Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
хватит ли диаметра шпилек 8 мм и нахлеста крышки на куб по 3 см скаждой стороны?
Толщина металла какая? Если 3 мм и больше - хватит. Даже если будешь испытывать куб под давлением.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 608
хватит ли диаметра шпилек 8 мм и нахлеста крышки на куб по 3 см скаждой стороны?
Толщина металла какая? Если 3 мм и больше - хватит. Даже если будешь испытывать куб под давлением.
толщина верха куба и крышки 4 мм, стенок 1 мм.
Тогда и 25 мм на нахлёст с каждой стороны будет достаточно.
я на кеге 50л делал шпильки М6, правда их 12шт, горловина 8мм вроде а крышка из 4мм,
Теперь таскать тяжело стало
попадаются фотки кубов у которых тэн на клампе.
полагаю, хорошее решение если тэн / барботер можно менять местами.
перегон густых заторов на пару
- как кашу выгребать через такой диаметр ?
я под это дело присмотрел бидон, заказал нержовые сгон и муфту ... и наткнулся у Дмитрия. жаль фоток нет.
идея для фильтра сусла Решил использовать 40 л бидон с краном
Konster, В чем проблема? Кламп, я понимаю, 4" (100 мм). Рука свободно проходит.
После перегонки паром залить воды и вылить жижу.
Готовлю себе такую же горловину.
залить воды
перевернуть, потрясти
и вылить жижу
?
у меня рука проходит в мой люк доступа, но мытье - мучение.
я себе закажу с полным доступом и сливом в дне. бидон временно чтобы понять тонкости.
Konster, у мена в кеге сливной кран на 3/4, так называемая "каша" тоже сливается, даже ржаная, не забывайте когда работаете с ПГ то брага разжижается за счёт сконденсированного пара, опять же никто не запрещает добавить воды при сливе, чтоб ещё было пожиже.
Но если поставить дюймовый кран то думаю вообще никаких проблем со сливами не будет, успевай только вёдра подставлять.
Кламп, я понимаю, 4" (100 мм). Рука свободно
5''. Рука очень свободно проходит, ч даже не ожидал, что так удобно будет.
на фотке только один вход/выход снизу показан.
devil-arz - в кеге разваривается и бродит и дистиллируется ?
может кому будет полезно - отказался от нагрева на газу - тяжелый наполненный куб стал деформировать модную варочную поверхность.
Konster, ты, видимо, с зерновыми не работал еще. Нет там никакой каши, так, супчик жиденький. Кран, наверное, потом поставлю на дюйм, пока опрокидыванием буду опорожнять.
Нет там никакой каши
если, как основу при осахаривании брать ячневую или пшеничную дробленку, то каши там хватает. Я густую часть перегоняю парогенератором. А вот после парогенератора уже легко сливается через 1/2 ". Хуже бывает с фруктовыми брагами.
al, я не про осахаривание, я про перегон. Осахаривать и сбраживать буду прямо в кубе. Сахар стал неинтересен, планирую полностью перейти на зерно для спирта.
Konster, раньше и разваривал и сбраживал и дистиллировал в кеге не переливая, но последние разы для брожения сливал в другую ёмкость.
Danil, если брать только солод, то там одна картина. А если брать дробленку и осахаривать солодом, то картина немного другая. В обоих случаях чисто зерновые заторы.
al, это понятно, но я не вижу проблем с несоложенкой. Разварил кашу паром, остудил до 75, закинул солод, далее, если остынет раньше времени, кипяточку подлить или пара подпустить немного. Все. Конечно солод вмешивать в несоложеную кашу еще то удовольствие...
если остынет раньше времени, кипяточку подлить
в 38 литровом бидоне заполненном кукурузной кашей "по плечики" 2 литра кипятка повысили температуру всего на 2 градуса. с 62 до 64. до 75 не поднял.
. с 62 до 64.
А зачем больше?
Вот такую штуку подогнали (перемороженный корейский газовый котел с контуром гвс), хотел из нее сусловарку сделать, вот думаю змеевик оставить как есть для охлаждения или срезать, если так оставить мыть потом неудобно. Если оставить так то можно наверно через него и варить. Длинна трубки примерно 30 м, если котел электрический на этот контур посадить получиться варить или все же лучше парогенератор использовать
Вот так если сделать:
В качестве котла использовать куб от РК
Вварить штуцер обратки и термостат для варки - устанавливать 110С для варки и дистиляции, для осахаривания 70С. На трубопровод поставить трёхходовой клапан с приводом (от вентиляции остался) и пид регулятор какой-нибудь, который будет работать по температуре в ёмкости. Вопросы сразу 110С - это давление нужно чтоб держало - кламп выдержит? Прокладка силиконовая не расплавиться при такой температуре, может фторопластовые заказать? Хватит 30 м трубы 15мм для утилизации 3 квт? Картинка схемы почему-то на верху
с 341 по 360 из 608