343

Danil ©:

на барботер

Зависит от диаметра куба и расположения в нем . Чем меньше расстояние от точки выхода пара до "мертвых" зон - тем меньше возможные потери.

344

Danil ©:

маловато на барботер

У меня 30,полёт нормальный!

Выпил воды- печень в шоке!

345 (2018-07-04 07:10:25 отредактировано )

Николя ©:

Барботер решил делать по такому принципу, так как внутри куба практически нет резьбы для накрутки барботера из газовой трубы.

Трубка 12 мм, припаяна к  сгону. Сгон накручивается на кран, трубка заходит через отверстие крана.

Насверлены отверстия 2.5 мм в четыре ряда.

Danil ©:

Коллеги, как думаете, медной трубки 15мм длиной 30см маловато на барботер будет?

https://alcodistillers.ru/forum/extensi … tscjr1.jpg

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

346

Николя, я имел в виду длину трубки.
Куб- пивная кега.

Homo est mundi pars

347 (2018-07-04 08:16:02 отредактировано Николя)

Парогенератор- что может быть проще!

Николя ©:

могу только сказать, что несколько метров трубки не к чему. У меня барботер 30 см примерно. ТЭН  2 кВт. Можно сделать кольцом по дну куба, или еще добавить пару зигзагов. Этого будет за глаза. Можно даже не сверлить отверстия, а просто сделать пропилы на 1/3 трубки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

348

Два обратных клапана- обязательно! Это и удобство и безопасность. В любом магазине для сантехников и отопления (а они есть в любом колхозе)их можно купить. Нужно просто поискать!

С уважением, Николай.

349

после того как мне посоветовали изолентой!!!  соединение подмотать (диаметры сильно не совпадали) искать там нечего.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

350

Konster, если не секрет, как правильно называется твой город?

С уважением, Николай.

351 (2018-07-04 11:09:59 отредактировано )

Konster, вчера в первом попавшемся сантехмагазине купил два латунных клапана по 250р. Если в городе нету, закажи в Китае, еще и дешевле будет.

Николя, как думаешь, манометр нужно поставить на всякий случай и пойдет ли обычный от отопления?

Homo est mundi pars

352 (2018-07-04 11:18:57 отредактировано )

Не нужен манометр, лишнее это. Вот подрывник, или покупной клапан нужен.

Konster, загляни на  ул. Карпенко, 13а

С уважением, Николай.

353 (2018-07-04 11:25:15 отредактировано Konster)

заглядывал. приобретал там нержогофру, штуцера "елочки", а никелированного тройника 1/2 и шарового никелированного крана 1/2 не оказалось.
подрывники на какое-то ужасное давление - 2,5 и больше.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

354 (2018-07-04 11:30:18 отредактировано )

Подрывник можно сделать любой конструкции. Например заглушенная силиконовая трубка, надетая на штуцер.

Konster ©:

а никелированного тройника 1/2

зачем именно никелированный? Я наоборот стараюсь латунь брать. Она покроется оксидной пленкой, и не реагирует со средой.

С уважением, Николай.

355

Николя, с заглушенной трубкой, мне кажется, опасно будет, никогда не знаешь кто будет рядом с ней находиться, когда ее сорвет. У нас подрывные тоже только на 2.5 атм.

Homo est mundi pars

356

Если подрывной клапан разборный, настроить пружину на нужное давление.

С уважением, Николай.

357

Николя, а вот это идея!Настроить в смысле укоротить?

Homo est mundi pars

358

Да хоть заменить.

С уважением, Николай.

359

По опыту. Заглушенная силиконовая трубка - тот же подрывник. Если сориентировать штуцер вертикально вверх, то и струя пара пойдет вертикально вверх. А вот самостоятельная перенастройка фабричного клапана - имхо куда опаснее.
У меня трубка на штуцере. Сорвало 1 раз, когда испытывал эту конструкцию на срабатывание.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

360

Danil ©:

манометр нужно поставить на всякий случай

У меня на трубочке из крышки парогенератора через силиконовую трубочку вставляется китайский термометр. Так вот давление можно точно отслеживать по температуре. Давление в баке повышается и температура пара становится выше 100*С. Я для себя определил до 102,5*С, выше не допускаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!