Re: Парогенератор-что может быть проще!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 852
Коллеги, как думаете, медной трубки 15мм длиной 30см маловато на барботер будет?
на барботер
Зависит от диаметра куба и расположения в нем . Чем меньше расстояние от точки выхода пара до "мертвых" зон - тем меньше возможные потери.
маловато на барботер
У меня 30,полёт нормальный!
Барботер решил делать по такому принципу, так как внутри куба практически нет резьбы для накрутки барботера из газовой трубы.
Трубка 12 мм, припаяна к сгону. Сгон накручивается на кран, трубка заходит через отверстие крана.
Насверлены отверстия 2.5 мм в четыре ряда.
Коллеги, как думаете, медной трубки 15мм длиной 30см маловато на барботер будет?
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … tscjr1.jpg
Николя, я имел в виду длину трубки.
Куб- пивная кега.
Парогенератор- что может быть проще!
могу только сказать, что несколько метров трубки не к чему. У меня барботер 30 см примерно. ТЭН 2 кВт. Можно сделать кольцом по дну куба, или еще добавить пару зигзагов. Этого будет за глаза. Можно даже не сверлить отверстия, а просто сделать пропилы на 1/3 трубки.
Два обратных клапана- обязательно! Это и удобство и безопасность. В любом магазине для сантехников и отопления (а они есть в любом колхозе)их можно купить. Нужно просто поискать!
после того как мне посоветовали изолентой!!! соединение подмотать (диаметры сильно не совпадали) искать там нечего.
Konster, если не секрет, как правильно называется твой город?
Konster, вчера в первом попавшемся сантехмагазине купил два латунных клапана по 250р. Если в городе нету, закажи в Китае, еще и дешевле будет.
Николя, как думаешь, манометр нужно поставить на всякий случай и пойдет ли обычный от отопления?
Не нужен манометр, лишнее это. Вот подрывник, или покупной клапан нужен.
Konster, загляни на ул. Карпенко, 13а
заглядывал. приобретал там нержогофру, штуцера "елочки", а никелированного тройника 1/2 и шарового никелированного крана 1/2 не оказалось.
подрывники на какое-то ужасное давление - 2,5 и больше.
Подрывник можно сделать любой конструкции. Например заглушенная силиконовая трубка, надетая на штуцер.
а никелированного тройника 1/2
зачем именно никелированный? Я наоборот стараюсь латунь брать. Она покроется оксидной пленкой, и не реагирует со средой.
Николя, с заглушенной трубкой, мне кажется, опасно будет, никогда не знаешь кто будет рядом с ней находиться, когда ее сорвет. У нас подрывные тоже только на 2.5 атм.
Если подрывной клапан разборный, настроить пружину на нужное давление.
Николя, а вот это идея!Настроить в смысле укоротить?
Да хоть заменить.
По опыту. Заглушенная силиконовая трубка - тот же подрывник. Если сориентировать штуцер вертикально вверх, то и струя пара пойдет вертикально вверх. А вот самостоятельная перенастройка фабричного клапана - имхо куда опаснее.
У меня трубка на штуцере. Сорвало 1 раз, когда испытывал эту конструкцию на срабатывание.
манометр нужно поставить на всякий случай
У меня на трубочке из крышки парогенератора через силиконовую трубочку вставляется китайский термометр. Так вот давление можно точно отслеживать по температуре. Давление в баке повышается и температура пара становится выше 100*С. Я для себя определил до 102,5*С, выше не допускаю.
с 341 по 360 из 852